2017年4月23日
新品との価格差を考慮すれば納得できるレベルでした。
オークションよりも安く入手でき、満足しています。
この類の中古品は当たり外れがあり、完璧を求める方に中古品はお勧めできません。
どうしても傷みや摩耗、バッテリーの消耗は避けられません。
私は同じ機種を3台所有しておりますが、当商品はキズや塗装のハゲが最も進んでおりましたが、機能に劣化は認められませんでした。
もう1台は、美品ですがバッテリーの消耗が進んでおります。
最後の1台はバッテリーも外見も最も新品に近い状態ですが、ブルートゥースの感度が悪く、携帯電話と接続できません。
2017年9月27日
ミニサイズのラジオだとどうしてもホワイトノイズが大きいので、ためしに購入しました。ホワイトノイズは小さいのですが、かすかにわかる程度には聞こえてしまいます。
ノイズキャンセルや音質は十分で、旅行で活躍しました。
2017年9月1日
音も良くシンプルな作りと簡単な操作使えて使いやすかったです。
2015年10月12日
値段が他に比べて安かったので届く前は不安でしたが届いてみるとそんな心配はいりませんでした!
傷も全くないし充電の持ちも良くて音質もいいので毎日音楽を聴いて楽しんでいます、ありがとうございます。
2015年11月4日
期待通り。もう少し小さければ、満点。音質、ノイズキャンセルが私レベルの耳だと大満足です。
2015年7月8日
very good nicemusic,Bluetooth good
2015年12月28日
ハイレゾ系のウォークマンは自分には大きすぎるので、最終的にこちらを選択しました。コンパクトでそれなりの音を聞かせてくれますので満足しています。液晶表示が小さいのですが、慣れましたのでそれほど不便もありません。
2015年4月12日
約10年使用したWALKMAN636がフル充電しても2時間程度しかもたなくなり新規購入しました。すっきりした形状で操作もしやすいです。音質は10年間の進化を感じます。電車内のノイズキャンセラは抜群で早朝は乗り過ごす心配もあるくらいです。
おすすめの1台です。
2016年2月14日
スーツの内ポケットに入れておけるため便利です。夏場のワイシャツだとスマホの携帯場所とかぶるため、ネックストラップを使用しています。
2015年11月16日
Bluetoothレシーバー(ヘッドセット)・ノイズキャンセラー・16GB容量の音楽プレイヤー等の機能があり、1万程度の個々の機能しかない物を買うならこれ1台で十分です。
ラジオ機能は残念な事に受信能力低すぎて使えませんでした。(無いと思った方が幸せ)
音質は普通ですので、過度の期待はしないようにしましょう。(聴ければ良い人向け)
コスパ良くて満足してますよ(12000円で購入)

■操作性
操作性はコンパクト設計なので良い部類ではない。
慣れたら曲の送り戻し・フォルダー移動・音量調整のブラインド操作は可能。

■プレイヤー
付属イヤホンではチョット低音寄りかな。(私の耳は高音が聞き取り難い)
イコライザーである程度好みの音質に出来るが、荒削りで大雑把な調整しか出来ない。(5バンド+バスブースト3段階)
曲ファイルの入れ方は、説明書で「PCにUSB接続して専用ソフトインスト」と書かれてるが、使用しなくてもUSBメモリと同じ感じで、フォルダ作って放り投げるだけ。

■Bluetooth
レシーバー(ヘッドセット)機能のみで、音の送信は出来ない。
操作は電話受切りと会話・スマホのプレイヤーアプリ操作が可能
無線なのでそれなりの音質。(他社のBTレシーバーもそんなもの)
歩きながらだとプツプツと音が途切れる
ウォークマンのイコライザー機能はOFFになるので、接続機器側で音の調整をしよう。
本体ソフトウェアVer1.00では、接続したスマホのプレイヤーが勝手に起動する不具合?(起動設定無でも)があるので、嫌ならVer1.02にUP

■ノイズキャンセラー
低音域が30%位?小さくなる。
バスなどは停車中エンジンの振動音が気になるし、音楽もその震え音に同期して震える。
家ではPCファンの「ゴー」とした音、ざわついてる音は小さくなった(気にならない程度)
キャンセル度を微調整出来るが、期待しないように。
他の1万程度で売ってあるノイキャンと能力的には同じ感じ。
もっと環境音を除去したいなら、3万台で売ってるボーズのノイキャン機能イヤホンやヘッドホンをおすすめ。
(多分これが現時点で最強じゃないかなぁ)
音楽を聴かずノイキャン機能だけを使う事は出来ない(勝手にOFFになる)が、無音の音入れて再生リピートしとけば大丈夫。(検索で無音MP3で探そう)