2015年11月14日
スーツを入れる部分と他の衣類・小物を入れる部分とに二分されています。
スーツを入れる部分及びもう一か所の収納もマチがあるので余裕で衣類を入れることができます。
但し、バックそのものも大きめなので、パンパンに詰め込むと重量が増えるのと衣類にダメージを与えるので、程ほどが大切です。
先日、制服上下、制帽、靴一足、小物類を入れて式典に参加しましたが、非常に使いやすかったです。
ただ、-☆は値段がもう少し安くていいのではと感じた次第です。
2016年3月4日
スーツも入ってひとつのバックにまとまるのでいいかと思って買いました。ただ、たくさん入るので荷物を入れすぎると重くて持ち運びがたいへんかも知れません。荷物が多い方は、キャリーバック等のほうが楽にいどうできるかも。
2015年10月9日
肩幅52cmのスーツでも収納出来た。マチ幅も充分なので靴もちゃんと入るし、靴用小袋2つとハンガーも2つ付属している。欲を言えば把手を一つにまとめることが出来れば尚良かったが、使用頻度はそれほど高くないので概ね満足。
2014年11月6日
悪くないです。VALENTINO VISCANI のラベルがついてきたので、おなじものなんですね。