2017年12月15日
中がプラスティックの繊維で出来ているので ガサガサ音がうるさいと言うコメントがありましたが、
私はそれほど気にならないです。
しっかりしてますので、硬い系の敷き布団が好みの人は いいかもしれません。
2018年1月6日
高反発のマットを探していました。この商品はリバーシブルで夏用と冬用に使えるので助かります。
ガサガサ音はたいして気になりません。ベッドに敷いているからか、マットに圧力をかけることもないのでうるさくはないのだと思います。
値段も手頃なので試す価値はあります。
2018年1月9日
私は他社の物を使用していますが、妻用に購入。こちらの商品の方が厚みもあり、裏表が季節で使い分けられるのが良い。へたりが多少きても場所が入れ替えられるので長く使えそう。妻の評判も良いので母にも購入しました、喜んで使ってくれています。自分が使っているものがダメになったらこちらを購入したいと思っています。
2018年1月17日
このタイプのマットレスは人によって好き嫌いがあると思いますが、自分は気に入ってます。ただ、半年くらいたつとどうしてもヘタってくるので、もうひと回り厚手のものを購入すればよかったかなあと思っています。ちなみにこのマットレスの上に布団を敷いて寝てみましたが、私の場合は身体が痛くなりました
2017年11月19日
噂を聞き購入しました❗リーズナブルなプライスでしょ。夏場背中が暑くなく、洗えるので清潔❗冬場はひっくり返し暖かみを感じます。枕は頭が冷たく冬場ははタオルを巻いて使います。高さななれるのが大変です
2018年1月9日
リーズナブルなプライス、軽い!まだ使用して間もないですが今のところ大正解!!!高さ、音、私は何も気になりません。ぐっすり眠れるようになりました。
2017年12月20日
腰や背中が痛いと言っていたので、私の父のために購入しました。快適に眠れるようでよかったです。
2018年1月10日
数日使いましたが、腰の痛みが軽減できました。ほんとたすかりましたーー。
2018年1月15日
よかったと思います。まだ1か月しかたっていないけど、使用状況は悪くないです。
2017年10月14日
このマットレスは軽くて、その割には弾力があり、寝た時に身体がすーと無重力に感じ、非常に寝心地が良い。