2014年10月5日
安さに釣られて買ってしまいました。
他の方々も書いておられるように、キーボードとしては打ちやすくて良いのですが、右シフトキーが無いのが最悪でした。何度もシフトしたつもりで、バックスラッシュを入力してしまう事故があり、捨てようかと思ったのですが・・・

KeySwap for XPというフリーソフトで、バックスラッシュキーを右シフトと定義する事で快適に使えるようになりました。今はとりあえず、バックスラッシュのキーが無くなった状態で使っています。ついでに、コントロールとキャプスロックキーも入れ替えてますます快適になりました。キー配列に不満の方は一度試してみられては如何でしょうか。
2014年6月1日
キーの配列が良くないのが、致命的です。
慣れの問題かと思いましたが、やはり右側のシフトキーがないのが
あまりにも使いづらいです。
使い始めてから4ヶ月経ってもうっかりアンダーバーのキーを押してしまいます。
あと右上のエンマークを入力するときに相変わらず場所を目で探してしまいます。
DELキーの場所もFnキーを無理やり設置した影響で違和感あります。
それからうちの問題だけかもしれませんが、電池の持ちがあまりよくないように感じました。
いろいろワイヤレスのキーボードを使いましたが、他はすべていつ電池を
入れ替えたか忘れた頃に交換するのにこれだけは10日ほどで入れ替えています。
またほんの少し時間が空いただけで接続が切れてしまうため、
いきなり入力したときに最初の5文字ほど欠けてしまうことが頻繁にあります。
キーピッチが好みである分、評価を上げていますが、残念ながら他の人に購入を
おすすめことはできません。
2014年5月13日
こんなのあればイイなぁ~と思っていたものが具現化された様に思える製品だったのですが、右にSHIFTキーが無い事とFnキーが右上に配置されている事がこれほど使いづらくなるとは・・・。他のキー配置も通常と微妙に異なるのですが、それらは慣れることができます。しかしSHIFT、Fnをあんなに変えてしまってはダメです。なぜこんな無駄な工夫をしてしまったのか・・・?残念です。
2014年2月24日
使っていた有線キーボードのキーが反応しなくなり
無線で軽くて小さいテンキーなしのキーボードを検討して購入

見た目から分かる通り小さくて軽いです
キータッチの感触も悪くないのですがEnterキー周りのキー配列が酷すぎる
他キーボードでタイピング慣れてる方は間違いなく押し間違いします
なんでEnterキーよりアンダーバーキーを大きく作るのか・・・
Enterキーを2段続きにするか、無理やりshiftキーを入れて小さくすればよかったと思います
また、無線なのである程度、無操作でいるとPCとのリンクが外れ、スペースキーで復帰するありますが
私の場合は再接続が全くできず、PCを再起動しないと接続できませんでした

キー配列だけなら慣れれば大丈夫と思っていましたが再接続できないのは大問題なので他会社の無線キーボード買いました
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月15日
キーピッチもこのサイズにしては広く取ってあり打ちやすく
ローバッテリーランプも付いてるので出来は悪くないんですが
少し間を置くと待機状態になるようで
待機復帰時の反応がかなり悪く、軽くキーを連打して復帰するまで
感覚的に2秒ぐらい待たないと(連打しないと)入力を受け付けてくれません。
頻繁にキーを打つなら大丈夫なんでは?と思うでしょうが
ログインパスワードを打つときにまずその洗礼を受けるので
結構うっとおしいです。
あと、当たり前ですがBIOS画面には入れません。有線かほかの無線
キーボードを用意する必要があります。
2016年3月28日
品質が最低です。INTEL BT4アダプターにつながると、毎日接続が無くなる。パソコンの再起動まで動かなくなる。また、そのキーボードはよく睡眠になり、起きる時最初入力した文字が無くなる。たとえば「はじめまして」のかわりに「じめまして」に成る。大変不便だ。その上、ボタンの地位がおかしい。右SHIFTのかわりに「\」文字だ。右SHIFT、右CTRLと右ALTが全く無い。「FN」は普段の左下地位の変わりに右上になった。大変使えにくい。
2014年5月7日
良い: ①携行用としての本体サイズ
     ②カナなしキー

微妙: ①印字がツヤのあるグレーの為、キー確認しながら打つ方には環境により反射して見え難い場合があるかも?
     ②DELキーを元とする微妙なキー配列

悪い: 指摘されている方もいますが
     ① 右側にシフトキーがなく、かなりの不便さを感じる。
     ② 入力待機に入るのが早過ぎるのか?1打目を認識しない場合が多い。

総評: 当方が購入した商品は開封時点で F4 キーが脱落していました。(交換もめんどくさいので押し込んではめましたが・・・)
     サイズ、デザインは気に入った為結果的に残念な商品としか言いようのないのが残念な商品でした。

2015年8月30日
出張時に使っているスティック型PC用に購入しました。
キータッチも良く通常のキーは打ちやすいのですが、"¥",Enter,F11,F12の配置が特殊な位置になっています。

特にEnterキーの位置が問題で気を付けていないと常に]が押されてしまって使いものになりませんでした。
home,endをたまに使うのですが、fnキーが右上にあって遠いのでかなり使いにくいです。
近所のヨドバシカメラに持ち運びできて打ちやすそうなbluetooth対応キーボードがこれしかなかったので購入したのですが、
数日使ってMicrosoftのN9Z-00023をAmazonで購入しました。
キータッチはこっちのほうが良いのですが、やっぱり変則配置のキーボードは使いにくいです。
2015年12月1日
家電量販店で購入しました。生憎実際に触れるデモ機がなかったので、一番安かったのとバッファローの製品ってことで選びました。
開封して右のSHIFTキーがないのにビックリ。Windows10とはちゃんとペアリングできましたが、やはり右SHIFTが無いのは痛いです。
ファイル名に「_」を良く使用するので、これが片手で打てないとかありえません…。フリーソフトでキーマップを変えるのも試しましたが、そうすると「?」を打つのが困難になるし…。
Enterキーも横に長いタイプですぐ上のカッコと打ち間違える事故は回避不能。
結局1時間使わないうちに「いらん子箱」行きになりました。
パッケージの写真をよーく見れば上記の欠陥に気づけたかも知れませんし、バーコードを読んでAmazonレビューをチェックもできたのに、バッファロー製品ってだけでそれを怠ってしまいました。これからは信頼してるメーカーの製品でも評判を調べて買うようにします。
2015年12月29日
スマホ(Android機)の文字入力用として使っています。

スマホとのペアリングの方法についてマニュアルに詳しい記載が無いですが、特に問題なく簡単にできました。 キーボードの電源をONにしてからコネクト・ボタンを2秒以上押してパイロットランプを灯けます。あとはスマホ側で接続機器の検索をして本機とペアリングの操作を行えば良いだけです。 もし、できない場合は、ネットで検索すれば詳しい方法を記述したページを見つけられます。

使い心地ですが、やはり、長文ならキーボードのほうが使いやすいですね。 パンタグラフ式のキーはタイピングのフィーリングがとても良く快適です。右シフト・キーは無いです。 右シフト・キーを使うか使わないかで評価が真っ二つに分かれているようですね。 元々私は右シフト・キーを使わないので全く不自由なしです。

品質がよく、これで実売価格が1400円程度とは信じられないです。 最高評価★★★★★を与えたいと思います。