2017年8月7日
私の使用環境は、列車や飛行機での移動中、旅先で就寝時に煩い環境時、写真撮影時に話しかけて欲しくない時などです。
SONYのデジタルNCは優れもので、iPhoneとのBluetooth接続でも機能します。但し、Android携帯のようにNFCの恩恵は受けられませんが自分的に得心しています。

(使用時の注意点を3つほど)

1.WALKMANのNC調整量により、ポケットの小物などを落とした時に音で気づかないことがあります。
2.SONY付属のオフセットタイプのイヤフォンの左右ケーブル繋ぎ目のプラカバーの材質がケーブルに比べて硬い為、冬場などの季節にこの部分で断線が起こりやすいです。
3.イヤーピースは、1サイズ大きめで無理目でも装着可能ですが、引っかかりによる断線を防止するためにはご自身での検討をした方が良いと思います。(引っかかり負荷が掛かった時に比較的すんなり外れるようにする)

イヤフォン単体の値段ソニー SONY イヤホン MDR-NWNC33 : ノイズキャンセリング機能搭載ウォークマン専用 カナル型 ブラック MDR-NWNC33 B(約4000円)を考えるとこのイヤフォン+ブルートゥース オーディオレシーバーですから、CPは良く消耗品と割り切って使用するには、妥当と思います。

(写真説明)

1番初めに買った物でもレシーバーの稼動時間は、1ー2時間はあります。
review imagereview image
2017年12月22日
思ったとおり、とても使いやすく気に入りました。ありがとうございます。
2015年1月26日
ノイズキャンセリングの機能には、できのよさに驚かされました。
この値段のイヤホンとしては、充分な機能を持ってると思います。
2015年6月12日
ノイズキャンセリング機能付きははじめてですが、バス通勤のとき役に立っています。
2015年1月18日
まだ、使い始めたばかりですが、今のところ思った通りの商品で満足しています。
2015年1月1日
もう普通のイヤホンには戻れません。
商品も気に入っていますし値段も満足です。
2014年12月31日
商品は予定通りに到着。使用可能になるには少し時間を要しました。説明書通りに、ドライバーをダウンロードしてUSBに挿しましたが認識せず。別のUSBにさし直して、パソコンのデバイスマネージャーからCSR Bluetooth Deviceドライバーソフトを更新。その後認識しました。
2014年9月25日
ワイヤレスは凄く便利。物理的に離れていても聴けるのは、何かをしながらでもストレスを感じないので、以前より音楽を聴く時間が増えた。
音跳びや雑音が混じったのは1度のみ。
2014年8月26日
Windows & Macのノートパソコン、iPod touchに問題なく接続。音質も良いと思う。9/1より航空機の中でも使えるはずなのでノイズを軽減する性能を試してみたい。
2014年4月28日
使い心地もノイズキャンセリング、Bluetoothの性能もかなり質が高い。重量も軽くてランニング用にピッタリでした。