サイズ: ダブル|変更

かなりの高反発です。

寝返りも打ちやすく、低反発マットを使っていたときの朝の気だるさを感じなくなりました。
オリンピック選手が遠征で持ち歩いているマット…の偽物?…じゃない類似品?になるのかな?

決して安くはないですが、本物を買う余裕のない庶民な私は、大満足です。

ただ、1ヶ月も使っていない状態ですが、少しヘタりが出てきた?と感じることも。

170cm/70kgを毎日に支えるのは厳しいのかな?

フローリングにダイレクトに敷いて使っています。
この使い方がいけないのかもしれませんが…。

追記します。(2015.03.30)
毎日使用していると、やっぱりヘタりはやってきます。
製品寿命としては、1年くらいでしょうか。
体の重みがかからない部分と常に数時間重みが加わった部分での硬さが違います。
高反発ではなくなりました。
床に引いた状態で使っていると確実に床に体があたっている感覚があります。
また、この製品の特長でもある3つ折出来るポイントはデメリットにもなります。

ちょうど3つ折り部分に体が当たると、不快に感じることも。

1年使用して改めての評価は☆5つから☆3つです。

追記:2015年10月8日
洗ってみました。
3分割されているエアリーマットを外すと、エアリーマットを薄いシーツのようなものに包まれています。
そのシーツのようなものも外して、洗ってみる。
問題なく洗えて、気持ちよくとても衛生的に思えます。

中のエアリーマットを直接見て吃驚。
物凄く、油っぽいのです。
手に何かねっとりしたものが付きます。
見た目に汚れはないですが、お風呂場でシャワーをかけてお湯洗いしました。
水気は簡単に取れると思いましたが、やっぱり10時間以上干した方がよさそうです。

小さいお子さんをお持ちでしたら、おねしょなどしたとしても衛生的に保てる敷布団だと改めて思いました。
ヘタリについては、使用当初に比べて弱くなったように思いますが、今でも問題なく使えています。

またマイナス部としました、3分割されていることによって、その部分がヘタリ易くなる点ですが、3つに分かれるので取り扱いやすく洗ったりしやすくなるという点で、☆4つにしてもいいかな?と思うようになってきました。

もうひとつ買ってみようかな?と思うようにもなってきました。
0コメント| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月30日
使い始めは、いい感じだと思っていたけど、使用して一ヶ月程経って、腰のあたりのへたり具合を感じています。
腰痛持ちの夫婦で使用していますが、主人は特別何も言いませんが、私はへたり具合が気になって、高い買い物をしたと、ちょっと後悔です。
2015年10月29日
最初は涼しくで気持ちよく寝ることが出来ました。ただ、2カ月も使っているとへたってきます。
1年ごとに買い替えないとダメみたいです。¥14,617が安いのかは分かりませんが・・・・一年ごとに買い替え値段なのか???疑問を持ちます。皆さんはどう感じますか?
2016年3月22日
今まで使っていた折りたたみベッドが壊れたのを機に購入。使ってみて、前のベッドがいかに寝心地が悪かったか、本当の熟睡がどんなものか実感しました。
他のレビューでヘタりの報告がありましたが、こちらは使って1ヶ月ではまだヘタっていません。
少し意外だったのは硬さで、エアリープラスより柔らかめと聞いていたのですが、普通のスプリングベッドよりは硬い感じがします。私は硬めが好きなので敷き布団なしで直接床に置いて毛布だけかけて使っていますが、気になる方は上に布団を引いたりして調整したほうがよさそうです。柔らかめが好きな方はエアリー敷き布団も検討してみてはどうでしょうか。
2016年2月17日
2枚目別室用として薄いタイプのこのモデルを購入し約ひと月が経とうとしてますが
私の体重が90キロ有るにも関わらずへたりは全く無いです。他社のAWとクオリティーは
殆ど同じでこの価格はかなり魅力的ですね。評価を悪く書く方はどうしてでしょうね?
これは文句無いコスパのの高い商品だと思います。おすすめです。
2015年11月17日
長年腰痛を患っている母の為に購入しました。

アスリートが紹介するTVCMでお馴染みのエアウィーヴは硬すぎて、
却っての寝起きに腰が痛くなると言っていたのですが、
こちらは類似品でエアウィーヴよりもソフトだと聞いていたので選びました。

寝返りをうつときにパリパリとした音が出ますが、
安眠の妨げになる程ではありません。

よく腰を降ろす場所は早くもヘタり気味なので、
耐用年数はあまり長くはなさそうですが、
この金額ならまた買えば済むことなので問題ありません。

寝起きで体の筋肉が固い状態の時でも、
起き上がりやすくなったと喜んでいますよ。
2015年11月27日
以前も購入した事があり家族全員エアリーマットで寝ています

夏は涼しく冬は暖かく寝られて良いのではないかと思います

アイリスのエアリーお気に入りです
2016年5月10日
ハウスダストアレルギーの息子用に購入。
軽くて丸洗いできて、扱い易いようです。
薄くても寝心地抜群。
買って良かったです。
2016年2月20日
真央ちゃんのやつで寝た事ないので比較できませんがまぁいいんじゃないでしょうか。
2014年4月2日
購入して2週間が経過してからの感想です。
もともと病気で寝てる時間が長いので、床ずれに近い背中や腰の痛みがあります。

今まで病状に合わせて、低反発マットレス→普通のマットレス→床にせんべい布団→そして今回高反発マットレスにたどり着きました。
店頭で高反発マットレスを触ってみましたが、たまたまエアリーがあったので、触ってこの硬さだなと確信して購入。1万円台で買える値段も良かったです。

他の方のレビューにもありましたが、マットレスの上を歩くとカサカサと音がしますが、横になってしまえば気になりません。

沈み込みがなく、硬さもかたすぎす、朝起きた時の背面の痛みは日々減っています。眠りの質も良くなって大変助かっています。

この商品は三つ折りなので、エアロキューブも3つあります。早くヘタるかもしれない腰の当たる部分は、3つを入れ替えれば長持ちするでしょう。

フローリングの上に直接おいて、角をゴムで固定できる薄い敷きパットを乗せています。この敷きパットなら、ゴムでズレず、高反発マットレスの効果を半減する事もない厚みで、洗濯が簡単です。組み合わせ的には良いのではないでしょうか。

床ずれ防止や妊婦の腰痛防止のためにも大変良い高反発マットレスだと思います。