Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年12月18日
SIMロックフリー・スマホ「KYOCERA TORQUE SKT01」のクレードル代替品として購入していました。
端子がむき出しになるので、使わないときはアダプターをはずしておきましょう。
review image review image
2015年5月4日
最近のガラケーの充電台は、スマートフォンと部材を共用しコストダウンをはかるためか、充電台側のコネクタとACアダプタ間のラインがUSBケーブルとなっています。つまりひと昔前の携帯のように「充電台なしでコンセントから直結」させることができないわけです。逆に言えば、充電台さえあればそれこそ100均で買えるUSBケーブルで接続できるということにもなるわけですが…
ガラ携帯本体を購入したときに付属していた充電台をさらに昔の携帯用だったものの残り滓と勘違いして思い切りよく捨ててしまい、仕方なく購入しました。
しかしいつも思うのですが、どうして名称を「卓上ホルダ」としていて「充電台」ではないのでしょうか。メーカー的にはあまり充電云々に触れてほしくないのでしょうか?「充電するための台」が欲しいと考える人は「卓上ホルダ」という商品を素通りしてしまう危険性はないのでしょうか。考えだすと心配で毎日7時間半くらいしか眠れません。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月14日
本来の使い方ではないけど、「TORQUE SKT01」用に購入しました。
改造は、まず下の5本のネジを取り、裏蓋を開け、頭の部分を取り去り、中にある白い部品を取り除き、あとは裏蓋を戻してOK。
なお、裏蓋固定のネジはどう数えても4本しかない様に見える。実はUSB接続端子の直近の黒いゴム足を外すと1本ネジが有る。
2016年5月27日
TORQUE SKT01のクレードル代替品として購入したのですが、
他のレビューを参考に加工しようとしたら、どうにもおかしい……
どうやら現在、商品の形状が変わったようです。
仕方がないのでやすりで削り、端子を曲げてなんとか接続してみたのですが、
充電はされませんでした。

本来の使用なら問題ないのですが、
現在の仕様ではTORQUE SKT01のクレードル代替品にはなりませんでした。
もう加工してしまったので画像は上げませんが、
商品の画像と他のレビューの画像をよく見れば形状が違うことが分かると思います。
2016年10月12日
どこにも売ってない502kcのクレードルに代用できると聞いて購入しました。
加工は必要ですが普通に充電できてます。
端子の向きの関係で、台に対して横置きで充電することになるので、縦がいい方はKYF 31PUAなら縦置き充電できると思います。
2016年4月24日
抱き合わせで同時購入を、すすめられるままSKT01と申し込んだところ
サイズが合わず使い物にならなかった。開封したので返品もできず泣き寝入り。
残念でした。
2016年4月21日
商品サイトに プラスこれを買っている、とのことで、クリックしたが、実際は、本体に付属していた。これふたつは、絶対不要。商品説明サイトを熟読すべし。
2016年11月10日
京セラトルクのクレイドルとして一部削って使用してます。スプリントのクレイドルを購入するよりは、はるかに格安です。
2016年4月21日
Skt01用に購入しました、
便利ですが金と手間をかけてまで使う価値があるかは微妙なところ。
2016年4月11日
元々別の機種に使うための購入だから部品として購入。不満な点は送料位ですかねぇ。