2016年8月21日
スマホ(Sony Xperia)を使って英語のシャドーイングしたり、音楽を聴いたりするのに購入。どこに行くにも持ち歩いて愛用しています。ノイズキャンセリングが高機能です。最近は海外製の安いものも出ていますが、さすがはソニーですね。
2017年4月1日
ワイヤレスで、ノイズキャンセリングということでこちらを購入。セットしてからバスに乗車し、アナウンスの物音も聞こえるし、「え?普通じゃない?」と思ってNCをオフにしたとたん、もの凄い音量の雑音。効果を実感しました。
快適です。
2016年9月20日
 先に購入した別メーカーの商品がすぐに充電不良となり、廃棄  ウォークマンで使用するならやっぱりソニー製かな とのことで購入しました。 今のところはトラブルなく、使えてます。
2016年9月21日
小型で使いやすくデザインも気に入っていたのですが、一年ちょっとで、充電ランプは点灯するのに電源が入らなくなりました。同じような故障をたくさん目にするので、壊れやすいのかもしれませんね。
2017年3月26日
いつも通勤で使用しています。電車のノイズキャンセルに強く、車内お知らせにはある程度聞こえるので、安全面でも問題ないと思います。MDR-EX31BNも持っていますが、通話を使わないのなら、安い方ののMDR-NWBT20Nで十分です。地下鉄内でラジコや音楽が快適に聞こえます。ノイズの設定を忘れずに行いましょう。途中で電池切れになることが有り突然切れるので、毎日充電しています。電池の残量がわかると更に良いのですが。
2016年10月2日
iPhone6sですが、一度ワイヤレスを使うともどれませんね。iPhone7なら当然となるのでしょうが、音はもちろんOK。.充電は通勤で使用して約1週間程度持ちます。ソニーのノイズキャンセリングは道路を歩きながら電源をいれると回しの騒音がすーと消えます。イヤホンが別になっているためなんとなく安心感があります。少し安くなっていたので、かってよかったと思います。
2015年5月31日
通勤途上の地下鉄の中で英会話のヒアリングに主に活用してますが、ノイズキャンセリングの効果は大きいです。数年前のノイズキャンセリングの買い替えでしたが、買い替えて良かったです。
ワイヤレスもコードが邪魔にならず、また、デザインもGOODです。ただ、8時間で再充電しなきゃならないのはやや短いかも。
2017年5月20日
Bluetoothでノイズキャンセリングが使用したかったので購入しました!
充電しないといけないので普通のイヤフォンに比べ手間がかかるが、夏になると上着を着ない分ポケットが少なくなるので便利です
2015年6月19日
地下鉄利用者ですが、購入後毎日通勤時に使用しています。
ワイヤレスのため、コード取り回しの煩瑣さがなく、ノイズキャンセル機能も充分です。
本当にストレスが低減されました。
静かすぎて、朝の通勤では、乗り越してしまう事も数回あるくらいです。
買って良かった。
2017年2月7日
本体の形状が特殊で、重心が外にあるのですぐに外れる。
手持ちも合わせ、色々な大きさのイヤーピースを試したが、全くフィットしなかった。

音質は普通。
リモコンは機能基本をキッチリおさえてある。
コードの煩わしさから解放されるのも良い。

もったいないので手持ちのイヤホンに繋いで、ノイズキャンセリング機能無しで利用する事にした。