形式: CD|変更

2016年6月15日
良い感じです。
気持ちが落ち着きます。もっと早く買えばよかった。今まで聞いていたヒーリングミュージックと比べても良いものだと思います。
人の声もなくリラックスできます。おすすめです。
2016年6月15日
チャクラだのDNA修復だの難しい事はわかりませんが、これを聴くと
不安やストレスがスーッと消え、気持ちが晴れてすごく落ち着きます。

Amazonでは試聴ができないようですが、Youtubeに1曲2分程度の視聴版があります。
私はそれを聴いて購入を決めました。
2015年5月21日
落ち着く音楽です。
ピアノの音も聴きやすい柔らかさでした。
鳥のさえずりも入っていますが、それ以外は特に自然音らしき音はなく、水音などの自然音が苦手な方にもオススメです。
2014年6月14日
心が落ち着き、謙虚な気持ちで一日を振り返ることができる音楽です。
2013年10月20日
慌ただしい日常の中でこのエテルナが流れてくるととても癒やされます。
2014年4月18日
私もいろいろなヒーリングミュージックを聴きましたが、心に染みる音楽とはこのような音楽かと改めて気づかされました。今ではパソコンの仕事中にBGMで聞いております。いい意味で気にならない音楽です。
追伸:鼻うがいも使用していますが、相乗効果ってあるかも?
2015年11月5日
落ち着く音楽です。
ずっとかけていても気にならないような溶け込む
音です。
2013年10月19日
知浦伸司氏の肩書きは「サウンドデザイナー」とHPにあります。その空間にふさわしい音楽をデザインする、ということだと思います。最近ではお店などでも、そのブランドの個性、イメージにあわせてアロマオイルをブレンドして空間の香りを演出する、という流れがあります。それと同じように空間の音楽(というより音)にも意識が向けられる時代になってきています。私はお店を選ぶときに、そこでかかっている音楽をとても重要視します。その意味ではこのジャンルの先駆者、ブライアン・イーノ氏の「music for airports」(http://www.youtube.com/watch?v=B9kPIp4MtX0)はやはり慧眼だったといわざるを得ません。人の意識が進化し、あらゆるものに美しさを求める時代、ドラマティックではない=メロディが目立ちすぎない、美しい香りのような音楽がたくさん生まれてくることでしょう。知浦氏の作る音楽はまさにその流れの中にあります。今後の活躍が楽しみです。

★追記・CDケースの表面、右側がどう見ても割れているように見えるのですがジャケットのデザインです。
2014年9月16日
毎回途中で寝てしまうので最後まで聴けてません。寝る前にゆったりしたい時最適なCDです。
2016年5月24日
しつこい不眠が、これをきくと知らないまに眠れています。びっくりです。