2016年8月21日
スマホ(Sony Xperia)を使って英語のシャドーイングしたり、音楽を聴いたりするのに購入。どこに行くにも持ち歩いて愛用しています。ノイズキャンセリングが高機能です。最近は海外製の安いものも出ていますが、さすがはソニーですね。
2017年4月1日
ワイヤレスで、ノイズキャンセリングということでこちらを購入。セットしてからバスに乗車し、アナウンスの物音も聞こえるし、「え?普通じゃない?」と思ってNCをオフにしたとたん、もの凄い音量の雑音。効果を実感しました。
快適です。
2016年9月20日
 先に購入した別メーカーの商品がすぐに充電不良となり、廃棄  ウォークマンで使用するならやっぱりソニー製かな とのことで購入しました。 今のところはトラブルなく、使えてます。
2016年9月21日
小型で使いやすくデザインも気に入っていたのですが、一年ちょっとで、充電ランプは点灯するのに電源が入らなくなりました。同じような故障をたくさん目にするので、壊れやすいのかもしれませんね。
2017年5月19日
ノイズキャンセリングはオマケです。
イヤホン端子がついてるので市販のイヤホンをつけられることが便利なくらいでしょうか
2017年6月15日
2ヵ月ほどで使用をやめました。
一番の理由は充電の減りの速さです。
本体と接続したままだと、すぐなくなります。
なので、1度接続解除しないといけないので、凄く面倒です。
本体から直接イヤホンで聞く方がいいです。
2016年10月2日
iPhone6sですが、一度ワイヤレスを使うともどれませんね。iPhone7なら当然となるのでしょうが、音はもちろんOK。.充電は通勤で使用して約1週間程度持ちます。ソニーのノイズキャンセリングは道路を歩きながら電源をいれると回しの騒音がすーと消えます。イヤホンが別になっているためなんとなく安心感があります。少し安くなっていたので、かってよかったと思います。
2017年3月26日
いつも通勤で使用しています。電車のノイズキャンセルに強く、車内お知らせにはある程度聞こえるので、安全面でも問題ないと思います。MDR-EX31BNも持っていますが、通話を使わないのなら、安い方ののMDR-NWBT20Nで十分です。地下鉄内でラジコや音楽が快適に聞こえます。ノイズの設定を忘れずに行いましょう。途中で電池切れになることが有り突然切れるので、毎日充電しています。電池の残量がわかると更に良いのですが。
2016年2月27日
これはいいです。Bluetooth特有の音の遅れ、ホワイトノイズがほとんどないです。
ノイズキャンセリングは使ってみましたがまだありがたみがわかりません。。
ちなみにイヤホンは付属していなくていいと思います。(可もなく不可もなくの物なので)
デザインもお気に入りですし、とにかく軽い。電池の持ちも十分だと思います。
2015年5月31日
通勤途上の地下鉄の中で英会話のヒアリングに主に活用してますが、ノイズキャンセリングの効果は大きいです。数年前のノイズキャンセリングの買い替えでしたが、買い替えて良かったです。
ワイヤレスもコードが邪魔にならず、また、デザインもGOODです。ただ、8時間で再充電しなきゃならないのはやや短いかも。