色: ブラック|変更

2017年9月1日
音も良くシンプルな作りと簡単な操作使えて使いやすかったです。
2016年2月4日
ポッケがない服装の時に首から下げる用に購入。
音楽を取り込むのも聞くのも簡単で
普通のウォークマンだといちいちポッケから取り出し曲名を確認しないといけないところを
首から下げればすぐに確認できさらによくするうっかり落としたりする危険がかなり減り一石二鳥です。
容量も多く聞ききれないほど曲が入ります。
余計な操作やジャケ写やカラーでの表示がないので充電もかなり持つように思います。
2015年11月16日
Bluetoothレシーバー(ヘッドセット)・ノイズキャンセラー・16GB容量の音楽プレイヤー等の機能があり、1万程度の個々の機能しかない物を買うならこれ1台で十分です。
ラジオ機能は残念な事に受信能力低すぎて使えませんでした。(無いと思った方が幸せ)
音質は普通ですので、過度の期待はしないようにしましょう。(聴ければ良い人向け)
コスパ良くて満足してますよ(12000円で購入)

■操作性
操作性はコンパクト設計なので良い部類ではない。
慣れたら曲の送り戻し・フォルダー移動・音量調整のブラインド操作は可能。

■プレイヤー
付属イヤホンではチョット低音寄りかな。(私の耳は高音が聞き取り難い)
イコライザーである程度好みの音質に出来るが、荒削りで大雑把な調整しか出来ない。(5バンド+バスブースト3段階)
曲ファイルの入れ方は、説明書で「PCにUSB接続して専用ソフトインスト」と書かれてるが、使用しなくてもUSBメモリと同じ感じで、フォルダ作って放り投げるだけ。

■Bluetooth
レシーバー(ヘッドセット)機能のみで、音の送信は出来ない。
操作は電話受切りと会話・スマホのプレイヤーアプリ操作が可能
無線なのでそれなりの音質。(他社のBTレシーバーもそんなもの)
歩きながらだとプツプツと音が途切れる
ウォークマンのイコライザー機能はOFFになるので、接続機器側で音の調整をしよう。
本体ソフトウェアVer1.00では、接続したスマホのプレイヤーが勝手に起動する不具合?(起動設定無でも)があるので、嫌ならVer1.02にUP

■ノイズキャンセラー
低音域が30%位?小さくなる。
バスなどは停車中エンジンの振動音が気になるし、音楽もその震え音に同期して震える。
家ではPCファンの「ゴー」とした音、ざわついてる音は小さくなった(気にならない程度)
キャンセル度を微調整出来るが、期待しないように。
他の1万程度で売ってあるノイキャンと能力的には同じ感じ。
もっと環境音を除去したいなら、3万台で売ってるボーズのノイキャン機能イヤホンやヘッドホンをおすすめ。
(多分これが現時点で最強じゃないかなぁ)
音楽を聴かずノイキャン機能だけを使う事は出来ない(勝手にOFFになる)が、無音の音入れて再生リピートしとけば大丈夫。(検索で無音MP3で探そう)
2015年1月17日
ブルートゥスは公衆無線が飛びかってるのかわからないが途切れることが多い&音質は悪い!ノイズキャンセリングはとても良いとかんじました。
2016年10月28日
届いた商品は、
外箱だけでなく、取扱説明書にもシワや角の折れなど使用感が感じられて、
どなたかが返品された商品か何かだと思います。
在庫が最後だったのでそのままにしましたが、
このような商品は新品として販売してはいけないと思います。
ショップの方が日本人でないようなので、感覚の相違があるのかも知れませんが、
日本では通用しないと思います。
2014年8月19日
Bluetoothヘッドホンを買うか、今手元に持っているヘッドホンを流用出来る
Bluetoothレシーバーを買うか迷った結果、Bluetoothレシーバー+付加価値でこの商品を選びました。
音楽を入れて楽しみもしますが、主な使用はBluetoothレシーバーです。
という事で私のレビューはBluetoothレシーバーとしての評価にしたいと思います。

Bluetooth接続させてるのは、iPhone5・iPad mini Retina・ウォークマンF880シリーズです。
他の方のレビューでは音が途切れると言った報告もありましたが
私はかなり良好だと思います。音質重視で接続してますが途切れた事はありません。
(遮蔽物の影響が無い状態での使用だからだと思いますが。)
確認で接続重視で音楽を聴いてみましたが決して音質は悪くないです。
流石ウォークマン品質と言った所でしょうか。

