2018年1月29日
洗面所と風呂場の間に使おうと購入しました。
カーボンヒーターを使っていましたが、コンセントからの電気コードが邪魔になってたのと、
停電など冬の防災用に兼ねて手軽なカセットボンベ式を選びました。
最初からボンベ1本が付属してますから、すぐにも使えます。

セットの仕方はカセットコンロのイメージですが、ピッタリサイズでない分最初は戸惑うかもしません。
ボンベの頭の切り込みの向きを合わせてボンベを掴み、左向きにカチンとはまる音がするまで力を入れて差し込みセットです。
最初は数回点火できなくて、そのうち着火ができるようになるとさすがに炎の暖かさは便利です。
かなり小さいけど前面だけでなく上部の穴からも暖気がでますので、700Wの縦型ストーブと遜色はないです。

部屋を広く暖めるなどは無理ですが、必要な部分暖房には十分。
小さいけれど転倒しにくい形であり、倒れても自動消火機能はないのと換気(長時間使用時)にだけは注意です。
2018年1月25日
外で使っていたグリーンウッド製のが壊れたので
これに買い換えました。
足元が温かいですね
大きさも一人の足元にはちょうどいいです
つまみでエコモードにできます
つまみで点火、調整、消化まで出来るのですが
エコモードに入るときにも
クリック音がしてわかりやすいです
さすが日本製、しっかり出来ています。
広報にUSBファンを立ててファンヒータにしました
最高ですね
2017年12月17日
1Kアパートの鉄の玄関扉開けたら2歩でキッチンな物件で
冬場に調理と喫食するのに寒くてたまらず購入
3畳程のスペースなので点火後5分ぐらいで温まるのはイイ!
入浴時にキッチンが脱衣場になるのでヒートショック予防にはなる
2018年3月14日
このタイプのストーブは初めて購入。裏側からセラミックをバーナーで温めてその熱でストーブとする構造なのかと思ったら火がセラミック部全面に広がり燃焼するタイプのストーブだったのですね〜。

火気厳禁なのはもちろん、もろに生火を使っているため燃えやすいものや服や布団なんかの扱いはかなり気を付けた方が良いです。多分隙間に入ったら燃えちゃいます。
試しでティッシュをかぶせてみたら、すぐ火がついて燃えました。燃えやすい物はかなり危険です。

まぁでも危険なのを分かって使えば、結構いいですよこれ。意外と暖かいし、冬のキャンプや釣りなんかにはもってこいかも。低評価の方々が言うほどチャチな作りでも無いし、しっかりしてると思いますよ。

不満点は火が全面に広がる構造なのと、持ち運びの取っ手がゆるゆるで節度のある動きをしない事くらいですかね?

取っ手が倒れた勢いで、本体側に軽く傷が付く事があるのでここは×取っ手の作りは普通なのにもったい無い。もう少ししっとりとした動作のする物にして欲しかったですね〜

なんやかんや文句は多くなりましたが、何処へでも持ち運べるストーブ。気に入ってます。
2018年2月13日
エアコン暖房の補助で今まで使っていた小型セラミックファンヒーターが壊れたのでカセットガスタイプの暖房なら災害時でも使えるからいいなと思い購入しました。
ガスのセットや点火もカセットコンロと同じでツマミを捻るだけで簡単ですぐに暖かくなるのでいい買い物をしたと思います。
小型セラミックファンヒーターみたいにファンのうるさい音もなくとても静かで、火力の調整もある程度できるのでガスの節約もできる点もいいですね
1mぐらい離れた所に座ってるとほんわりとした暖かさで気持ちいいですよ
2017年12月29日
 最初の着火に、ガスが器具内配管に充当されるまで少しの時間がかかります。
しかし、一度着火すれば安定して燃焼を続けてくれます。暖かさも当方の期待値
以上でした。
 なお、口火は常に燃焼状態です。着火時の火花と口火が常に確認できますので、
安全に使用できますので安心です。
2018年2月14日
ガスボンベ式のファンヒーターと迷いましたが、こちらで問題ありませんでした。
着火時のガスの周りのためか、すぐにつきません。ただ、着火にコツがあるので、直ぐに慣れるかと思います。
1部屋温めるのは厳しいと思いますが、側において周辺を温める程度であれば、一番弱でも十分温まります。
マイナス気温が続き、エアコンの効きが悪い時には重宝しました。
2017年12月21日
本当に満足な製品です。
エアコン嫌いな私にはコンパクトで どこでも持ち運べ すぐに暖まる。
買って良かったです。本当に。
2018年3月3日
洗面脱衣スペースがとても寒く、コンパクトで立ち上がりが早い暖房器具として、安全装備や価格等を考慮して本品を選びました。電源もガス管も必要なくどこでも使いたいときに使いたい場所で使える利便性は思っていたより素晴らしいです。作りもしっかりしており、簡単には壊れそうにない感じです。キャンプなどでの活躍も期待しています。

いくつかのレビューにある「火が付きにくい」ですが、カセットコンロを点火する要領で操作することで問題なく点火できています。つまみをゆっくり回し、ガスが出る「シュー」という音を聞いてからカチンといわせれば、たいてい一発で着火します。また消火時にボンベまで外れてしまうということもありません。慌てたり乱暴な操作をすると、点火に失敗したり勢い余ってボンベの取り外しまで回してしまうかもしれませんが「ゆっくり確実」に操作すれば問題なしだと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月12日
ボンベをセットするのにちょっと手間取ります。缶をくわえ込む部分を改良できないのだろうか。日本人の技術で出来ないことはないはず。