サイズ: 16GB|色: ブラック|変更

2016年9月10日
かれこれ数年ほど使い続けています。耐久性は問題ないと思われます。android搭載ですが自分でアプリを入れてabリピートなど追加できるのでとてもいいと思います。
2017年4月23日
新品とありましたが届いた商品は返品商品&不良品。
箱にはかすれや傷、バーコードラベルには剥がしたあと、中のケースは明らかに一度商品を取り出した時に出来る折グセもありました。
そもそも新品なのに保証書がないっておかしいですよね。
それでも商品に問題なければ使うつもりでしたが、フル充電したのにいざ使おうと立ち上げると『充電して下さい』の表示と充電のバロメーターの電池マークが真っ赤に。
放電したのかと思い充電器に挿すと74%の表示が💧
時間をあけて何度かチャレンジしましたが同じ事の繰り返しで全く使い物になりませんでした。返品しました。

この商品は一般の家電量販店ではもう売っていないようなので(某家電量販店でそのような事を言われました)現在ネット等で売っているモノは結構前の在庫と思われます。
つまり生粋の新品はあまりないのではないかと思われます。
別の出品者から買ってもまた返品商品が届くかもしれないと思い、この商品は諦めました。

この手の商品が届く可能性が高いかもしれませんので念の為、梱包のはてから商品についていたセロテープやシールまで全て取っておいて正解でした。
2016年7月15日
ほぼ新品の記載通り…美品が届き気に入ってます。
ただFシリーズ=アンドロイド搭載の為、電池の持ちが悪く…Wi-FiOFFでも頻繁に充電することになります。
2015年9月4日
バッテリーの持ち時間が少ないので、予備バッテリーを購入するようにした。性能的には大変良い。
2017年5月7日
中古だし使えればよかった
本体は思ってた以上に状態がよかった
但し
記載には充電器の有無が書いておらず付いてるもんだと思っていたら大間違い
本体がダンボールの上に袋で固定されていただけで他に何もなし
充電器の有無とかくらいすぐ使いたい人とかもいるんだから書いとけや
以上発送や、本体の状態については文句無し
2017年4月26日
金額10000円程度の中古物品を購入させて頂きました。
バッテリーが弱っており、スピーカーで流すと充電しても20秒程度で電池切れになってしまいます。
即返品させて頂きました。
2017年5月16日
新品なのに箱が古く、本当に新品か疑わしい、、、?商品はきれいだが、画面に保護シール等も張ってないです。ちょっと気になりました。
2015年11月10日
※新規追記
MDR-XB70 を購入し、聴き比べました。F880の音で不満を感じてた部分がかなり改善され、いい感じになりました。改善度:F880>A10。確かに音の基本性能はF880≧A10と言えるかも。F880は付属のイヤホンで聴いてたら、その良さが判りにくいのかもしれません。

※旧記
A10が大いに気に入ったので、今となっては旧世代の機種となってしまいましたが好奇心でF880も買ってみることにしました。
イコライザ等をあまり操作せず「素」の音での感想です。※付属のイヤホン使用
一般に、A10は少々固めの音,昭和的な言い方ではトランジスタ・アンプ的な音。低音~高音までバランスの取れたオールマイティな音作りのように感じます。
F880は柔らかめの音で、昭和的な言い方では真空管・アンプ的な音。低音が豊かなので、ロック・メタルはA10よりも聴き応えがあります。
まぁ良いのですが、A10と比べると余裕のある鳴り方しているのですが、少々キレに欠ける,締まり不足感がるのがチト残念かなぁ。
A10を聞いた後ではF880はそれほどいい音には聞こえませんでした。勿論音作りに違いがあり、客観的にどちらがいいとは評価できませんが、両者の価格差を考えると、その差に見合う音の良さがあるのか、F880の存在意義が微妙な感想です。
コレに四万円かける(←気軽に払える金額ではない)のであれば、(ハイレゾ対応ではないですが)Xperia Z Ultra買おうかという選択肢も見えてきます。
電池持ちは、少なくとも余裕は無いですね。少々厳し目です。けっこうガンガン減っていきます。
今の私は、音楽は主にA10,動画は主にXperiaでと、F880の出番が少なく、予備的に持ち歩いている感じです。
2017年2月5日
音はいいですが、電池の持ちが相当悪いです。そしてホワイトノイズがうるさい。
ノイズのサーッという大きな音とピーッという電子音が同時に鳴ってとてもうるさい。
あまりにもうるさいので使用はやめました。購入時には視聴したほうがいいです。
2016年1月31日
「新品」を買いましたが、梱包は新品とは思えませんでした。
商品的には新品だと思いたいです。
曰く付きでありせんように。