2017年4月16日
発送もとても早くさすが、Amazonだなと思いました!
商品はとてもかっこよかったです!
意外と収納がたくさんあり、とても、買ってよかったと思える商品でした!!
2017年5月21日
以前、15000円くらいのTIDE MANIAとかいうベストをつかっていましたが、
あちこちほつれてきてどうにもなりませんでした。
また、サイズもライジャケは、ふつうフリーサイズしかないといっても、あまりにもブカブカでストレスだらけ。
安物買いの銭失いの典型でした。
そこで、小物なども、つくりがしっかりしているシマノ製にしました。

私は身長165センチ、体重58キロのやせ型ですが、このジャケットはサイズ調整のベルトが、脇と腰にあって、胸回りもベルトで固定できるため、
とてもフィットして、磯歩きでもストレスがありません。
生地も縫製もとてもしっかりしています。

緊急用の笛も、スリムな独特な形状。
ファスナーのつまみは指を引っ掛けられるので、とても開閉が楽。
プライヤーの収納ポケットは、ベルトで止めるタイプと違って、とても取り回しが楽です。
背面下部の水筒やペットボトルを入れる収納ポケットもすばらしく使いやすいです。
腰のベルトに縦型に入れるタイプはペットボトルが落ちることがあったり、歩いているときにブラブラしてストレスになります。

さすがシマノさん、ものが違います。
絶対おすすめです。
2017年7月15日
さすがシマノという感じの作りのしっかりとした製品です。
光沢の抑えたブラックも良い色合いでした。

収納は前にメイホー3010が一つ入るサイズのポケットが左右に一つ。
その前面にさらにポケットがありますがマチが殆どないのでリーダー等の収納になります。

背面にはペットボトル用のポケットと、
レインジャケットが入るくらいのポケットが一つあります。
こちらのポケットは上部に貴重品を入れるような二重構造になっています。
背面のポケットもマチがあまりないです。

拡張性はありますが、基本的には収納が少なくてもOKという人向けだと思います。
全面にルアーBOXを二つ以上持ちたい人にはオススメしないです。
ですが、浮力体を取り外して丸洗い出来るので清潔に使いたい人には良いと思います。
2017年3月15日
今まで安価なウォーターロックの製品を使用していましたが、強度に難がありすぐにほつれて何度か縫い直し
する必要が有りましたが、さすがシマノ製丈夫に出来ています。
ポケットの容量が少ないことと股紐が無い為、強めにベルトをする必要があること以外は気に入っています。
他のメーカーに比べて拡張性が低いですが、好みの問題だと思います。
2017年5月18日
シンプルイズベスト、数あるゲームベストの中でも秀逸なデザインだと思います。
収納が少ないとかありますが、それを差し引いてもこのかっこよさはさすがシマノですね。
2016年1月16日
割と重いなと思いますが着ていれば安心して釣りに没頭できます。ポケットが多いのがとても便利。デザインもカッコいいです。
2016年9月2日
サイズもちょうど良くシンプルで格好いい気に入って使ってます。