Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

色: ホワイト|スタイル名: スピーカーなし|変更
価格:¥24,800 - ¥50,000

2017年7月25日
SONYを知り尽くして。。。2010年以降の、Sは神機です。ZX-1が奥行きがあり、
ZX-100を超えていることはメーカー(エンジニア)の知人も認めている事実。
その知人が、Sは神機と呼んでいる事実。。それは、77時間バッテリー
この軽さ、小ささは神の域であると、つくづく思う。後期モデルはS-15と同じ
内容のスーパーモデル。私は14機種のウォークマンを時代と共に追いかけ、
熟知している、私に言わせればA-30の情けない音質に比べれば、
やはり神機。。。この軽さ小ささでこの音質は、驚異である事。。ハイレゾとか、
全く関係の無い、音の出し方は、圧巻の一言。このSシリーズ。この軽さで
これだけの仕事ができる。A-20シリーズも決して悪くは無いけど。。。。
やっぱりSの天才性はオーデオの歴史に残る、名品です。私は太鼓判を
ここに押す!高額なS-15もいいが、内容は同じです。S-14(8G)が価格コム
2位ですが、私は16G/の785とS-15をお勧めします。756から始まった、
世界制覇ウォークマン神のS機電池にこだわらないなら、766/765モデルが
最高音質??いや2012年の765/764こそ電池を犠牲に、最高音質を重点
にした、モデル!どちらにせよ2010年以降のSモデルは、神の域の音質。
優良中古で購入し、もう2度と出会えない、奇跡のモデル。ハイレゾとか、
全く関係の無い、言葉や、数値ではない、最高音質です。
2015年11月22日
初めてウォークマンを買ってみましたが
使いやすいです!
ライトピンクはピンクで可愛い色だと
思ったけどそれほど濃いピンクではなく
落ち着いたピンク色で大人っぽいデザインです
軽量で小型ですが音質は良いです
操作も簡単で分かりすいですが
もう少し画面を暗くできたら
良かったな〜と思いました。
2017年1月13日
【マーケットプレイスでの購入】
ウォークマンのSシリーズの16gbは生産が終了しているそうで、一般のショップでは購入できず半ばあきらめていました。

Aシリーズだと、ハイレゾ対応。でも、今持っている曲にハイレゾ対応はなく宝の持ち腐れ。。
他のポータブル音楽プレーヤーを買おうか?でも、使い慣れたウォークマンがいいし。。。
あっ、中古でSシリーズの16gbが売ってる!あれ?本体のみの販売?5000円するイヤホンは付いていないのか。。
しかも動作確認だけって、大丈夫かな。

と、色々迷った挙句、amazonのマーケットプレイスでの購入とあいなりました。
約17000円で純正イヤホンも付いており、美品で大変満足しております。
ちなみに、約5年前に同型の8gbを購入した際25000円程だったと記憶しております。
いい買い物をしました。
2015年4月12日
とても気に入っています。
以前持っていた物が落としたせいか、古いせいかで充電が入らなくなりましたので購入しましたが、とてもいいです。
今回はカバーも購入し、大切につかいます。
2015年2月9日
トータルで5台ウォークマンを買ってきましたがこの電池持ちは感動します。

特に放っておいてもあまり減らない点はすばらしいです。
2016年11月24日
本体はとても綺麗な状態で、画面にもほとんど傷がなかったので大満足です。
2016年8月14日
容量たっぷりで、すごく満足です。スピーカーもかっこいいです。
2015年2月24日
大きさは片手にすっぽり収まる程度で軽くて持ち運びに多変便利です。いままでiPodで英語の勉強(リスニング)をしていましたが、持っているのは古いタイプなので(今でも同じ?)聞き返そうと思ってもすぐにはできなかった。このウォークマンはリスニングにはぴったりです。聞き返すためにワンクリックで3秒前に戻れるし、同じ所を何度か押せばすぐに戻れて、同じところを聞くことが出来ます。さらに、クリックで始めと終わりを指定すれば、その間の英語を何度も勝手にリピートしてくれますので、便利。速さも調節できます。再生速度も0・5倍から2倍までの間で調整できます。音楽を聴くのもすごいですね。ノイズキャンセリング機能を付いているので周囲の騒音を低減させてイヤホンで聴くこともできるし、音質はすごくいいです(個人の感想ですが)。Bluetooth機能も付いてます。FMも聞けます。ビデオ、写真の再生もできます。ということで、私にとっては英語を勉強するには大変よい機種でした。英語の歌を聞きながらのリスニングも楽しくなりました。
2013年10月20日
NW-S754 が時々エラーを起こしてパソコンにつなげないと聴けなくなる現象が発生してきたので、
新しくウォークマンを買うかなと調べてみると、
今回2013年10月19日に、このNW-S785 が発売とゆう事で購入してみました。
又、本商品は色々機能がありますが、
音楽を聴く事以外は使用してないので、これらの経緯を踏まえた上でのレビューになりますので宜しくお願いします。

