2017年8月21日
同じような価格帯から
抜きにでた音は鳴りません
今後、カバーを開けて
イジってみてから再評価!
2017年9月3日
皆さんがレビューされたとおり、やはり、音がこもります
値段が値段なので
2015年9月19日
紺色と赤の組み合わせがいい感じです。ありがとうございました。
2017年4月26日
締め付けのせいなのか形状が合わなかったのか、長時間使用していると頭頂部が痛くなります。
音は問題ないと思います。
2016年9月17日
まず、装着感が非常に良いです!
私の頭の形にピッタリだったようで、同社のs500よりも頭頂部の圧迫感がかなり少なく、またs100よりも耳への圧迫感が少ないです。というか、イヤーパッドの出来はs100とは雲泥の差があると思います。
バランス良く装着出来るため、実際の重量よりも軽く感じました。

次に、装着時に外部から聴こえる音のフィーリングが大変良いです。
騒々しい家電量販店で試したのですが、s500よりもこちらの方が心地よく、また意図的なものかは分かりませんが、s500では聴こえなかったホワイトノイズのようなものがうっすらと聴こえて、結果的に外からの騒音が打ち消されているように感じました。
そのため、ノイズキャンセリングヘッドホン的にも使える印象を抱きました。

音質は、同社のs100と比較すると低音が弱く、逆に中〜高音域が強いと感じます。どちらかと言えばs500の音質に近いです。
音がこもって聴こえるという言い方もできるし、手放しで絶賛するものではありません。
ただし、ロック、ヒップホップ、ジャズ、テクノなど色々なジャンルの音楽を再生してみたところ、s100やs500ではそれぞれ耳障りだったり物足りなかったりする楽曲があったのですが、このs300はどのジャンルでもそつなく聴けるし、長時間聴いても疲れないだろうなと思わせるバランスの良さを感じました。

恐らく、ドンシャリ感の強いs100の方が一般的になウケが良いと想像しますが、逆にs100では疲れるという方には、このs300は音質面でもオススメ出来ると思います。
2017年9月17日
初めてのヘッドホンとして購入、15時間程ピンクノイズに晒してみましたが、皆さんが言うような低音の強調は感じられず、どちらかと言えばフラットに聞こえます。どんな楽曲も、それなりに聞こえ、それなりの満足度、お値段もお安いので、学生の方や、初めての使用には良いかなぁと言った感じです。
2017年4月26日
自分の頭が大きいのか、とてもきついです。
1時間くらいで、頭が痛くなってくる。
音質は、低音などかなり良い。
ベスト1000レビュアー2013年10月24日
SJシリーズで一番気に入っていたSJ33がリニューアルされてS300へと進化しました。まだ聴き始めて数時間の初期レビューです。

【デザイン】
コードが左側片出しとなり、折り畳み機構も無くなって使い勝手と安定感が向上しました。また、ホワイトモデルに関しては、シンプルなモノトーンの良さが継承されています。

【装着感】
SJ33と比べて質量が20g増えた感じが全くしません。それよりも、イヤーパッドの質感が良くなっています。また、SJ33より側圧が少しだけ強くなりましたが装着感は良好です。

【外音遮断性/音漏れ】
外音遮断性に不満はありません。静かな場所で聴くような場合、音漏れが若干改善されたと感じます。
2013/11/2 追記 地下鉄の車内で使ってみたところ、結構快適に楽しめました!

【音質のイメージ】
・低音域は比較的締りがあり、量感もあって十分に楽しめます。
・中音域はすごく豊かな鳴り方で充実感たっぷりです。また、SJ33よりも音の質量が増した印象です。
・高音域は耳に心地良くナチュラルかつ上質に響いてきます。
・ヴォーカルには温かみを感じつつもクリアで気持ち良く聴けます。

【参考】
ドライバーのスペックに一部変更がありました。
・ドライバー径 φ40mm
・出力音圧レベル 103dB/mW
・再生周波数帯域 10〜24,000Hz(SJ33は10〜23,000Hz)
・最大入力 500mW
・インピーダンス 48Ω

2013/11/24 追記
重低音が感じ取れるようになりました。聴き応えも十分です。
2014年5月11日
デザイン、質感、片耳出しのケーブル、まず価格を超えてます。音は再生帯域の数値はバッチリ出ていると思いますが、ネーミング通りSTREET/外出用と割り切った方が良いかと思います。密閉感もしっかりしていますが、何しろ低域の強調は強いです。フラットなモニタリングはまず出来ないと思った方が良いかと。街中などの「ガヤ」には十分対応できるチューニングだと思います。低音好きな方には普通に何処でも使えるんでしょうかね。コストパフォーマンスは満点です。
2014年5月24日
デジタルのシャリシャリ音が好きな方、クリアな音質を求める方にはオススメしません。籠ったように聞こえると思います。
手が出しやすい価格帯だったことと、好みのデザイン・色が決め手で購入(カーキ)。

・低音域の重量感と、ソフトな音質が気に入っています。
・片出しコードなので、邪魔になりません。
・イヤーパッドの安定感。今までズレることが多かったので、重要なポイントでした。
・密閉感があり、音漏れもオーバーヘッド型にしては優秀なほうかと思います。