2017年10月10日
4Gだとほぼ同じ値段で
最新の同品が買えたみたいです。
それ以外は満足です。
使用上は特に問題なしです。
2015年9月12日
壊れたので2台目買いました。
使用目的:ジョギング(雨中も含む)
使用期間:2年(ほぼ毎日30分から1時間)

1年半くらいから、右イヤホンから音が出なくなる。
さらに3ヶ月くらい経ち充電できなくなり、起動しなくなり、2台目を購入。
音質良し、性能も問題なし、容量も8GBあれば充分すぎるでしょう。

こういうこと書くとまずいけど、店頭で買う商品だと思います。
壊れやすいので、店で3年保証付けて貰うほうが利口。
値段の差も、ネットと店で1~2千円。ちょっと高くても3年保証付けられれば、そのほうが得です。
2016年1月28日
充電器との接触不良と、操作ボタンが効かず返品しました。
不具合について色々調べましたが、当たり外れが多い製品ようです。

不具合についてソニーに直接問い合わせましたが、修理を出すのは客の都合だから修理センターに送る時の送料は客が負担してくれと言われました。
新品で購入して1度も使ってない(というか不具合で使えない)のに送料負担させるの?と聞いても「そのようになります」と言われてガッカリ。

Amazonの販売じゃなかった為、ソニーと販売元のショップとの手続きも面倒でした。
結局送料元払いで修理センターに送り、初期不良の診断書をもらい、修理依頼はしないまま自宅へ返送してもらい(初期不良品の為返送の送料はソニー負担だった)、販売元に連絡、返品の承諾をしてもらってから販売へ返送、返金処理。
返品手続きの時販売元へ相談したところ、修理センターに送った時の送料を現金で返してくれました。

Amazonの販売だったらここまで面倒な手続きにならずに済んだんでしょうが、一連のやり取りに疲れました。時間もかかったし。
販売元のショップの方が一番まともに対応して頂けたので、それだけがありがたかったです。
2015年12月31日
細かな操作はできないが、
耳へのフィット感が良く、音質も私には満足。
総じて満足している。

電池持ちは7時間くらいでもう少し持って欲しいことと、
充電が専用の充電器が必要なことが少し残念。
充電器が増えてくのは面倒だし、外出先で電池が切れた時にすぐ充電できない。
できればスマホと同じ端子にしてもらえたら便利なんだけどな。。。
2016年10月4日
ジムや、野外でのランニング等にかなり重宝していましたが、購入後2ヶ月で片方の音が出なくなり、新品に交換してもらいました。
その後、また半年経過後、片方の音量が小さくなりました。
これからまた修理の依頼をしますが、こんなにすぐ壊れる物?という感じです。水中では使っていません。もし、汗によりの故障だとしたら防水ウォークマンの意味がないかな?といった感じです。
線がない分かなり便利ですが、画面がない分、慣れるまで操作が難しいです。
修理に出したり、交換してもらう時はデータを全部消されるので、それがすごく困ります。
CDを借りてきて入れるのは結構手間が掛かるので。
私のはハズレだったのか、故障が多いなと感じました。
2016年6月8日
水泳用に購入しました。週2回ぐらい使用していました。買った当初の気持ち「わっ、これは素晴らしい!」と感動していましたが、長く使っていくと、問題が発生し始めまるのです。半年ぐらい使ったら、左右の音のバランスが崩れて、片方のおとが小さくなった。もうちょっとしたら、両方の音が小さくなった。1年間の保証期間以内だったので、交換してもらいましたが、保証期間そのものは延長しません(新品なのに)。使用後の手入れを前よりも気をつけて、それでも1年未満したら、片方の耳の音は小さくなって、USBも反応しなくなっている。どうやら寿命はあまり長くない商品だと思いますので、その価値があるかちょっと不安です。
2015年10月1日
スポーツジムに防水イヤホンを使っていいか確認した所、大丈夫ですよと了承を得てから購入しました。防水にするには付属の薄い膜のついたイヤホンを装着する様子ですね、実際に泳いでも音楽が流れていて気に入りました!水泳を楽しくさせる良い品だと思います。

ちなみに8Gを買いましたがこれは4Gでもよかったかもしれません。お気に入りの曲を200曲ぐらい入れても全然余裕でまだ入ります。スポーツをする度合いにもよりますが、水泳30分ぐらいしかしないという人には4Gぐらいが妥当でしょう。

ZAPPIN再生が素晴らしい!!!簡単に言えば1曲を4秒もしくは15秒ぐらいササっと一部を流す機能なんですが、あ、この曲ちょうど聴きたいって所でZAPPIN再生をオフにするとその曲が最初から聴ける事も出来るのがいい!もちろんずっと一部の部分を聞き流しても十分楽しめる機能ですね。さすがやりますねソニー!!!
2016年12月29日
1個目が行方不明になったので2個目を買いました。メディアゴーのソフトで曲を編集していたので2個目からはすぐにコピーするだけでインポートできました。しかしクレードルが別売りでないのが気に入りません。家用と外出用と2個欲しい人には厳しいですね。私は成り行きでクレードルが2個になりましたが。機能的にはボタン操作を覚えるのに少々時間がかかりました。容量的には8GBも必要は無いことが分かりました。バッテリーも長持ちするので未使用で数か月放置していても問題なく使えます。音は問題ないです。さすがSONY。
2016年2月18日
ランニング用に買いました。
非常に軽く、手軽に再生ができ、音もそれなりに聞けるため、運動用にお勧めです。
私はあまりに便利なので、通勤時も使うようになりました。
ただ、音楽を入れるためには専用の充電兼データ通信用スタンドを使用しなければならないため、
頻繁に音楽を入れ替える人には面倒くさいかな?
2017年1月20日
以前2回購入しました。使いやすかったけど、1年過ぎてすぐ故障しました。
保証は1年だけなので修理に1万円ほどかかると言われ泣く泣く新品を購入。
ちなみにその前も3ヶ月程度で故障しました。
壊れやすいです。