使い方(操作方法)としては、良い意味でNW-S754とそれ程変わってないのが良いですね。
外観は NW-S754 と比べると画面の縦幅が4mm程小さくなりました。
(NW-S754 :45mm × 35mm )(NW-S785 : 41mm × 35mm )
まあ、自分は本商品で動画とか見る気はないので特に問題ないですが、一応記載してみました。
重さは、持ってみた感じはほとんど同じか、多少本商品の方がずっしりとしている感がありますかね。

「イヤホンで聴いてみた感想」
イコライザーの設定方法や内容もまったく同じなので、以前のNW-S754と同じ設定にして聴いてみましたが・・・
んー・・・大きな変化はあまり感じないかな?(まあ、同じ設定にしてるから当然かw)
ただ、気持ちすっきりクリアになって低音に安定感が増したような感じもします。

以前のNW-S754には無い新機能のClear Audio+をオンにして使用してみましたが、
イヤホンで聴くと、かなりこもった感じの音になる印象ですね。相当というか過剰に低音重視な感じになると言ったら良いのかな。
それぞれ聴く楽曲や個人の好みにもよると思いますが、イヤホンで聴く時は使わない機能になりそうです。

Clear Audio+というのは、ウォークマンに搭載されている様々な音質技術を一回の操作で最適化する機能だそうだが、
自分の場合は以前のNW-S754 の時からイコライザーをカスタムで自分好みに設定してVPT(サラウンド)はオフにしていたので、
余計にこもった様に感じるのかもしれません。

「スピーカーで聴いてみた感想」
以前の RDP-NWT17に比べて、これはかなり大幅に音質が良くなりましたね。
ソニーストアなどの商品紹介通りで、低音部分が非常に良くなって確かにパワフルになりました。

そしてここで再び新機能のClear Audio+の話になりますが、この機能はこのスピーカーの為の機能と言い切って良い感じがします。
イヤホンで聴いた場合では散々な評価をしましたが、
スピーカーで聴くと、こもった感じは一切無くなり、良い感じに低音が強化されて大幅に聴きごたえが良くなります。
例えばテクノ系を聴いてるとキックが大幅に強化されますね。
そんな訳でClear Audio+の機能は、スピーカーで聴く場合は率先して使用しようと思います。

又、低音を強化した事からか、かなり音割れ感も低減して良い感じなので、スピーカー付きを買って良かったと思いました。
スピーカーに関して言えば「この進化は凄い!」と言えると思います。
(一応参考として、内蔵スピーカーは1個のようです。)
※あくまで充電兼スピーカーとしての評価ですので宜しくお願いします。

ただ形状的な事で言えば画像を見て判ると思いますが、完全に据え置き型タイプになってます。
USBを指す以外は、ウォークマンを後ろから軽く支える突起があるだけなので、持ち運びに適した固定力はないですね。

「音楽等の管理ソフトが、x-アプリからMedia Goへ進化した事について」
Media Goをインストールすると、今までx-アプリに取り込んだ音楽(アルバムなど)を自動で取り込んでくれるし、
アルバム画像の表示も大きくなって見やすくなったりと便利になりました。
しかしx-アプリで作成したプレイリストは転送されないので、そこが個人的には残念なところですね。
プレイリスト、結構色々作成していただけに・・・orz

「その他」
イヤホンコードの、本体に挿す方の根本にWM-PORTジャックというUSBを挿す部分を
ほこりや水から保護するキャップが付いていますが、そのWM-PORTジャックそのものに、ほこりがかなり付着しやすいですね。
ゴム製だからだと思いますが、ほこりが付着しやすく、一度付いたほこりは除去しにくいという本末転倒感が否めませんw

以上、ちょっと?個人的な経緯からのところもあって参考になるかわかりませんがレビューしてみました。
2015年11月29日
使用して1か月くらいでフリーズする現象がおこり、月一くらいでなってました。その都度リセットボタンを押して治してました。相談したら初期化しろと言われ一度リセットしてみましたが変わらず、曲が全てなくなっただけでした。まだ1年たってませんがここ最近は数分に一度フリーズ。聞いてられない(>_<)不良品だったのかな?SONYに連絡したら新機種と交換してもらえました。新機種はフリーズは一度も起きてません。