2017年4月26日
☆をつけるのも嫌なくらい、説明にあった表記とは全く異なるものだったので直ぐ返品しました。手で触れるくらいの温度しかなく、前髪だけでも全然ダメでした。コードレスで便利だと思って注文しましたが、ちゃんとレビューを確認しておくべきでした。
2015年3月16日
少し温度低い すぐ電池なくなる それくらいかなまぁねだんのわりに           はいいんじゃない
2016年3月13日
プールなどヘアドライヤーの持込み禁止なので、乾かした後でこのコードレスで伸ばしています。
2015年4月24日
旅行用に購入しましたが全然使えませんでした。普段、別のアイロンを120度で使用しているのに書いてあった温度(200度)まで上がったかも謎だし、全然アイロンとして役にたちませんでした。お金捨てたようなものです。
2015年5月11日
コンパクトなうえ200度ということなので一泊くらいならと思い購入しましたが全然温度は上がらずセットが出来ませんでした。大きさがとてもよかっただけに残念です。せっかく購入したけど、旅行には持っていけません。
2016年1月13日
最初に充電しようと思ったら、ランプもつかないし充電できない
かと言って初めから充電されているわけではない
ゴミ
2016年8月19日
まず、他の方々が書かれているとおり、あまり高温は維持できません。
寒くないところで電源を入れてしばらく待てば、”最高温度は”200℃に達するのかもしれませんが、使い始めれば髪の毛に熱を奪われて温度は下がりますし、このアイロンのバッテリーでは、温度が下がったときにすぐ高温に復帰するほどのパワーはありません。

ですので、一般的なヘアアイロン(コンセントに繋いで使うやつ)と同じ感覚で使うと、「温度が低いじゃないか!」と感じると思いますし、ロングヘアの女性が髪全体に使うのには向かないと思います。せいぜいショートカットの髪を伸ばすのが限界でしょう。

ですが、雨天の外出時に癖毛がうねってしまった……といった時に前髪だけを直すような、いわゆる「応急処置用」としてカバンに入れておくのには便利だと思います。
コード付のアイロンよりちょっと時間をかけて使えば、じゅうぶんストレートになります。

あるいはコンセントのない入浴施設に行く時などにも、使えるかもしれません。(入浴施設に備え付けのドライヤーで髪を温めながら使えば、比較的高温は維持できるんじゃないでしょうか)

自宅や旅行先の旅館など、コンセントのある場所での使用を考えているのであれば、やはりコード付のヘアアイロンの方が全然いいと思います。

コンパクトで軽いですし、コード付きアイロンとの使い分けができれば、とても便利な商品だと感じました。
2014年5月2日
もともと前髪にしか使わないので、大きさも使い勝手も十分です。
一度の充電で、旅行先で1週間程度、使うことができました。
飛行機に持ち込む際は、預けるスーツケースに入れる前に電池だけ
外して手荷物に入れておく必要があります。
私の場合はそれを忘れていて、手荷物検査でスーツケースを開けて
取り出しました。
2013年11月15日
小さくて軽くて、それでいて高温で、荷物にならずにとてもよかったです。
2014年10月10日
他の方のレビュー見ていたので、温度の高さが表示されているほども上がらないことは認識の上、購入しましたが予想をはるか上回る使えなさ。

雨の日や湿気が多い日の外出先用として、前髪が直せればいいや程度に考えていたのに、前髪すらまともに伸びないという酷さ。中途半端な温度なので、むしろ変な癖がついて余計悪くなります。3回も使っていません。私の髪質が猫っ毛なので、余計ダメなのかも。

それにしても200℃とは到底思えません。さわってもさほど熱くないんですもん。

家に160℃まで対応のアイロンをもっていますが、そっちの方が断然いい。明らかに温度が違う。100℃も出てるか怪しいです。

そもそも、200℃だったら濡れた髪で使用するとじゅっと、水分が蒸発する音が聞こえるはず。それもない。200℃の表記は明らかに詐欺だと思うんですが、どうなんでしょうか?

この表示があるが為に不快な気持ちになります。

パッケージに200℃とでかでか書くのであればちゃんとその温度が出るようにしなければいけないのではないでしょうか?

商品の機能をもっと正直に、正確に記載して欲しい。

しかも、温度が上がるのが遅いのにも関わらず、下がるのまでめちゃくちゃ遅い。いい部分は見た目だけ。

この程度の商品なら、1000円切る程度が望ましい。高すぎる。

レビューの中に、前髪程度なら大丈夫とおっしゃられている方もいますが、この商品でちゃんと癖が取れるなら、その方はそもそも、ヘアアイロン自体必要ない綺麗な髪質なのではと思ってしまったくらいです。

ヘアアイロンを買おうと考えている人は、湿気等で髪が広がってしまうような髪質の方だと思います。温度がある程度出ないとダメなので、これは絶対に購入はしない方が吉!!予備だとしてもお金の無駄です。

私はできるだけ、湿気が多い日でも朝セットしたのが長持ちするような商品(コードレスじゃない物)を買い直したいとおもいます。