Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月21日
コンパクトでないのでフル機能そなえている。キーボードと
マウスに単三乾電池をいれ、USBアダプターを本体に
差し込むだけ。ただしアダプターは買った機種オンリー使用。
もう一台、同じのを買ってアダプターだけ別のに差し込んでも
一台のキーボードとマウスは二台のパソコンに兼用できん
とのことだった。

それをするにはBluetooth専用マウスとキーボードと2個の
Bluetootthが必要のことなので、Windows10機種を買ったら
わからないが、今のところ勿体ないのでやってない。
2017年2月14日
ノートパソコンにテンキーがなく、USB の有線テンキーとマウスを使用していましたが、接続コードが煩わしいので、一つのレシーバーでテンキー付きのキーボードとマウスを無線で接続する本機を購入した。
配線の煩わしさから解放され、快適に使用している。
キーボードのタッチが深いため、少しの慣れが必要だが、慣れれば快適です。
2017年5月5日
安価で飛びついたのですが、キーを押さえる深さが思ったより深く、使用に耐えられませんでした。
昔はこのタイプで満足だったんですが、現在風の短いストロークに慣れてしまっているため、我慢できませんでした。
購入前に現物を確認すれば、こんなことにはならなかったと、自分で反省です。
深いタイプのストロークに慣れている方には、何の不満なく使用できると思います。
好みで別れるところでしょう。
2017年4月11日
Windows10にて使用
USBレシーバーを接続するだけで使用できました。
2.4GHz帯を使用しているみたいですがUSB3.0のノイズ干渉・遅延などは体感できず快適です。
値段は変動しますが¥1639で購入できました。

ピカピカ光らないですし、キー配列もフルキーボードのお手本のような感じです。
デザインや光源にこだわり無く、カスタマイズされたショートカットキー(音量、アプリ起動、電源OFFなど)が不要の人でクセの無いキーボードとしておすすめです
2016年1月5日
キーボードは問題なく利用できます。使い心地もまあまあ良いと感じてます。

しかし、マウスについては、使い始めは問題ないけれど、パソコンの電源を数日間つけっぱなしにしておくと、反応がどんどん鈍くなり、使えたものではありません。パソコンを再起動すると、普通に使えるようになりますが、数日たつと同様の症状が出ます。

現在、有線式マウスと、この製品のキーボードの組み合わせで利用しています。ドライバの改良かなにかで、動作が改善できれば良いと思います。
2017年5月2日
約ひと月の使用感
フルキーボードで使いやすいと思って買いましたが、キーストロークが深い。
昔のキーボードはこんな感じのものばかりだったが、最近はノートのように浅いものが多くなった。
慣れもあるのかもしれないが、キーストロークが深いので隣のキーを一緒に打つことが多い。
マウスは時々クリックが反応しない。
「クリックしたのに変化が無い」って思いもう一度クリックすることが多々ある。
2017年4月30日
ちょっとキーのストロークが深すぎて早打ちができない。もう少しショートストロークならもっとよいと思う。ちょっと前はこんなの1万円位したのに、やすくなりましたね。でもリンクの状態はとても安定していますよ。
同じところで2台同時に利用できるものかどうか判らなかったためBuffaloのものと一緒に購入した。
2台使ってみて、Buffaloよりも電波の到達は良いように思う。
基本的にはどちらもマウスにスイッチはあるが、キーボードにはスイッチは存在しなかった。
2017年5月7日
キーボードとマウスがセットのわりには安くキーも押しやすかった。
ただ、マウスのクリック音が黒板を爪で引っ掻いたような音がする。キーボードが少し距離を取るととたんに間違ったキーになるのが気になる。
2016年9月28日
タイプのしやすさ、マウスやキーボードの大きさ、レシーバーの大きさが気に入ってます
唯一気になる点は、マウスには電源スイッチがあるのに、キーボードにはない点です