Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2013年9月28日
第一部を読んだ時も同じでしたが、二部の最後も「そこで終わるなよ〜」と言いたくなりました。
一話完結の話が三つ繋がっての三部作ではなく、ひとつの壮大な物語を三つに分けただけなのです。
絶体絶命のピンチの状態で終わってるので、早く三部を読みたい気持ちでいっぱいです。
でも、一部で謎だったことが次々と明らかになっていく上に、新たな謎や予想外の展開が次々に訪れます。
だから面白いのは間違いないです。
また、ゼロポイントエネルギーというものについての話が良かったです。
善と悪、葛藤や統合などスピリチュアル的にも非常に素晴らしい内容でした。
ゼロの物語のゼロって登場人物の名前ってだけじゃないな、と思いました。
とにかくこの大ピンチをどうやって乗り越えるのか、そして星の運命はどうなるのか。
第三部が本当に楽しみです。
2017年6月16日
入院中の暇潰しのために、無料でためし読みしました。
普通うに面白いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年10月25日
物語としても、スピリチャルな読み物としても極めて面白いです。

物語はスリリングで先の展開が読めず、ワクワクしたものを感じます。

スピリチャルな面でも核心的でなるほど〜と思い、読ませてもらいました。

すっかり、ソラさんのファンになってしまったようです。

ソラさん、陰ながら?応援しております。
2013年9月29日
今回は主人公や登場人物達の心の葛藤が描かれいます。
地球の生活を置いてエリュシオンで命がけで自分がすることなのか?
キャッスルが手がけた過去の研究で引き裂かれた幸せが、
ここに来て登場人物達の必然的なつながりが明らかに!
究極の悪に打ち勝つパワーは?
ゼロポイントエネルギーとは何か?
そして最後に剣の守り手の1人が・・・ソラが・・・
高羽さんここで続きにしたら寝られないよ〜^_^;
2013年9月29日
偶然に第1部を読んでから、続編を楽しみにしていた。
ようやく物語の全貌が見えてきて、第1部よりさらに興奮して一気に読んでしまった!
おかげで寝不足気味。とにかく独特の世界観に引き込まれてしまう。
それにしても、第2部ここで終わるか〜!
続きが気になって、さらに寝不足になってしまいそうだ。
2014年9月4日
Ⅰの時は、どうなるんだろうハラハラ、ドキドキという場面があり、Ⅱでもだんだんと物語の真相に迫るべく、新しい登場人物が出てきたり、新しいことが明るみになってきたりと物語にどんどんと引き込まれました。
2013年10月5日
第一部も相当おもしろい!と思ったけど、なんのその
二部はドキドキ感も増して、もっともっと面白かったです!
タイヤがスピードを加速していく感じですね(意味がわかりませんね笑)
この調子だと三部はもっと凄いことになりそう
楽しみです!
2014年7月21日
今の地球に起こっていることを物語形式で上手く表現していると思う。自分が一緒に冒険してる気持ちになって、ワクワクしながら最後まで一気に読めた。
2013年10月16日
物語に力があって、あっという間に読み終わってしまいました。
出てくる登場人物もそれぞれ魅力的で引き込まれます。
次の第三部で完結という事で、どのようにこの物語が収束していくのか楽しみです。
2013年10月2日
待ちに待った第二部!
物語の意外な展開にドキドキしながら最後まで一気に読んでしまいました!
もうすでに第三部が待ち遠しいです。
アニメや映画など、映像化しても素晴らしい作品だと思いました。
赤毛のグレコ、可愛すぎる〜!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告