2017年5月19日
画面の保護シートもついているし 純正品なのでぴったりで 大変満足しています。
暗いところでも 操作しやすくて 気に入っています。
2014年1月20日
ピンクのグラデーションを購入
とってもかわいくてテンションあがります。
ただ選択の↓がケースのせいで若干押しにくいので☆4にしました。
2017年3月24日
スマホの保護シェルカバーと多少?いいえ断然違います。
何故ならシェルケースの場合落下した場合場所により傷が付きます。
このカバーは表裏両側のカバー率が凄いです。
液晶を守る保護シールが付属で付いてくるのもお勧めできる理由です。
2013年11月25日
以前は安いシリコンケース使ってましたが、
ボタンをよく押し間違えたりしていました。
で、S785に買い替えを機にちょっと高い純正を
本体がブラックなので本来はクリアなんでしょうが
あえてブルーのグラデーションに
これが見事はまって、上品な感じになりました
本体が白の方が映えますが、ブラックだと落ち着いた感じで
それに今まで押し間違えていたボタンの位置も
ミッキーマウスのような形の段差のおかげで
画面見なくてもオッケーです。
シリコンケースみたいに全面をおおっていないし
指紋や静電気で少しホコリが付きますので
神経質な方にいはお勧めできませんが
ほんとかっこいいですよ

余談ですが、車でブルートゥースで使うと
ハンドルのリモコンで曲飛ばしもできるので
使う頻度がグッと増えました
2017年5月2日
BACKやOPTION、再生のオン・オフボタンがよりピッタリと合う形状に改良されています。
しかし、液晶画面の保護シートが付属する代わりに液晶画面が露出する形状に変更されているのは個人的にイマイチでした。
私は保護シートを貼るのが下手なので以前のように液晶画面も覆うようなクリアケースの方が良かったです。
2013年11月24日
商品の説明をよく見なかったので、柔らかい材質と勘違いしていました。
落としたらケースも傷がつくなぁ・・と感じたので☆4つです。
操作性はよいので、使いやすいと思います。
2015年7月2日
Eシリーズウォークマン用に購入しました。クリアーとクリアーブルーのグラデーションが美しいハードカバーです。ホワイトやブルーなど本体色が爽やかなカラーのウォークマンにはピッタリでしょう。

画面保護用のフィルムも付属するのでこれを買うだけで画面も本体もカバーできるのもgood。
貼るのにちょっとコツが要りますが、ハードフィルムなので確実に画面保護が出来ます。この辺りはさすが純製品といったところでしょう。

デザイン、機能共に優秀なのでおすすめです。
2015年11月22日
綺麗に収まります。裏の刻印も冴えてとても気に入っています。ただ、Amazonでは、購入していません。なぜなら発送の手配が、あまりにもお粗末なので、某、家電量販店で購入しました。注文して明くる日には、手元の届きました。送料は、もちろん無料!こういったところをAmazonならびに、Amazonに出店しているお店は、見習ってもらえるとありがたいのですが、やっぱり無理かなぁ?
2015年5月8日
以前に買ったNW-S740シリーズで黒の本革ケースが気に入っていました。今回新規にS-780シリーズで本革製品を探しましたが、見つからず。代替のクリアーケースを求めました。清潔感があってとても良いと気に入っています。
2015年12月14日
NW-S765でも 同じタイプのもので お気に入りの愛用者。
音楽サークル専用に購入。
裏ラベルの貼り付け位置と 粘着度が改善されれば いいのですが。。。