サイズ名: 21.5インチ タッチ|変更

2015年11月22日
価格なりに良く出来ていると思います。スピ‐カ‐も付いており音量もそこそこでます。画面はかなり視野角度があり見やすいです。
ドット落ちはなかったです。 光沢画面はいいですね。 これはおすすめです!!
2016年1月18日
フルHDのグレアIPSということで、サブパネル用に購入しました。ベゼルも狭くとてもスタイリッシュです。パネルは前後のみ動きます。左右、上下、回転は無理です。VESAマウントは不可です。とても軽いので台座につけないでそのまま置くか、立てかけても使えると思います。入力はHDMIが1つとアナログだけです、コードは下出しです。電源はアダプターです。ハーフグレアのような画面で写りこみは全く気になりません。画面調整のための操作も問題ありません。文字はメインパネルで使用しているノングレアのEIZOの方が見やすくて疲れません。しかし、動画や写真はこちらです。ただ惜しむらくは輝度が足りないと思います。設置場所を暗くしなければ暗いシーンの多い映画は見えにくいと思います。スピーカーはおまけです。グレアのパネルがほとんどない状況ですので1つは持っているのもいいかなと思います。タイムセールならお買い得です。
2016年2月5日
初モニターデビュー。何を買おうか迷っていました。
候補としては、ベゼルが細く応答速度が速いものを探していました。
その時この商品がタイムセールで13,000円近くで売っていて、思わずひとめぼれして購入してしまいました。
結果、この商品は非常に優れていることが分かりました。

まず一つに、ベゼルの細さ。
ベゼルはわずか6mm!生で見ると予想をはるか上に行く細さでした。
写真の通り、二台繋げてもベゼルが目立ちません。

二つ目にその画質!
高いモニターなので画質がいいのは当たり前かな、という考えでした。
しかしこのモニターは洗練された奇麗なグラフィック能力を持っています。
その繊細な色彩は流石大手企業。

初めてのモニターにもお勧めできます。ドット抜けなどのがっかり要素もなかったので、良い買い物ができました。
2016年7月20日
これはひどい。いちど開封したような、くたくたの箱が届いた。組み立てて通電すると、画面の斜め上方三分の一が割れたようになっていて、そこだけ画像が写らない。明らかな不良品。そしておそらくは一度、返品されて倉庫にあったものだろう。しかもこれはいちど組み立ててしまうと、容易には分解しがたい。二個に分けて返品すべく梱包したところ。もう二度とここでは買わない。これはモニターの性能うんぬんではなく、販売店の問題。ご検討の際はご注意あれ。
2015年9月18日
PC作業モニタとして、PS4のゲームモニタとして購入。
グレアパネルのモニタが欲しくて購入しました。
黒に深みがあって美しいです。

良かった点
〇フレームレス。ただしAmazonの1枚目の地球?画像ほどフレームレスではない。5枚目あたりの電源ボタンが映っている画像が正しいかも。
〇黒の深み、やはり映像はきれいに見えます。
〇モニタの温度が上昇しにくい。

少々残念な点として
〇USBが2.0であること。現在では3.0が主流になってきているので・・・ただし使う機会がありません。
〇端子が少ない。HDMIが1つしかありません。最低でも2つは欲しかった。接続するものによっては注意が必要。
〇高さ調節できない、首振り程度
〇PC、PS4間の画面切り替えが少々面倒。
〇音質はやはりモニタ音質。

気になる点
〇PC(D-sub 15pin ― DVI-I)でゲームをしてもモニタの画面温度はさほど上がらないのですが、PS4(HDMI)でゲームをすると画面表面が熱くなります。
2016年2月23日
これまでグレアのモニターは避けていましたが、
買ってみて正解でした。映像がより近くにある感覚がします。
これとほぼ同性能で新しいモデルがあるのですが、VESAに対応していないので将来的にアームを使うことを考えてこのモデルにしました。
ゲームや映画などのエンターテインメントでも楽しみが増します。
デザインも縁が狭くて素敵です。
スリープ状態の時にはLEDがぼんやりと点滅するのもかっこいいです。
タッチ式のボタンも、使い勝手の悪さは感じませんでした。逆にこれまでよりも使いやすい気がします。
2014年12月7日
画面が光沢があり、とてもきれいです。
動画を見たり、ゲームをするにあたって、気分の乗り方がノングレアパネルより格段に上です。
エンターテイメントメインで楽しむ方には、このモデルがお勧めです。
映り込みがどうのと、よく言われますが、私の使っている状況では全く問題になりません。
枠もとても薄く、マルチモニターを検討されているなら、このタイプを選ぶとストレスが低くなります。
設置スペースもかなり優秀です、薄いベゼルのため、箱から出したときに21インチかと思いました。
VASA有り、台の作りもすばらしいです。
格安メーカーの物と迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。
2014年11月24日
いままでノングレアの液晶を使用していましたがやはりグレアのほうが空気感というか画が立体的に見えます。
ノングレアのほうはのっぺりとした感じだったので動画やゲームにはグレアがおすすめです。

