2014年2月8日
他店(ヨドバシ.com)より購入。
【良い点】
・洗い易さ
ポットの開口部が広く、ポットの中も、蓋に付いているカッター部分も洗い易いです。
・ACケーブル
電気ストーブについているような、丸くて太いタイプでアース付です。よく言えば、安心感があります。
・吹きこぼれ防止
蓋部分に吹きこぼれ防止センサーが付いており、吹きこぼれないように、調整してくれるようです。

【???な点】
・水蒸気
注ぎ口があるので、水蒸気はそこから出るのかと思っていたら、上部の蓋(銀色の部分)の周囲全体から水蒸気が出て、蓋全体が水滴だらけに。水滴が下まで垂れて汚れてしまいます。
蓋と本体を合わせる部分を見ると、蓋部分に円形のゴム足8個が付いており、これが本体とのクッションになっているようです。
つまり、ゴム足の厚さ分、本体との隙間が出来るのは仕様のようです。
蓋と本体との間には電気接点があるので、寿命が心配です。
2014年12月7日
水と乾燥大豆のままからスイッチポンで簡単に豆乳が作れるので結構気に入ってます。
説明書に、「水に浸す場合は6〜8時間」と書いてありますが出来上がりは乾燥大豆との違いは感じられないのでいつも乾燥大豆のまま作ってます。
電源部分とフタと本体の接合部「水濡れ厳禁」と書いてありジャブジャブ洗えません。この点が改善されれば5つ星です。
又、出来上がってすぐ洗わないと汚れが落としにくくなります。
2015年8月17日
全体的には良いと評価します。
簡単に豆乳が作れて、またバナナ牛乳などのジュース系も作れて便利です。
ただ動作音の大きさと本体の重さはもうちょっと改善してくれれば良いなと感じました。
2015年7月15日
一ヶ月使って、良かったです!毎日新鮮の豆乳作ってます,ありがとうございます!