Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: 215/65R16|変更

2016年1月17日
全く問題なしです。
製造は2015/11月頃の旬なものでした。
梱包はありませんが、特に不満はありません。
近所のスタンドで入れ替えしてもらい、
トータルで黄帽子と比較しても半額以下になりました。
使用する地域の気候は、
中途半端に雪が降り 昼溶けてアイスバーン といった所です。
走行感は、
ドライでコンパウンドの柔らかさを感じますが、
その分 氷/雪で安心感ありました。
2017年4月17日
今まで ずっとブリヂストンのタイヤを使っていましたが、少し安いのと皆さんのレビューが良い事もあり、購入してみました。ブリザックは結構、走行音がでますが、このタイヤはほぼ音が聞こえません。しかも乗心地もしなやかでちょっとビックリしました。効きも良いし、とても良い買い物をしました。
2017年4月22日
商品自体全く問題なく1シーズン使用していいものでしたが、受取時の店舗の対応が悪く、事前にネット予約、電話連絡もしてましたが、店舗では通常営業を優先するとのことで朝から夕方まで待たされた挙句交換は出来ずに持ち帰るということに。受取店舗はよく選ぶべきでした。
2015年1月12日
2014年10月下旬に購入しました。届いたタイヤの製造は14年の34週でした。

慣らしを兼ね降雪前の11月初旬に装着し、年末まで約1600km走行しました。
ドライ、ウエット路面では、オールシーズンタイヤとの比較になりますが、
ふわふわ感はほとんど感じません。
ロードのノイズについても、少し増えた様ですが冬タイヤ特有のうなり音ほとんど気にならないレベルです。(車の遮音性によるものかもしれませんが・・・。)
大まかな言い方をすれば、夏用のオールシーズンタイヤと比較しても遜色はありません。
急制動やコーナー限界性能については、使用シーンに無かったので不明ですが・・・・。
燃費面でも、目立った変化はありませんでした。
サンデードライバで普段の使用は数キロの買い物がメインですが、走行のメインは月に1〜2回の片道約300kmの長距離ドライブですので、あまり変化が出なかったのかもしれません。
タイヤ自他の硬性が高いようです。
スタッドレスタイヤを装着すること自体7〜8年振りで、タイヤのモデルとしては2〜3世代前のタイヤです。この頃のタイヤと比べると進歩が大きいのに感心しました。

肝心の雪上(約300km走行して)性能ですが、FFベースの4WD車と言うこともあり今のところ不便は感じられません。
アイスバーン性能は、走行が少ないこともあり大きな進歩を感じる事が今のところありません。タイヤが硬めと言うのが気になります・・・・。
この地方では、断然ブリザ○クブランドが人気です。SUV用もこのシーズンから新モデルに代わったので気になるところです。

タイヤの硬さについては1600km走行後の現在でも、トレッド面のいぼ状の突起がフロントで取れてきたところで、リアはほぼ装着時のまま残っています。
減らないのは良いですが、冬タイヤの寿命はゴムが減るより先にゴムが硬くなって起こる氷上性能の劣化が早いと考えているので、適度に減っても良いのではないかと思います。
使用状況とコストパフォーマンスで購入しましたが満足しています。

平成29年1月10日 追記
使用を始めて3シーズン目になりました。走行距離が少ないこともあって摩耗は少ないです。

長距離移動から、市内走行中心に用途が変わりました。
現在の市内は圧雪、氷化した圧雪、ブラックアイスバーンと多彩な雪道です。

タイヤにとっては過酷な環境ですが、走行に不安を感じることはありません。
この先、2シーズン位は安心して使用できると思います。
2017年2月10日
急きょ、大雪警報の出ている鳥取へ行くことに。
出発までに到着するか不安でしたが、注文の翌日には到着しました。(関東地方→中国地方)
この価格(¥9560)で2016年41週製造のものが届き大変満足です。
さっそく、組み換えしてくれるショップで交換。車両からの脱着、組み換え、バルブ交換、廃タイヤで1本¥2500で交換。タイヤと合わせて¥12062、4本で¥48000で最新の新品タイヤになりました。某大型カー用品店の見積もりは8万円強でしたので、半額で買い替えができました。この価格なら、毎冬雪が降る地方でない私でも4~5年ごとに交換できます。
2016年12月12日
このタイヤに履き替えて直ぐに雪山へ行ったのですが、ブラックアイスバーンの上にサラサラした雪が乗っているというかなり厳しい条件の中、
何の問題もなく高いグリップをみせてくれました。

前後方向のグリップももちろんですが、わだち越えなどの横方向グリップも安定していて何の問題もなし。

そのくせ、滑り出しのインフォメーションも穏やかでわかり易く、非常にコントローラブルでした。

グリップさせてよし、滑らせてもよし!

はじめてのダンロップスタッドレスタイヤでしたが、一発で気に入りました♪
2016年5月16日
価格と性能のバランスが良いタイヤだと思います。SJ7がなかなかよかったので、8に更新しましたが、全ての性能が正常進化していると感じました(SJ7の経年劣化を加味しても)。凍結路、シャーベット、圧雪、新雪でのしっかり感があり、幅広くてもハンドルがとられにくく感じました。また、乾燥路での静粛性もよく、グニャリとする感じがないので、夏タイヤとの差が7とくらべさらに小さくなっていると感じます。 値段的に妥協したかなぁと思っていましたが、使ってみると満足です。
2016年12月26日
価格が安かったのでいつ製造のタイヤが届くのか心配でしたが、昨年製造のタイヤが届きました。
昨年のタイヤでも子の価格なら納得です。
SJ7からの履き替えですがずいぶんロードノイズが減り、スタッドレスと思えないほど静かになり満足です。
2017年1月21日
初スタッドレスで、性能はわかりませんが綺麗なタイヤです。製造年数は2015年50週でした。もっと新しいと嬉しいけど・・・問題はないと思われます。
2015年1月5日
ツーリングワゴンの時はミシュラン信奉者でしたが、SUVに乗り換えるに際し、購入しました。
積雪後の購入で、「ひとかわむく」ことなく、アイスバーンを走行していますが、結構止まります。
大変満足です。