2016年2月15日
一つだけ難点があります!容器のパッキンが軟弱!!ゴム(シリコン)製に変えてくれ!
2016年10月4日
素早い発送ありがとうございます。
塗料の粘土が測る事が出来、良かった。
部屋の天井を塗るのも問題なく塗る事が出来ました。
2016年7月20日
思いついたら直ぐ使えて便利だし、洗うのも簡単です。音はヘアドライヤーとほぼ同じ。
タンク上部のパッキンは、ほぼ使い捨ての様な素材です。(再使用も出来ますが数回かな・・・)
ホームセンターでシリコンの薄いシートを買ってきて、同じ大きさに切って取付けると良いです。
2016年6月24日
 エアーガンと比べればパワーは弱いのですが、
少しずつ丹念に吹きつけていけば、かなりきれいに仕上がります。
車検をお願いした車屋も、仕上がりの良さに驚いてました。
既に車、車庫の屋根、家の屋根とベランダの塗装に使いましたが、
問題はありません。
予備のタンクを標準で付けてくれるといいかも。
2014年1月15日
スレート瓦塗装用に本商品を購入しました。使用した塗料は、アサヒペンの水性屋根用遮熱塗料です。
付属の粘度ゲージで塗料の原液粘度を測定すると1分以上の粘度で、使用不可能かと思うも半信半疑で使用しました。
希釈割合は塗布面積が多いため、10%程度に薄めて使用しましたが、無事に吹付けすることが出来ました。
塗料の吹き付け量調整ネジが緩い点が星一つマイナスということです。
騒音は、小型掃除機並みの音が致します。注意点として、使用する塗料をL字型のローラで良く撹拌して使用する点と必ずこまめにノズルのつまり(乾燥や、塗料のダマ)をウエスで拭きながら吹き付ける、最初は、薄く吹き付け徐々に量を調整する点だと思います。
メンテナンス性は、今回水性塗料でしたが、多少の残付着はあります。塗装面に対しての角度は、塗料カップの吸込口が曲がっており手で取り外すことも出来ますので、かなり傾けた状態でも使用することができます。塗装ムラとかは、本機の動かし方にもよりますので慣れが必要と思われます。重さは、…個人にもよりますので、ハンマードリル半日以上使える人でしたら、なんら問題無いと思います。
2014年6月5日
シーラーを塗るのに使いましたが、上手く塗れました、その後、ペンキ塗りをしましたが、もう少し庄が有れば思いますが、この値段では良いと思います。
2016年9月20日
ログハウスに住んでいるため定期的な自宅の塗装が必要です。
バケツに刷毛だと2階部分の塗装に苦労していましたが、これだとある程度の塗料を貯めて持っていけるのでかなり作業が楽になりました。
自宅とは別にジムニーの全塗にも使いましたが、充分綺麗にぬれました。
2016年1月20日
家の外壁を塗装するのに、購入しましたが、大変助かりました、!
2015年11月25日
屋根の塗装をしました、塗装カップが小さいのが難点、何度もベランダに降り補給、メンテナンスは仕様後すぐに、水か、洗浄液で指でノズルを押さえて数秒空回し、そして数分洗浄噴射をする事が大事。
2017年1月23日
注文してから商品が届くまではとても早かったです。
商品は届きましたが、まだ開梱してないので、使い勝手等は不明です。

対応がとてもスムーズだったので星3つにさせていただきます。