サイズ: 約3畳用|変更

2015年11月8日
 カーペットの下に敷いて使用しています。
 本製品の厚み+カーペットの厚みで、直接座ってもあまり痛くならなくなりました。
 以前は無理でしたが、今はカーペットの上で柔軟をしたりしています。

熱や冷気の遮断具合に関してはそこそこの効果があると思います。
 フローリングからの冷気が以前よりだいぶ弱くなっているのは間違いありません。

ただ、厚みがあるのと素材のせいか、上を歩くとシャリシャリ音がなります。
 そこまで気になるものではありませんが、神経質な方は注意した方が良いかと思います。
2014年8月1日
肉厚で良い、冬に使用するために購入しました、破れにくそうでいいかも?
VINEメンバー2015年1月13日
どうせデラックスとまで言うなら その上のスーパーウルトラデラックスでも設定して15mmにでも
すりゃよかったのに。
その方がもっともっと良かったと思います。
厚みがある方が確実にいい感じなのだから。
2014年10月14日
クッション性もあり保温性も高いと思います。
ホットカーペットを点けて直ぐ暖かくなりますし子供がドタバタしても静かになったように感じます。
薄手のものの倍の値段ですがそれだけの価値はあると思います。
2014年12月9日
山善直営店より安価で購入できました。
他のショップより早く配送されたので行事に間に合いました。
速達便でなくても翌日配達していただき、迅速丁寧な配送に感謝します。
2014年12月23日
ホットカーペットを外したため、少し堅かった感触がソフトになった。
フローリングの保護にもなります。
すべりやすくなったので、調整しやすくなった反面敷物がずれる。
2014年11月22日
アルミシート側が滑り止め処理されており、ホットカーペットが自然にズレてしまう事がないので使い勝手が良い。
安価な商品であるのに、このような手抜きのない気遣いが有難い。
2016年6月18日
ふかふか感が倍増したことにビックリ。今までの底冷え感もほぼ解消。
100円ショップのものは、厚さがないので、耐久性がなく、1シーズンしか持ちません。
2015年12月24日
大きなサイズが欲しかったので急ぎ注文しました。スイッチが少し飛び出ていますので、おしとやかに歩くようにしたら問題ありません。踏むと、壊れそうですので。
2015年4月10日
この厚手なのが足触りが柔らかくてとっても良い。フローリングの床が柔らかくなるので気持ちいい。どうせ買うならちょっと高くてもこちらをお勧めします。