2016年3月23日
中国製GN125H用のレバーセットですが、フロントブレーキレバーのみ、1999年まで生産されていた本家日本製のGN125Eにも取り付け可能です。
クラッチレバーは形状が異なるので流用できません。
また、取り付け可能なフロントブレーキレバーも、若干レバー部分が短いです(使用上は全く問題ない長さです。)

購入したレバーセットは中国SUZUKIの純正品ではないので、レバー自体の強度などはアルミ製で問題なさそうですが、まず塗装が雑です。
レバーの塗装全体に良く見るとですが塗装のムラや気泡が入り込んでいます。
また、一番問題だったのは” バリ ”が相当な大きさで残っていた事です。
" バリ "とは、プラモデルなどで良く見られる、最中あわせの際にはみ出た部分が部品に着いたままになっているアレです。
信じられないと思いますが、私が購入したレバーには可動部分(取り付け部分)に1cmもの大きさのバリがグルットついていまして、その上からバリごと黒色で塗装されていました。
もちろんそのままでは絶対に車体に取り付けできません。
幸い、レバーの材質がアルミですので、ペンチなどではさんでボキボキとバリを折り取り、更に金やすりで残ったバリをゴリゴリを削って整えてバリを無くしました。
一手間かかりましたが、無事取り付けも出来、操作も問題なくスムーズです。

値段が日本純正部品の2分の1以下なのでコストパフォーマンスは高いと思います。
2016年6月21日
最近のスズキバイクならほとんど合います。ただし、ブレーキの調整ダイヤルが付いている車種はその分レバーの厚みがありますので、カラーが必要です。そして、ヤスリ等で当たりの調整は必須です。クラッチ側はまだ使用していませんのでわかりませんが形状は合っています。
2016年9月11日
この価格で、予備品としました
ネジを通す穴には、真鍮?(色合いが)のチューブが圧入(と思います)されており、摩耗対策良し
ただ、この穴が、少し小さいのか、歪なのか、チョイと堅めで、修正が必要でした
2016年12月8日
ワイヤーを通す溝などの細かい所の造りが雑で少し手直しして取り付けました。
スペアで持つなら良いかもしれませんね。
2016年1月27日
取り付けの際、少し強く叩かないとハマらないです。
純正品もそうなのかな?
2014年12月4日
社外品よりも安い上に、純正だからぴったりで違和感もなく、品質も良好で満足。
2016年8月17日
値段のわりに、とても良い商品です。これならば、また購入すると思います。
2014年9月22日
とても良い商品です、作りが非常にいいです、また必要な時に購入します。
2014年5月24日
迅速な対応ありがとうございます
いま取り付けて使っています
純正品のような感じですがこんな物かな
でも必要なものです