2017年1月27日
10年前のP社のドライヤーが壊れたので久しぶりに買い替えました。首振り機能素晴らしいです。風量がものすごいのでアッツアツの風にはならないので髪の傷みも防げそうです。
乾かしたあとの髪の艶とコシ、まとまり感まで今までと全然違って感動しました。髪がピカピカに輝いてます。
プロユースとのことでコードが長過ぎて片付けが面倒なところだけマイナスです。
2017年10月9日
以前に使用していたドライヤーが火を噴いたので、新しいのに買い換えようと 検索していたら、この商品を見つけました。
自宅使用で、折りたたみ機能は必要ないので、一体型(壊れにくい為)を購入。
妻、娘のお気に入りは、やはり大風量と、ムービングでした。
「こんなドライヤーが あるんやー」と、関心仕切りでした。
お父さんのポイントが上がりました。
電源コードが長い事と、ちょっとデカいが、まぁ~いいか 機能優先てとこです。
2017年6月13日
我が家の使う頻度は少ない方だと思います。1年でコードの接触不良で電源が途中で切れたり、コード根元の透けてる部分が黒ずみ、火花が中で見え、数日で電源が入らなくなりました。
ゴムの弱い部分に引っ掛けるところがありますが、ここで吊るしてた為に断線したと思いますが、本体の重さに耐えられないのなら、本体のプラスチック部分に引っ掛ける部分を変えるべきだと思います。
使えてる時は風量、風向きの変わるところなど、とても気に行ってましたが、1年で壊れるのでは高い買い物でした。
2017年8月14日
美容師さんにおすすめメーカーを聞いて、電気屋さんにも見に行き、アマゾンで購入。
レビューも参考になりました。
たしかに温度が低いような気がしましたが、乾きが早いです。
電気屋さんに売っている、イオンがどうのこうのとかうたい文句もありますが、乾くのが遅い。
わかっていて買ったけど、折りたためないので収納場所がしっくりこなくて、購入した箱にしまっています。
2017年7月23日
家族で使うためかドライヤーの寿命は短いので
高額なドライヤーは避けて大体3000円ほどのものを2~3年単位で使用していました
悩みは夏のドライヤーが暑くて辛いこと
しかし低温ドライヤーがあると知り探していたところこの商品を見つけました
半額だったこともあり購入
今までのドライヤーの中でダントツに素晴らしいです
夏も暑くない 難点は重さかな 苦にならないけど
2017年4月4日
髪が乾くのがはやいです。
使用中の音が大きいです、話しかけられても気付かない事があります。
やはり、折りたためた方が便利かもしれません。
2017年2月5日
行きつけの美容院で勧められたので購入しました。
風量も申し分なく、髪の毛もすぐに乾き急いでる朝にも余裕ができました。
ただ、我が家の洗面台のコンセントと鏡台のコンセントが1200wだったため使いたい場所で使えずそこが難点でした。
そこはちゃんと調べてから買うべきだったなあと思います。
2017年1月31日
評価としては星4つ いいお品だと思いますが少しマイナスなところも。
1 もともと法人向け商品なので家庭用としてはコードが長過ぎます。サロンでは長所だと思いますが
2 筐体が昔と比べ軟です 時代なのかもしれませんが軽い分落とすとヒビ入りそうです(軽いのは長所だと思います)
3 ノズルをはずさないとムービングしません(当たり前ですが^^;しかしノズル外すのがかなり硬いです ので店ではドライ専用としてノズル使用しておりません
4 風量調整が微妙です 感覚的には 弱 と 超強 といった感じで 細かなセットする風量が出しにくいのが現状です(ノズルが細いせいなのかもしれません)
5 ハンドルが折りたためません(長所だと思って購入)
2017年4月4日
クレイツの大ファンです!
ホットカーラー、コテ、アイロンブラシ、を持ってます。他の物と仕上がりの艶が違います‼
ドライヤーも前のと同じ物を購入しました。二代目です。まったく同じ物を購入しましたが本体とコードの付け根部分が改良されてました。
一代目の故障の原因がその部分が原因と思っていたので、一代目より長持ちしてくれると嬉しいな~と思ってます。
2017年9月15日
値段の割にとても良いです。
【良い点】
・自動スイングがとても役に立つ!
・風量も文句なし
・3段階の温度調整のおかげで、子供の髪の毛を乾かす時に子供が暑がらない
・デザインも良い(主観ですが...)

【デメリット】
・でかい、重い
・音が大きい

自宅で使う分には、デメリット部分はほぼ気にならないと思います。
おすすめです。