2015年8月30日
到着した時点で、スライドガラスは7~8枚、カバーガラスは1~2枚割れてました。
その後数日置いてから再度確認したところ、カバーガラスは大丈夫でしたが、スライドガラスは10枚ちょっと割れていました。
輸送中の振動で割れたのか、配送後に割れたのかわからないものもありましたが、購入用途は数枚使うだけで終わったので、うちの場合は問題はありませんでしたが(笑)。
割れ物の長距離輸送には、破損がつきもののようです。割れて困る場合は、考えて購入してください。
2014年7月2日
中国製とは予想していなかったのでその面では期待外れ、しかし普通に使用することについては特に問題とは感じないが
切り口などの感じは雑な仕上げと感じる。価格が安いだけに仕方ないのかなと思う。
2015年6月27日
私の所に届いたのは。
破損もなく、問題なく使えるものでした。
学術的にどうこうの部類でなく、趣味で顕微観察しているだけですけど。
難を言うとすれば、切断面が、ただガラス切で切っただけと言う感じですので。
ざらついてます。
ガラスとガラスの間には薄い紙が挟まっていますし。
通常送料込みでこの価格なら、買いです。
購入は、自己責任でご判断ください。
2014年5月29日
Vixen 観察用アクセサリー カバーグラス 240500を購入したが半分詐欺みたいな商品だったので不足分追加のため購入。こちらはカバーグラスとスライドグラス50枚がついて値段も安い。スライドグラスは一枚ごとに保護紙が挟み込まれ硝子同士がこすれて傷がつかないように配慮されている。アマチュア向けとして値段の割にはいい商品だと思う。
2015年1月14日
中国製でした、ガラスは低品質の青板ガラスでした、したがって観察用途では使用不可
スライドガラスで光学ガラスではないものを初めて見たので驚きました、中国人はこういうもので観察しているのかと思うと
中国製品の品質レベルが最低なのもうなずけます。最初に中国製と判っていれば購入しませんでした、おもちゃ以下の瀕してでした
こういうものは生産国を明示してもらいたいものです。脈理があると実験観察用途では使用できません。中国製の詐欺商品です。
スライドガラスの形をした普通の板ガラスを割っただけの様で手を切りそうです。これで永久標本を作ろうという気にはなりません。
2014年12月30日
スライドガラスではなく、ちょっとしたガラス片が必要になったため購入しました。

なので本来のスライドガラスとしての評価ではありませんが、製品としてはコストパフォーマンスは高めだと思います。

スライドのエッジの処理がやや甘いかな?という印象はありますが機能としては問題ないでしょう。
2014年12月3日
スライドグラス50枚のうち、10枚程度が割れた状態で届きました。とりあえず50枚も使わないのとすぐ使いたかったのもあって返品手続きをしませんでしたが、取り出す際にガラス片が落ちて掃除するのも大変でした。破損状況と梱包状態から、配送時に破損したわけではなさそうです。カバーグラスは無事でした。とりあえずおすすめできません。
2016年3月17日
This is the fourth or fifth time I have written a review for this product...

Timely delivery...well packaged....product was as advertised...would buy again from this supplier
2015年12月18日
中古の顕微鏡を手に入れたので、子供と観察するために購入しました。 ポイントは、低価格! Vixenなどの商品も見ましたが、価格帯が違います。
断面は改善されたようで、荒くですが研磨してあって、やたらめったら指を切るというような心配はなさそうです。 子供と観察ごっこするには、十分かなと思います。 それに指を切らないように気を付けるというのも学びですしね。