2015年8月1日
今まで、フロロカーボン弦を使うことが多かったが、low-Gにするときは、4弦だけギター弦のような金属弦を使っていた(近所の楽器店にはそれしかなかった)。ナイロン弦はlow-Gのセットがあるのに… と思っていたら、フロロカーボン自体を扱わなくなってしまったので、こちらで購入。普段はhigh-Gなのだが、low-Gにするときはこちらを利用。やっぱり同じ種類の弦の方が見た目も音質もいいと思う。
2017年1月13日
コアロハのコンサート用に購入しました。購入時張っていた弦好きだったのですが、どこの製品かわからず今回初めて張り替えで購入しました。音色等オリジナルで張ってあったのとは違いますが明るく倍音もよく出ていてまあ良い感じです。ただテンションが自分的には少しキツイ感じで半音下げたくらいの方がよく、半音下げて使っています。ライトがあるのを知らずにミディアムを買ってしまったので今度買う時はライトのLoGを一度使ってみたいと思います。2本分使えるのはコスパ良いですね。
2014年11月8日
手持ちのウクレレがアップグレードしたような音色になりました。
2014年11月18日
音質も音量も気に入りました。次回の交換もこれにしたいと思いました。
2015年7月24日
いつもと違うことがしたくて、初挑戦。
これがlow-gチューニングなんだなぁと音域の広がりを楽しみながら弾いています。
でもやっぱりウクレレはスタンダードなチューニングが好き、と再確認してしまいました♪
2016年8月26日
ibanezのコンサートウクレレをLowGに変更したくて買ってみました。ナットの溝の調整も要らずセットできました。問題なく使えそうです。
2015年6月13日
いろいろ試しましたが、ローG仕様のウクレレはこれに落ち着きました。
コンサートサイズで、2本分取れます。
もともとそういった仕様で販売しているのかは分かりません。