2017年8月6日
しっかりした硬さのクッションマットです。マットだけで寝ると少し違和感を感じたので腰から背中の辺りの凹み補正用に薄いスポンジマット乗せて使用しています。使用し初めてあまり期間がありませんが、寝具は使う人に合わせて少しづつ寝心地の補正が必要なのかと思いました。今度キャンプで使う10mm程度のクッションマットを乗せてチャレンジしようと思っています。
2017年8月19日
使用を始めたばかり、へたりがいつ来るか分らないけど、今は仰向けで寝る時間がほとんど、幸せ。
2017年7月30日
朝スッキリ目覚められます。腰が楽になって起きるのが楽になりました。
2017年5月4日
肩凝りに悩んでおり購入しました。
他のかたが評価されてるとおり寝心地はそれなりによかったですが、材質の特性上、寝返り等の際にガサガサ音がかなりします。私はあまり気になりませんが、気になるかたは避けた方がよろしいかもしれません。
2016年5月10日
ハウスダストアレルギーの息子用に購入。
軽くて丸洗いできて、扱い易いようです。
薄くても寝心地抜群。
買って良かったです。
2016年12月31日
男60キロ台ですが、割とすぐにへたります。
でも商品自体は悪いものではないので、後継商品が出てきたらまた使ってみたいと思います。
かなりの高反発です。

寝返りも打ちやすく、低反発マットを使っていたときの朝の気だるさを感じなくなりました。
オリンピック選手が遠征で持ち歩いているマット…の偽物?…じゃない類似品?になるのかな?

決して安くはないですが、本物を買う余裕のない庶民な私は、大満足です。

ただ、1ヶ月も使っていない状態ですが、少しヘタりが出てきた?と感じることも。

170cm/70kgを毎日に支えるのは厳しいのかな?

フローリングにダイレクトに敷いて使っています。
この使い方がいけないのかもしれませんが…。

追記します。(2015.03.30)
毎日使用していると、やっぱりヘタりはやってきます。
製品寿命としては、1年くらいでしょうか。
体の重みがかからない部分と常に数時間重みが加わった部分での硬さが違います。
高反発ではなくなりました。
床に引いた状態で使っていると確実に床に体があたっている感覚があります。
また、この製品の特長でもある3つ折出来るポイントはデメリットにもなります。

ちょうど3つ折り部分に体が当たると、不快に感じることも。

1年使用して改めての評価は☆5つから☆3つです。

追記:2015年10月8日
洗ってみました。
3分割されているエアリーマットを外すと、エアリーマットを薄いシーツのようなものに包まれています。
そのシーツのようなものも外して、洗ってみる。
問題なく洗えて、気持ちよくとても衛生的に思えます。

中のエアリーマットを直接見て吃驚。
物凄く、油っぽいのです。
手に何かねっとりしたものが付きます。
見た目に汚れはないですが、お風呂場でシャワーをかけてお湯洗いしました。
水気は簡単に取れると思いましたが、やっぱり10時間以上干した方がよさそうです。

小さいお子さんをお持ちでしたら、おねしょなどしたとしても衛生的に保てる敷布団だと改めて思いました。
ヘタリについては、使用当初に比べて弱くなったように思いますが、今でも問題なく使えています。

またマイナス部としました、3分割されていることによって、その部分がヘタリ易くなる点ですが、3つに分かれるので取り扱いやすく洗ったりしやすくなるという点で、☆4つにしてもいいかな?と思うようになってきました。

もうひとつ買ってみようかな?と思うようにもなってきました。
0コメント| 244人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月12日
寝心地はすごく良かったのですが、
半年位でヘタってしまいました。

もう少し耐久性があればなぁ
2014年2月24日
私も欲しいと思っている商品です
知人が安眠できないということで今回頼まれて購入しました
知人の話では以前の布団だと腰と布団との間に隙間が出来て身体が痛くなって
あまりよく眠れずにいたけれどこのマットレスにしてから隙間がなくなり眠れるようになった
気がするといっていました
2017年8月14日
MAR-S(通気性のよいカバーつきの方)を使用(上に布団をひいてます)していて気に入ってるので、ベビー布団を卒業したい3歳の子供用に一枚で使えそうなこちらを購入しました。
たしかにパットがついてるので一枚でもいけそうですが、底つき感が気になったので、敷きパッドを2枚ほど敷いてちょうどよくなりました。
寒くなってきたら、ふかふかの敷きパッドにすれば対応できそうです。
日中はそのまま立てておけばいいし、敷きパッドだけ洗えばいいし、軽いし、とってもいいです。
公式サイトではこちらのモデルはMAR-Sよりお高いのに、こちらでは逆なのが不思議ですが、安いのが一番!!