VINEメンバー2016年2月11日
古いサブ機がメモリくさい誤動作を繰り返す事になったので2セット購入しました。

私のところに届いたものも、写真とは異なって高さが半分ぐらいのものでした。
ロックする部分はちゃんとあるので、取り付けは問題なくできます。

2セット4枚取り付けてみましたが、32bitOSなので3.5GBぐらいしかOSから認識
できなかったものの、別途RAMディスクのツールで計4GB分認識しているのを
確認できました。メモリテストも問題ありません。

Windowsはメモリはあればあるだけ良いですし、古いPCをまだ使っている人には
いい製品だと思います。
2016年6月23日
Dell Inspiron 530s用に購入
かなり安かったので、念のためMemtest86+でテストしましたが、エラーはなく一安心。
これでメモリが2GBから4GBとなり(32ビットPCなので、OSからは3.25GBが認識)、画像編集ソフトなど重めのソフトの動作が早くなりました。
それから1ヶ月くらい使っていますが問題は起きていません。良い買い物でした。

PC自体はだいぶ旧型となりましたが、私にとってはまだまだ現役。このメモリのお陰で動きも少し機敏になった事だし、まだしばらく大事に使うつもりです。
2015年4月5日
Inspiron531Sに装着、HDをガリガリやって遅くなっていた分、高速になりました。
あとはSSDにすればもっと高速になると思いますが、本日はメモリーアップで満足です。
2014年3月2日
DELLのちょっと前のPCに使用しました。
開けてビックリ今までのメモリーより細いんです。
認識するかどうかちょっと不安になりましたが、普通に認識してくれました。
2015年12月29日
買ってよかった。2007年秋発売のVALUESTAR VW500/KGのメモリの交換。
原因はわからないけど、よくフリーズしたり動きが遅かったり、ウィンドウの表示に時間がかかっていたけどサクサク動くようになりました。
交換にかかった時間は5分ほどでした。
2016年3月13日
Insprion530のメモリを2GBから4GBに増強、特に問題もなく完了し、今レビューに反映しました。しかしメモリーの価格は購入しやすくなりました。
2015年2月8日
価格が安くて(他メーカーの半額ぐらい?)、パフォーマンスはまったく問題無し。
買って良かったです。
2014年2月4日
メモリを増強してパソコンは快適です。RamMaxはお買い得でした。
2015年6月8日
メモリー不足で困っていたところやすいメモリーを探していたところ丁度良い商品を見つけ購入しました、届いてすぐ取り付け起動させたとこと不具合もなくきちんと作動しました。
PCのアップグレードを考えていたのですが、しばらくこのままで良くなったので良い買い物ができました。
2015年11月20日
送られてきた物は写真のとは異なりました。高さが半分程度しかなくコンパクトになっていますが、左右に通常サイズのメモリーが装着されている時には付けるのが手が届きにくくて苦労します。メモリーチェックで動作OKでした。古いM/Bなので高い投資はしたくなかったのでよかったです。