2017年4月21日
アイパッドレティーナを購入した際、これしかアマゾンで販売していなく、購入しましたが、とてもいい商品です!
3年以上使用できています。外側の素材が良くて、汚れずコスパがいいです。外見も汚れないので、満足しています。長時間触っていてもストレスなく使用できます。
2014年8月10日
この価格だったので期待は全くしてなかったんですが、色遣いもかわいらしくてよかったです。
マグネット部分が浮き上がるのはちょっと硬いせいなのか仕方ないかなと思って使ってます。
2014年1月13日
レビューも評価も無かったので少し迷いましたが、シャンパンゴールドという色に惹かれたのと、retinaの背面もカバーしてくれる専用のケースが少ない中で、こちらの商品を見つけられたということもあり、思い切って購入して見ました。届くのも早く、色もハマり具合も大満足です。(シャンパンゴールドというかサーモンピンクのような色です)ただ少し前面のカバーが盛り上がってしまうのが気になりましたが、折り目を内側に何度か折り曲げるようにして直しながら使ってます。折り目の部分の些細なことなので、気にならない人は気にならない程度だと思います。で、あとは、革ケースとありますがPUレザーともあるのでポリウレタンの皮革タイプのことらしく革っぽくはないですね(笑)
でも、iPadを装着した感じはとっても可愛く、私的には好きな色で満足ですし、仲間もすごくカワイイと言ってくれました。薄いのでカバンにも入れ安く、retinaのカバーケースを探してる仲間がいたら、まず一番に勧めたいと思う商品です。
追記:私が購入した時にはシャンパンゴールドという表記でしたが今はシャンパンピンクに表記が変わったようです。商品の仕様のところは、まだ、「カラー:シャンパンゴールド、スカイブルー、ピンク、ブラックとホワイトの5色からお好きなカラーをお選びください。」とシャンパンゴールド表記になっていますが同じ商品だと思います…。
2014年7月11日
型が全く合わず、すぐ外れ、使用する度にはめ直さなければならなかったです。
他の方も書いていますが、角にひび割れも即入り、非常に質が悪いです。
ケースには中国語の商品名がプリントされていて、本当に日本の品質基準でチェックがされたのか疑問です。
安かったので、仕方ないのかもしれませんが、1か月で買い換えました。
少々高くても後悔したくなかったので、結局Apple純正にしました。
2014年6月1日
見た目、フィット感素晴らしいのですが
他の方のレビューに有るように臭いが酷過ぎます。乾燥した日に陰干しを繰り返しましたがダメでした。今は他の製品に替えました。臭いに敏感な方はヤメルべし!
2014年5月2日
ぴったりretinaモデルがフィットしたけれど、とにかく接着剤臭い!使い始めて2週間経ちますが嫌なニオイがします。スタンド機能も弱く、縦起き横置き両方とも不安定です。がっかり。
2014年6月15日
iPad mini 用のカバーは他に4種類買いましたが総合的にこれがベストです。
もうひとつご購入を考えられている方は是非購入してみてください。
たぶんこれをお使いになると思います。
おすすめです。
2014年6月9日
箱から付属物等は新品に見えましたが、肝心の裏面カバー部(プラスチック)に2本、カッターのような短い傷が入っていて中古の品物のようでした。嫌な臭いはしませんが残念です。しばらくこのまま使ってみますが。
2014年7月11日
マットな白だと思って購入しましたが、光沢のある素材で期待していた感じにはなりませんでした。でも本体にきっちりフィットしており、使い勝手は良いです。
2014年5月28日
軽さと色で決めました。
保護フィルムを貼るのが難しかったですが、ネットで貼り方を調べて参考にして良かったです。