VINEメンバー2015年6月13日
巻き弦のLow-Gを半年程使用していたが、フレットと擦れるところに錆が出てくるようになった。
また、ちゃんと押さえないと、ボワーーンといった、特有の音なりも気になり、これに替えてみた。
今後High-Gに戻す予定なので、ブリッジの隙間を広げず、ラジオペンチで軽くはさんで少しつぶしたら、
すんなり収まった。付け替えてから3週間くらいは少しずつ伸びて行くので、チューニングは毎回必要。
押さえても、指先が痛くならないのもメリット、今では良い響きをかなでている。
2015年9月16日
T'Sのテナーに、張りました。1~3弦は、ナイロン弦ですが、バランスはとても良いです。
音量もあり、ぼわ~んとした感じではなく響きは、はっきりしています。
しばらくは、WORHTを使ってみます。
テナーに張っても、長さが有るため二本分取れます。かなり、お得感あります。
2016年5月14日
音、指触りともに気に入っています。
巻弦のようなキュッキュッという音が鳴らなくていいです。
2016年11月18日
1本で2回分とれるのはお得です。
やわらかいので抑えやすいのですが、抑えるときにちょっとひっぱってしまうと音が変わってしまうので違和感が。
まっすぐおさえれば大丈夫です。でもコードチェンジ忙しいときなどは難しいです。
2016年11月14日
LowG弦としては太いほうだと思います。音はやさしく気に入りましたが、
この弦に取り付けに当たってはナットの溝を広く加工する必要があると感じました。
2016年11月2日
音質良い、音量大、音圧大、サステイン大、少し指は痛いのは当たり前。
暫くしたら白色弦に替えてとっちが好みか音質を確かめてみよう。
2016年12月1日
可もなく不可もなく、ちゃんと使えています。
音色も標準で、他の弦とそれ程変わりなく違和感はありません。