2014年3月11日
薄くて(7mm)余分な機能が無く、画像と同じ様に札10枚強を2つ折りにして間にカード3枚で、お尻のポケットに入れてます。

カードがお札と高い剛性とバネ性も確りしたクリップで守られ、曲がったり抜けたりする事も無く、財布の様に膨らみが無いので快適で、軽く(18g)携帯性抜群です。

表記が無いので、間違ってるかもしれませんが、真鍮にロジウムコーティングされているので、銀白色で光沢が有り、傷付難くなる上に硬いイメージを明るく軟らかい物にしています。

小銭は【コインホーム】を使用。
2015年9月22日
海外旅行では現地では財布からの直出しはカード以外はしません。札はポケットに入れてます。小中額と高額紙幣に分けてます。今までは大きな事務用クリップを使用。あまり見た目が良くないので気にはしてました。少しグリップ力が強い様ですが馴染んで来ると思います。1980年から30回ほど海外旅行で一度も金銭トラブルに有った事は有りません。外出時財布の出し入は必要最小限。デカい財布を後ろポケットに入れた人を見ますが葱鴨ですね。
2015年3月9日
普通です。バネは強いようですが線ではなく点で挟んでいるよう(個体差)
2015年8月28日
一番最初のみとても固く、お札が入らない+破けそうになりましたが、力技で少し開いたらスムーズに使えるようになりました。
ポケットからさっと出すととてもかっこいいと思います。
2015年6月16日
紙幣保持力も十分あり、使い勝手は良好です。
ただ少しバネの力が強すぎるような感じですが。
財布嫌いな人には激しくお勧めです。
2013年11月8日
もともと財布を持つのが嫌いだったので、購入しました。
特に見た目や機能にこだわりがなかったのと、安価な点で購入を決めました。
シンプルでコンパクト、しかもお札10枚とカード数枚でもホールドしてくれるので重宝しています。お気に入りです。
2015年4月11日
数枚の紙幣だとクリップしづらい。挟む部分がかたいためなかなか紙幣がクリップができません。
2013年10月12日
趣味の釣りの最中、どうしても財布が邪魔でした。
このマネークリップを使うことにより、最低限のお札とカード、免許証だけは携帯出来ます。
ジーパンに入れてもかさばりません。付属のクロスも気にいっています。
2015年12月23日
デザインはシンプルで使い易く、しっかり挟む力があって良かったです。
もっぱら1,000円札を 10 枚と定期券、宅配ボックスのカードを挟んでいます。

高価な財布を持って中身が無いより良いです。
別途小銭入れは必要になる点は注意ですね。

裸銭つながりでコインホーム あたりがお勧めです。
2015年1月21日
折りたたみサイフにいろいろなキャッシュカードやクレジットカードを入れたものを携帯してました。中に入れてるキャッシュカードなんか月に2度くらいしか使いません。通勤時にはランチ代くらいしか使いません。海外在住していた頃を思い返せば、外出時は最低限のお金とクレジットカードだけで十分でした。そこで、日本国内でも2千円札と1千円札とクレジットカードをクリップに挟んで持ち歩いてます。手帳にも挟めるので良いと思いますよ。

なぜ2千円札を使わないのか、こんなに便利な金額があるのにと思ってます。例えば、1万円や5千円札で支払いすれば、かならず1千円札か5千円札混じりの釣りが返ってきます。はじめから2千円札と1千円の組み合わせで支払すれば持ち金が整理できていいですよ。海外在住した経験のある方なら2千円札の利便性が分かると思いますが、
この際、ポイントカードやスポーツクラブ会員証などは普段使いの定期入れの方に入れることにしました。このマネークリップ安くて良かったです。