2014年5月15日
ライトとしての大きさ、明るさなどは予想通りで問題ありません。
ただ、自転車のライトとして利用している最中にガタガタの道を走ると点灯が点滅に変わってしまいます。
モードを数回変えたり、叩いたりすることで元に戻るため接触不良と思われます。
接点の調整で直るならいいのですが、そうでないなら使い物にはならないです。

それからすでにレビューにあった次回に使うときに次のモードから始まる仕様も実際に使うと不便に感じました。
2013年10月4日
5モードのライトが欲しくて値段もそこそこだったのでこれを選びました。
到着そうそう外観チェック、本体、レンズ、キズなし。
中華製品は、作りが雑な物が多いが、このライトは作りも良くきれいです(中華製品は新品でも中古のような商品が結構ある)
夜まで待って近くの公園で初点灯、
明るい、CREE T6ライトは1600ルーメンと表示しているショップが多い中こちらのショップは900ルーメンと控えめ、
実際900ルーメンあるかどうか分からないが強モードでは爆光で、中モードでもかなり明るいです。
ズーミングも適度な硬さがありGOOD.
ただ一点、スイッチOFFからONにした時、5モードの中モードから点灯するが、
これが仕様なのか不良なのか分からない。
値段も安いし5モードで明るいし、購入して正解でした。
2014年5月6日
私は今まで、あまり明るいライトを使ったことがなかったからかもしれませんが、すごく明るいです!!
接触不良なども今のところありません。
それに、本品と一緒に、ミニライトも付いてきました!!ただ、そのミニライトの使い方がよく分かりません
まぁ、本品はすごく満足のいくものだったので、おすすめしたいです!!
2014年3月13日
こちらのレビューを参考に購入しました。ロードバイクに取り付けてナイトランしてきました。
Hiで900lmあるかは別にして十分に明るいです。Mid、LowはそれぞれHiに比べて1/3程度の明るさでした。25km程度の速度で走った時にLowでは少し怖い感じです。Hiなら申し分ありません。ただ、30km以上出すならスポット的に明るいライトが欲しくなります。
こちらのライトはムーンレンズのため全体が一様に明るいです。そのためとても見やすく軽いためライトのぶれがありません。庇はなくてもいいですが、遠目を照らすのであればあったに越したことはありません。
18650 3400mAhを使用してHIで3.5時間は持ちます。これを越すとライトが暗くなってきます。単4電池も使用できるので非常時は便利ですね。
難を言えば、スイッチをONにしたときに前回使用モードの次から始まるという仕様ですね。普通に同じ仕様からできないのでしょうか?これはかなり使い勝手が悪いです。
あとは耐久性ですが、こればかりは使ってみないとわかりませんね。半年以内に壊れるようであればレビューに追記します。
2014年7月10日
夜釣りで街灯のない所で魚を寄せる為に購入。
こんなんで大丈夫かな?と心配でしたが、かなり明るくてビックリしました。
2015年3月30日
眩いばかりの明るさ。大変満足。単4電池も使用でき、18650を購入しなくても済む。
2014年4月16日
自転車(ロードのマウント用に購入しました。ちと大きく重かったですがw明るさには問題ありません。充電器とスタンドは付属されてません(当然か。防水性と耐久性がまだ、不明なので☆ひとつ減しました。
2015年5月5日
これはベリーグッドです明るさと照らす範囲の地調整がとても良い
2014年1月30日
200ルーメンのライトを持っていますが
それ以上に明るいです。
購入して良かったです!
2015年7月13日
まるでどうしようもないくらい酷い作りだった。
中国製なんだろうが、それにしても酷い。
こんな物は扱わない方がいい。