価格:¥830+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月16日
モカジャヴァを作る際に底が浅いミルクパンで電動泡立て器を使用すると結構廻りにミルクが飛び散るので、このタイプは使いやすいです。もっと早く買えば良かった。
2016年2月10日
細かいことを気にしない人向け。
美味しいコーヒーをいれるのに、溶接あとやブランドは関係ありませんよね?
2014年5月14日
プライスの割りに品質が良い。ステンレスの厚みもなんら問題ない(さらにこころもち厚みが増すと最高だ。厚すぎるのは温度の伝わりにタイムラグが生じ論外である)。
おまけのピンもありがたい。
2015年5月26日
ホームセンターやIKEAに売っているジャグは値段はさらに安いけれども形状がイマイチで注ぎにくそうだったのですが、定番であるラトルウェアのは値段が倍以上高いし、そもそもミルクはたまにしか使わないので、ちょっともったいないなということでコチラを選択しました。

やたらと評判が良いので買ってみたけど、品質としては、まあ値段相応でしょう。ちょっとレビューの評価が高すぎるように思います。

取っ手の溶接が内側にアザのように出ていて、不格好です。そこはそれほど機能に影響しないことなので我慢できますが、内部の底に黒いシミのような汚れがあるものが届き、中性洗剤をつけてもまったく取れる様子がなく困りました。製造過程で機械油か何かがポタっと垂れて焼き付いたのかと思います。返品して同じものを買いなおすことにしましたが、次に届いたものも最初のほどではないが微妙に黒いシミのようなものがある。クエン酸でも取れなかったですが、気にせず使うことにします。

外側は鏡面磨きですが、内側の研磨がすごく粗く、不規則にザラザラしています。
内側の質感だけで言えばホームセンターやIKEAのほうが少し良いかもしれません。
ただ、形状が大事だと思います。
マシンのスチームでミルクを泡立てる時に手のひらで温度が分かり、絵のようなものが少し描ければ良いという感じならコチラ。
毎日使う人はラトルウェアのほうが良いんじゃないでしょうかね。実物を見た事はありませんが、まあ、いくらなんでも上記のような品質ということは無いでしょう。
2015年5月8日
一杯分のラテ、カプチーノにちょうど良いサイズかと思います。

350は全体容量なので200位までの牛乳じゃないとスチームしにくいと思います。

形、質感、値段、とても良い品だと思います………あれ?

一度使用して洗って逆さにして乾しました。拭いてはいません。

内側見たら錆?腐蝕?
ビッシリ赤黄色になってます。
スポンジなんかじゃ歯が立ちません。

外側は鏡面仕上げのステンレスですが、内側は粗めの仕上げ。故の腐蝕でしょうか?
ステンレスって、この程度の扱いで傷みましたっけ?

ま、ステンレスにも種類があり、こちらのは腐蝕しやすい素材なのかも知れません。

他の方のレヴューには無い症状なので、たまたまか、私の扱いが悪かったのかも…

とはいえ2つが限界です
2015年6月9日
発注後、19時間で到着!
頼んで、寝て、会社行って、帰ってきたら商品が届いてました、、、ストレスの無い待ち時間で有難いです。
商品的には鏡面仕上げでキレイです。
どなたかのレビューでピックらしき物が付属しているようなコメントがありましたが、今は付いてないようです。
デロンギのエスプレッソマシンを購入したので、デロンギのジャグにしようかと思いましたが、1000円でこれならよっぽどのこだわりがなければ十分だと思いますよ。
2015年4月12日
学生です。ラテアートの練習をしていて、自分専用に買いました。扱いやすいです。毎日使っています。
2014年9月6日
小さい量のピッチャーもあるんですねー!
シンプルがとても良いです。
2015年3月26日
他の商品と比較して、値段だけで決めましたが、安くても全く問題なかったのでこれにして良かったです。
私のように特にこだわりがなく、初めて購入するっていう方は、これで十分だと思います。
2016年2月4日
大き目のマグカップ1杯分のカフェラテ用にちょうど良いです。
他の商品を試した事はないのですが、持ちやすく洗いやすいので満足しています。