2016年6月8日
ソーラー電波時計でこの薄さ、気に入りました。中国生産でかなり購入ためらいましたが、上出来の時計と思います。かっこいいです。
2016年9月29日
この性能でこの価格。
満足度100%です!
ありがとうございました。
2015年2月24日
最近は大きな時計が多いなか、38mm弱という丁度良いサイズとワイシャツの袖に入る薄さが気に入りました。
濃いブルーの放射文字盤もソーラーとは思えない綺麗な仕上がりで、白針と白のローマンインデックスが文字盤のブルーに映えて綺麗かつ見やすいです。
久しぶりにセイコー良い時計作ってるな〜と思える時計に出会いました。
2017年5月24日
自分は一年近く使いましたが、明るい場所で写真のような綺麗な青色に見えたことはありませんでした。普段は薄藍色に近い色をしているので、色で選ぶ人は一度実物を見てから決めた方がいいですよ。
時計としての機能に今のところ問題はなく、快適に使っています。
ソーラー電波修正は国内ならソーラー電波と機能は変わらないので海外に行かない人にはおすすめです。
2013年12月29日
父の使っていた同様のソーラー電波腕時計が12年使用し、
バッテリーがくたびれた感が出ているというので購入しました。
届いて数日はベルトの調整をする時間がなくて箱のなかでしたが
それでもちゃんと受信していました。
うちは電波時計の受信状況が良くないので、驚きでした。
色合いもよく、当人も気に入っているようです。
2014年11月14日
10年間シチズン製のソーラー、電波を使用していたが、ある日突然狂ってしまい、修理しようとしたが、部品がないため修理不能。次はセイコーと決めて、探し始めた。こだわりはソーラー、電波、サファイアガラス、文字盤がブルーでmade in JAPANのもの。候補は多数あったが、いずれも帯に短し・襷に長しで、made in JAPANのこだわりを捨て値段が手頃なこの時計に決定し・購入した。気に入ったのはブルーの文字盤で、光線の具合によっては、思いがけない見え方で格好いいよ。性能的にはセイコー製なので、特に気にしていな。ただ気になるのは、オートカレンダーで2099年までOKとなっているが、そこまで必要なのか疑問?ただ機械である以上そこまで持つとはとても思われない。
2015年7月28日
電波環境の悪い場所なので受信するか心配でしたが、高確率で受信します。失敗してもクオーツの精度ですので、秒単位で気にならなければ月1回でも受信してくれれば、かなり正確でまったく不便はありません。視認性もよく青い文字盤もきれいだと思います。
2016年1月11日
どうしてもSEIKOの時計が欲しかった。なにも文句がない。とても、わたしの身の丈にあう時計だと思う
2015年10月12日
知り合いにプレゼントする為に購入しました。私は実物はみていませんが、手首が細い方で大きさが書いてあり決めてになりました。レビューの袖口からスムーズに出てくるなど参考にしました。
大変気に入ってもらえたようで安心しました。青の色もとても綺麗で良かった様です。サイズ調整も簡単にできたようです。
2014年2月1日
子供のプレゼントに購入したのですが、時計屋で価格をチェックしたうえで
購入しました。バンドの長さ調整に不安があったのですが、最寄りの時計屋で
515円でできました。
安く購入できて大満足です。子供も大喜びで満足げでした。
ありがとうございました。m(__)m