サイズ名: 21.5インチ タッチ|変更

2016年7月20日
これはひどい。いちど開封したような、くたくたの箱が届いた。組み立てて通電すると、画面の斜め上方三分の一が割れたようになっていて、そこだけ画像が写らない。明らかな不良品。そしておそらくは一度、返品されて倉庫にあったものだろう。しかもこれはいちど組み立ててしまうと、容易には分解しがたい。二個に分けて返品すべく梱包したところ。もう二度とここでは買わない。これはモニターの性能うんぬんではなく、販売店の問題。ご検討の際はご注意あれ。
2015年11月22日
価格なりに良く出来ていると思います。スピ‐カ‐も付いており音量もそこそこでます。画面はかなり視野角度があり見やすいです。
ドット落ちはなかったです。 光沢画面はいいですね。 これはおすすめです!!
2016年2月5日
初モニターデビュー。何を買おうか迷っていました。
候補としては、ベゼルが細く応答速度が速いものを探していました。
その時この商品がタイムセールで13,000円近くで売っていて、思わずひとめぼれして購入してしまいました。
結果、この商品は非常に優れていることが分かりました。

まず一つに、ベゼルの細さ。
ベゼルはわずか6mm!生で見ると予想をはるか上に行く細さでした。
写真の通り、二台繋げてもベゼルが目立ちません。

二つ目にその画質!
高いモニターなので画質がいいのは当たり前かな、という考えでした。
しかしこのモニターは洗練された奇麗なグラフィック能力を持っています。
その繊細な色彩は流石大手企業。

初めてのモニターにもお勧めできます。ドット抜けなどのがっかり要素もなかったので、良い買い物ができました。
2015年9月18日
PC作業モニタとして、PS4のゲームモニタとして購入。
グレアパネルのモニタが欲しくて購入しました。
黒に深みがあって美しいです。

良かった点
〇フレームレス。ただしAmazonの1枚目の地球?画像ほどフレームレスではない。5枚目あたりの電源ボタンが映っている画像が正しいかも。
〇黒の深み、やはり映像はきれいに見えます。
〇モニタの温度が上昇しにくい。

少々残念な点として
〇USBが2.0であること。現在では3.0が主流になってきているので・・・ただし使う機会がありません。
〇端子が少ない。HDMIが1つしかありません。最低でも2つは欲しかった。接続するものによっては注意が必要。
〇高さ調節できない、首振り程度
〇PC、PS4間の画面切り替えが少々面倒。
〇音質はやはりモニタ音質。

気になる点
〇PC(D-sub 15pin ― DVI-I)でゲームをしてもモニタの画面温度はさほど上がらないのですが、PS4(HDMI)でゲームをすると画面表面が熱くなります。
2016年1月18日
フルHDのグレアIPSということで、サブパネル用に購入しました。ベゼルも狭くとてもスタイリッシュです。パネルは前後のみ動きます。左右、上下、回転は無理です。VESAマウントは不可です。とても軽いので台座につけないでそのまま置くか、立てかけても使えると思います。入力はHDMIが1つとアナログだけです、コードは下出しです。電源はアダプターです。ハーフグレアのような画面で写りこみは全く気になりません。画面調整のための操作も問題ありません。文字はメインパネルで使用しているノングレアのEIZOの方が見やすくて疲れません。しかし、動画や写真はこちらです。ただ惜しむらくは輝度が足りないと思います。設置場所を暗くしなければ暗いシーンの多い映画は見えにくいと思います。スピーカーはおまけです。グレアのパネルがほとんどない状況ですので1つは持っているのもいいかなと思います。タイムセールならお買い得です。
2016年2月25日
音質もモニターなのにとてもいい スピーカー買わずに使用してます 縁も狭くデュアルデスプレイでの使用も検討してます
画面を消すとイケメンが映るのもいいですね。
2016年11月25日
スタンドの作り、DISPLAYの枠等の見た目、スイッチ等高級感が溢れています。画質もとても満足のいくもので綺麗な光沢液晶のおかげで動画に奥行き感が出て見栄えがするようになりました。さにあらず、これは環境によるのかもしれませんが、自宅の普通の洋部屋でのテキストのページ閲覧・オフィス作業でも普通のノングレアとなんら変わらない見た目で反射を気にることは全くありませんでした。動画がきれいに見えるのでとてもうれしいです。これは各自意見の分かれるところかもしれませんが、自分が21.5inchにしたのはサイドスピーカーを置くためと、23型ではキーボードの距離から鑑みると21型くらいが最適との結論を得たためです。
2016年8月25日
ノートPCの液晶が不安定になって来たので、地デジTVにHDMIケーブルで使用していましたが、最近の液晶パネルが気になって、色々とグレアの液晶パネルを1万前後の中古品で使用してみましたが、特に変化もなく、また地デジTVに戻して、液晶パネルについて詳しく調べてみました。

その結果、IPSパネルのこの商品はいいです。ノートPCの光沢グレアでは味わえない発色と写りこみもなく、ノートPCのグレアと同じという感覚を見事に裏切ってくれました。
それからは、IPSパネル仕様じゃないと使用できない程、良い出来です。
非光沢が多い中で、勝ち残っているだけの価値は有ります。この選択は正解でした。是非、昔ながらのグレアの感覚にとらわれている方は、中古ではなく最新のグレアの魅力に気づいて頂ければ、多分損した買い物にはならないと思います!
2017年1月10日
MacBook Pro (Late 2016)をクラムシェルモードで使用するにあたり、液晶モニターを探していました。
予算的にも、15000円前後で探していました。で、たまたま見つけたこのモニター!
もともとDellのモニターは欲しかったのですが、この価格で、しかもこれだけのスペック。

文句があるとすると、やはりスピーカーかな。おまけ程度でも、まあ慣れればいいかと。あるいは外付けスピーカーを使うか。
MacBook Proのスピーカーはやはりいいなと再確認。
2014年12月7日
画面が光沢があり、とてもきれいです。
動画を見たり、ゲームをするにあたって、気分の乗り方がノングレアパネルより格段に上です。
エンターテイメントメインで楽しむ方には、このモデルがお勧めです。
映り込みがどうのと、よく言われますが、私の使っている状況では全く問題になりません。
枠もとても薄く、マルチモニターを検討されているなら、このタイプを選ぶとストレスが低くなります。
設置スペースもかなり優秀です、薄いベゼルのため、箱から出したときに21インチかと思いました。
VASA有り、台の作りもすばらしいです。
格安メーカーの物と迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。