星を4つにしたのは本体のゴツさと操作の方でちょっと気になったからです。
本体のゴツさは仕方がない事なので詳しくは書きません。
問題は操作面で…ボタンとシャトルスイッチの反応がいいのは基本的にはいい事なんですが
ポケット等に入れてて取り出す時にもボタン類を触ってしまい反応してしまうのは
結構マイナス要素だと思います。(HOLDを使えば問題ないですが…)

Bluetoothレシーバーとして考えるなら高いんですが
本来はウォークマンとしての機能がメインなので、そう考えると適正価格…
私は安いと思います。(これは価値観の違いなので何とも言えませんが。あくまで私の感想です。)

【8/23 追記】どういう状況でBluetoothが途切れるのか?私の症例を、今後追記していきます。
''Bluetooth接続してる機器とウォークマン本体との距離が急に離れた場合ほぼ途切れます。

今の状態では上記のパターンでしか接続が悪くなる事はありません。
2017年4月23日
新品との価格差を考慮すれば納得できるレベルでした。
オークションよりも安く入手でき、満足しています。
この類の中古品は当たり外れがあり、完璧を求める方に中古品はお勧めできません。
どうしても傷みや摩耗、バッテリーの消耗は避けられません。
私は同じ機種を3台所有しておりますが、当商品はキズや塗装のハゲが最も進んでおりましたが、機能に劣化は認められませんでした。
もう1台は、美品ですがバッテリーの消耗が進んでおります。
最後の1台はバッテリーも外見も最も新品に近い状態ですが、ブルートゥースの感度が悪く、携帯電話と接続できません。
2014年11月15日
スティック型のウォークマンか…と侮ってはいけません。

これ、相当音質良いです。流石ソニーですね。

このサイズがスマホと一緒に使うとこれまた能力を発揮します。

Bluetoothレシーバーの手軽さと、ウォークマンの利点を合わせた素晴らしい製品だと思います。良い買い物しました。

残念な所は、付属のアタッチメント付けちゃうとNFCによる、ワンタッチ接続が出来なくなっちゃう所でしょうか。

色々試しましたが、ピンチ部分に阻まれXperia ZL2のNFCリーダー部が反応せず、認識しませんでした。

アタッチメントを外せば無論認識します。こんな楽で先進的な機能は使わない手は無いのに…非常に残念です。

Xperiaなどのスマートフォンと合わせてご利用になる方は、ネックストラップ等の別のアイテムをご利用になった方が良いかと。
2015年5月10日
恐らく農作業で使ってる方なんていないと思いますが…(笑)

兼業農家で休日には必ず農作業をしています。
仕事柄、いつでも電話対応出来る様、Android携帯とBluetooth接続しています。

また、「うっかり水没」防止のために、SONY純正のネックストラップヘッドホンと併せて使用しています。

草刈り機、トラクター、田植え機、コンバイン(稲刈り機)
ひと通り使ってみましたが、非常に快適ですwww

あと、予想外だったのがノイズキャンセル機能で、農業機械のエンジン音を遮断出来るので、作業時間が伸びました。
結構、あのエンジン音は疲れるんですよ…

土埃や泥、雨や汗による水分との接触など
非常識な程、ハードな使い方をしていますが頑張って良い音出してくれています。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月12日
スマホを持つのが当たり前の時代だからこそ本商品の価値は高い。ポータブルアンプも試してみたが、重い、でかい、ポケットが膨らんで不格好など音質以外のデメリットが目立つ。本商品ならコンパクトで持ち運びも容易。スマホの充電器がそのまま使える。充電もはやい。Bluetoothでスマホの音源やYouTubeの音楽も聞ける。しかもデジタルアンプ搭載で高音質。本当に素晴らしい。これだけでも十分満足できる商品であるが、次期モデルを生産されるのであればぜひハイレゾ対応もしていただきたい。また音づくりにもう少し遊び心があるともっとうれしい。曲をたくさんいれたいので容量アップ(せめて32gb)もしてほしい。できればフォルダ分けして整理できてもありがたい。ただあまり多機能にすると値段が上がりすぎてしまうのかな…?色々なポータブルプレイヤーをもっているがその中でもベスト3に入る名機です。おすすめ。