車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard

2016年1月19日
TP30 mk2からの乗り換えになります。
開梱してUSB接続にて早速使ってみましたが、どうも左右で音の大きさが違う。先代のTP30 mk2も同様の症状がありましたが、その時は左が小さく、今回は右が小さいので左右逆です。そして、TOPPINGでは今のところ2/2、当然ですがスピーカーを入れ替えたりヘッドフォンで左右入れ替えたりしていますが一貫して片側の音が小さいので、耳のせいではないです。

さすがにまた返品しても解決しそうになく、有力な乗り換え先も思い浮かばなかったので検証してみました。

結論、アンプで一定以上の増幅をすると左右の音量差がなくなる事がわかりました。電子回路は専門でないので詳細はわかりませんが、どうも低出力時の出来がよろしくないようです。
というわけで、PC側のボリュームを絞っておき、ボリュームを10時くらいにして使う事で無事使えています。少しイレギュラーな使い方ですが、元々の製品の性能自体は気に入っていたのでこれで満足です。

ちなみにPC連動機能ですが、死ぬほど判りにくいと思いますが動きます。
「電源がOffのときに、Selectボタン(USB/AUX)を短く押すと、PC連動の有効・無効が切替できます」とマニュアルのP.2にあり、それを適切に設定すると動きます。(電源Offだけれど、ボリューム周りのLEDが点灯している状態がenable )
2016年12月5日
購入してから2年近く経ちますが大きな不満なく使っています。PCにUSBでつなぎ外部入力でブルーレイレコーダーの音声、ディスプレイを共用、8cmのフルレンジをニアフィールドで聞いています。USB連動は出来るのですが、休止中ランプの明滅が気になるので使っていません。ヘッドホンアンプも無難な音でまあ使えるのでフルに使っている状態です。音はスッキリとした素直さと、ニアで聞いても気にならない優しさ、低音域の伸びが特徴かと思います。唯一問題はボリュームのギャングエラーでしょうか。小音量時ははっきりわかります。でも代わりになる物がないので、個人的にはお薦めです。
2017年5月24日
私の購入したものが偶然不良品だったのでしょうか。
音量ツマミはある程度回さないと音が出ません。
PCのプレーヤー側で音量を絞れば小さい音量でも聞けます。

また、使用2年である日聞けなくなりました。
(ヘッドフォンジャックのみ使用)
数千円でしたら納得できますが、
決して安くはないと思うので残念でした。HP-A8にしました。
2017年4月9日
今まで使用してた日本メーカーの定価10万のプリメインアンプより音がいい、ボーカルのニュアンス、フラットな音質がいいです。質感も全面パネルに厚いアルミプレート 昔のケンウッドのK`zシリーズを思い出します。ただ残念なのがスピーカー端子が貧弱、アナログ入力が1系統しかない青いランプが眩しい事と中華アンプなので安全に使用できるかです、今の所正常動作してますが、使用後は必ずコンセントを抜いてます。
2016年9月12日
さほど期待していなかったが、予想を裏切られたような良品でした。アルミ素材を使った本体の質感は安っぽさはなく、AV機器として不満ない外見です。デジタルアンプとしての機能もコストパフォーマンスが優秀です。USB経由でパソコンへ繋げて、スピーカー接続してみましたが音の解像感が向上し、力強い音になりました。ヘッドホンアンプ接続時も非常にクリアで、他のレビューにあるような不満は感じません。また、スピーカーとヘッドホンをボタン操作で切り替えて利用できるのが便利です。周囲に音が漏れて欲しくない音声(笑)を聞きたいときに、間違って大音量になる心配もありません。全体として価格に見合った価値があると思います。ノーブランドに近い存在ですが、低価格帯でPC接続可能なアンプを探している人にお勧めできます。
2015年5月27日
ドライバーが不要、PCからの音が見違え、いや、聞き違えるほどに(笑)
2015年9月8日
アッサリした音で情報量や音の定位感などはそれなり。正直20年前の定価4万円程度のアナログアンプの方が音は良いです。しかしサイズや消費電力などメリットは多くディスクトップオーディオ的な用途ではコスパは高いです。
2015年12月1日
音は、とてもいいです。

ただし、PC電源連動機能は、ON/OFFができませんでした。

Windows8.1
Windows10

の2台で試しましたが同じでした。
2016年5月13日
iPadの音を、Bluetoothで飛ばして オーディオレシーバーBOX LBT-AVWAR500 を経由してこのアンプのAUX入力に入れ、
古い型のスピーカー ダイアトーンDS-73DⅡとパイオニア S-922Ⅱで聴いてみました。
音量ダイアルは午後4時の位置で、iPad側で音量をしぼりました。
音質、バランスとも申し分なくいい条件で音が出ています。普段使っているMcIntosh MA-5100から代えて聞いても
違和感がほとんど感じられません。この前に購入した他社 SA-160と比べて格段に音の抜けがいいです。
SA-160は、実際のパワー(ウーファーが揺れる)はありますが、音の抜けが悪く、パワー感もいまいちなので最近はあまり
使っていません。
2014年8月29日
PC連動でON/OFFできるとのことでしたが、OFFは出来てもONが出来ないのでUSBの抜き差しをしている。
Windows7の64ビットでは対応できないのかな???