2015年10月6日
8本セットでこの価格はお勧めです。
長さにより色変更で購入しました、一番長いものは黒
更に、長さが短くなるにつ色を派手にしているので、なくなり防止にもなります。
2016年1月9日
テント用として8本を購入しました。赤を選んだのは『見つけやすいハズだ』と思ったからです。みなさんペグにつまづいた事ありませんか?ゴルフをされる方は秋のゴルフ場を想像して下さい。色とりどりの落ち葉でボールが見付け難かった事ありませんでしたか?でもこれなら目立ちます。実際、落ち葉いっぱいなキャンプ場で使ってみましたが目立つ色で存在感ありました。打ち込み感は他の方も言われてる通り、楽に刺さるし抜けません。とても安心感を与えてくれます。もう言うことないので☆5です。追加であと8本の購入を考えています。
2014年9月29日
購入後、何度かキャンプに行き使用しましたが申し分なくよく刺さる。楕円形というのもポイントで回転しないので安定感も良好。しかし、撤去時に抜けにくいということもなく今のところ不満はなし。あえて言うのなら塗装がはがれやすい。特に赤や黄色のものは顕著に目立つと思います。ただ視認性の良さには代えられないので許容範囲内。ペグ打ちが楽しくなる賞品。
2016年9月19日
週末の3連休にキャンプに行く予定が、台風と前線の影響で雨模様の予報だったので急きょ購入しました。以前、大雨で夜中にタープが崩壊したレジーナの森だったので、そのトラウマもありペグを強化しました。レジーナは地面が砂っぽくて柔らかいのですが、このペグはガッチリ地面に食い込んでくれてとても安心感がありました。ずっとソリッドステーク20だったのですが、約30cmもあると全然違いますね。予報どおり雨で地面はぬかるんだけどペグは全く緩まなかったです。他のレビューどおりハンマーで叩くと塗装は剥がれるのですが、まあこんなものかなというレベルです。1回打ち込んだ状態の写真を載せます。とても良い買い物でした。
review image review image
2016年10月19日
エリステはヘキサタープのメインポール用に38cmの青×4本とサブポール用、テントのメインポール部分にこちらの28cm赤を使ってます。
先日テントサイトが柔らかい土だったため鍛造ペグだと抜けやすいかなとプラペグを使ってみたのですが、なかなか土に入っていかず苦労しました。途中で面倒になり、エリステにした所スルスル入ってくれたので打ち込みやすさはピカイチだなと思いました。そのサイトでも結局抜ける事なく使えました。
2015年5月25日
アマゾンで検索して購入しました。初めて使いましたが、大変満足しています。昨年迄使っていた汎用タイプの物とは、質感、摩擦力共に比較になりません。それくらい良い商品だと思います。
2016年5月10日
数か月前、同じものを購入し大変気に入ったので、改めて追加で買いました。先日、キャンプでタープやテントを設営するのに使用したところ、強風のためプラスチックのペグがいくつか外れたのに対し、このペグはひとつも外れませんでした。赤は草地でも砂地でもよく目立つので、紛失するおそれも小さいと思います。よい買い物をしたと満足しています。
2015年8月29日
テント付属のペグだと固い地面に打つとすぐに曲がってしまいましたが、
こちらのペグだとしっかりとささり、なかなか抜けませんでした。
また、抜く際には穴に余っているペグをさして回してやると簡単に抜けました。
買ってよかったです。

あと、ペグハンマーは結構しっかりしたものを使わないと打ち込めないので、
注意が必要です。
2015年9月8日
とても丈夫そうだったので発注
到着jまでは早く、キャンプに間に合いました、ありがとうございます。

さて商品ですが、一般のサイト(土の上に細かい砂利)だったのですが、
ゴムハンマーで難なく打ち込めたものの、一晩たって抜いてみたら、
8本中3本が曲がっていました…あの土壌で曲がるとなるとちょっと不安です。
2015年5月3日
打ち込む感じが良かった。剛性があり、ハンマリングの力がダイレクトに伝わり、簡単に打ち込めた。
抜く時は、孔にペグを入れて回せば、楕円の為隙間が出来て比較的簡単に抜けます。
回さないと全く抜ける気がしない。