グレアなので反射は強めです。昼は液晶の明るさをかなり強めに設定しないと見づらいです。
動的コントラストという自動で明るさとコントラストを設定する機能はあることはあるのですが、
この機能をONにすると明るさが強すぎて目が痛くなるので使っていません。

この液晶を購入する人は注意しておいたほうがいい点として、パネルの色がかなり癖があります。
スモークフィルターでおおったような、全体的にコントラスト浅めで緑色が強く出ます。
暗いシーンはバックライトの光が漏れているのか明るさを30以下に設定しないと全体的に白っぽくなります。
とはいっても明るさを0にしては見えないので、暗いシーンが多い映画やゲームは全体的に白っぽい画面になります。
斜めからみても白っぽくなるので常に真正面から使用する以外の用途には向きません。

参考までにPS4のゲーム用に設定した数値を書いておきます。
・ムービーモード(ゲームモードは色が緑っぽく変更は難しいです。)
・彩度70
・コントラスト70(メリハリが足りないので思いきって上げます。)
・明るさ20(コントラストを上げた分、黒が浮くので明るさを下げます。)
・シャープ70
・動的コントラスト オフ

デフォルトのコントラスト浅めの色と黒浮きをカバーする設定です。
ムービーモードにしているのはこの液晶はゲームモードとムービーモードしか彩度を変更できないためです。
上記設定とゲームソフト側で明るさの設定がある場合はそちらの設定も暗めにすると白っぽくなるのを多少は抑えられます。

入力はVGAの他にHDMIがひとつしかないのでHDMI機器を複数切り替えて使用する場合はセレクターが必要です。
いまどきグレア液晶を購入する人はマルチメディア用途がほとんどだと思うので、アナログのVGAよりせめてDVI端子をつけて欲しかったです。

安いモニターは音声出力がないものが多いですが、このモニターにはヘッドフォンジャックがついており、ヘッドホンが使えます。
PS4用に使用する場合は、PS4にはアナログの音声出力がないのでトルネをヘッドホンで視聴するときに助かります。

設定などの操作はリモコンがついていないので、パネル全面右下のボタン(タッチセンター)ですることになります。
このセンサーですが、パネルと台座の付け根がそれほどしっかりとしていないのでタッチするとパネルが
ぐらぐらします。そのせいで操作がしづらいです。またタッチしているのに反応しないことも結構あります。

グレア液晶は現在、安価なものしか売られてない状況でその中からそこそこ使えるものを選ぶしかありません。
そのような状況を考慮すると、ノングレアの液晶では出ない透明感と立体感のある画像で満足してはいますが、画面が白っぽくメリハリにかけるのが残念です。
2016年6月25日
用途が主に仕事で事務用のパソコンに、このモニタを購入。
自宅で何でもこなすパソコンに選ぶことはないが、事務作業をメインでするパソコンにはちょうどいい。

使ってみて気付いた事
普段はノングレアのモニタを使っているが、それは映り込みを避けたいからだ。
しかし、グレアのモニタを使ってみると、いつもと同じ内容(ブラウザなど)を表示しても心なしか綺麗に感じる気がする。
映り込みさえ回避できるのであれば、グレアのモニタもありな気がしてきた買い物だった。
2015年12月2日
PS4で使用

IPSでグレアのモニタは初めてだったのですが
透明感があって素晴らしい発色ですね
手持ちのモニターをすべて買い換えたくなりました

メーカーHPによると液晶の応答時間6msとのことですが
普通にゲームをやる分には遅延は気になりませんでした

ちなみにPS4で使用する時は
PS4側の設定でRGBレンジをフルにする必要があります

映り込みはノングレアでも光が入ると画面が白くぼやけるので
個人的にはグレアの方が素直で見やすい気がしました

他の方も書いているように薄型モニタにしては
音がこもることがなく音質がいいと思います