2013年11月2日
彼氏のプレゼントに白を購入しました。
とても気に入っていました。

22Lだから教科書もお弁当箱も余裕で入ります。

ポケットは外側の
正面の文字がプリントされている部分に一つ
側面に一つずつ
ふた?的なところに一つ

リュックの内部に
チャック付きの小さいのが一つ
その反対側に大きく一つあります。

肩の部分も幅があっていいと思います。

参考になればと思って画像を掲載しています。
画質が悪くてすいません。
0コメント| 390人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月6日
バイクでのツーリング用に使用しています。
日常および旅行用にノースフェイスも持っています。
おそらくノースフェイスと比較して購入検討される方もいると思うので比較してのレビューです。

まず購入理由としては価格が安かった。
ツーリング用なのである程度雑に使うためにも重要なポイントでした。
届いた商品も価格を踏まえれば満足しています。

続いて容量に関してですが、これも十分です。
旅先で温泉に入ったり、気候の変化に対応するために
着替えを多く準備しますがそれでも余裕があります。
ただ、ポケットが少なく、仕切りもないのはやや残念ではありました。

さいごに商品としての質ですが
これはノースフェイスと比較すると雲泥の差はあります。
防水仕様だったとは思うのですが作り的にはかなり怪しいです。
ファスナーや留具など細かいパーツに関してはまさに安物商品のソレです。
意外と長く使うためにはこういったパーツがとても重要なのでここは大きなマイナスでした。
また内部のポケットやクッションなども「薄いっぺらい」作りのため
スマートフォンやカメラなどの電子機器の持ち歩きは凄く不安です。
先に挙げた通り内部の仕切りもないのでまずパソコンを持ち歩く時には使えないカバンでした。

以上を踏まえ星4つの評価です。
細かい部分厳しい評価ですが、これはあくまでもノースフェイスと比較しての評価です。
ノースフェイスの完璧な作りを知っていなければ(価格を踏また上では)星5つの評価だったかもしれません。
0コメント| 290人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月19日
自転車通学用に購入しました。教科書、着替え等大量に収納できるので、気に入っています。また雨対応にも便利です。
2015年3月23日
完全防水 リュックで検索してでてきたのですが、防水なのはふた?のところと光沢のあるところだけのような気がします。価格とデザインが気に入り購入しました。価格相応だと思います。
2014年8月13日
毎日使っていたわけでも、強くひっかけたわけでもなく、サイドベルトの根元の縫製があまく取れてしまいました。

しかも、まだ10日。

こんなもんですかね。

残念。
2コメント2件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月24日
完全に某メーカーの類似品ですが、作りは悪くないと思います。上蓋(?)にも収納あり。中身もジップ収納と、仕切りがありますのでファイルなどにいれておけば薄い書類でも大丈夫です。
2014年2月1日
デザインと収納力で購入しましたが、使ってすぐに肩バンドの根元からちぎれました。頑丈だと思ったのですが・・・
2016年4月30日
上の蓋の部分とロゴが黒で書いてる部分はは生地的に防水です。
底の黒い部分や白いところは防水じゃないので水がしみます。
とりあえずチャック部分と上から水が入らないように作ったんでしょう。

でも結構丈夫でデカいので全然使えます。

雨で歩いてる時に濡れるのはそこまでないです。

が自転車とかバイクで使おうとしてる人には向かないかもしれません。
ビニールをかぶせれば問題はないんでしょうけど
濡れますよ。
2016年6月30日
ボックスリュックが欲しくてこれに行き着きました。
ノースフェイスに比べると容量が小さいですがこれでも十分入ります。
なりよりA4がらくに入るのがいいですね。
そして一番大きいのが重さです。
ノースフェイスのはなにも入れていなくてもかなりの重量があります。たいしてこれはすごく軽い。学生とかにとってここは重要なのではないでしょうか。

追記
友達も同じものを持っていたのですが、中の収納がだいぶ異なっていました。
こちらにはメインポッケに小物袋と少し書類を入れておくものしかなかったのに対し
あちらにはpc用のスペースや小物入れ、ほかにも何個かあり利便性でかなり差がありました。
ほかでも同じ商品を販売しているページがありますが、画像をよく見て中を確認してから買うことをお勧めします。
2016年7月27日
当方出張まみれの小柄な中年女性。今まではリュックタイプのビジネスバックを使っていましたが、買い直そうとしたら値上がりしていたので試しにこれを買ってみました。

被せが邪魔な気がしましたが安全面で〇。
丈夫に横向きにぐるりとファスナーがあるタイプが出し入れしやすくて便利そうですが、
重いものを入れるとファスナーやその周辺の痛みが早そうなので、こちらの方が私向き。
そして中のオレンジがとても良い!

横のポケットは少し深すぎるし、布が伸びないのは少々難点。
リュックの中にパンパンに荷物が入れないようにすれば、ドリンクもすんなり入るけど、
私は荷物が多いのでなかなかそうはいかず。

外の大きなポケットは、左右逆のほうが使いやすい気がするし、
縦ファスナーより、上から中に物を入れられる用にした方が便利な気もする。
でもこれは人によるでしょうね。

とにかく気に入りました!

中のオレンジがいい!ファスナーの滑りが良い!被せが邪魔な気もしますが、安全性を思うと許容範囲です。

カジュアルなイメージが強いけどビジネスに使います!