2015年7月18日
最初からスイッチが入りにくく、私の押方が悪いのか?と思ったが使用数回でスイッチが何度も押さないと入らなくなり、
とうとう何度押しても入らなくなった。ハンディ部分でも同様です。
購入2か月足らず、一年保証だからと連絡を取ろうと調べたら購入後30日以内に顧客登録してないと無料修理はないらしい。
2台も買ったのに―騙された気分。。取りあえず接触不良だろうと取っ手部分を外してはめなおし一応スイッチは入るようになった。
暫くはだましだまし使いますが配線にカバーがかかったようになってるから中でどうなってるかはわからない状態。
何かあっても自己責任で修理と言うことになりそうです。
使用感は気に入ってたのに残念。
あとヘッドロゴ部分にゴミが詰まるので(表から見えて汚い)
ブラシを外してふき取ろうとしたらブレードで指をザックリ切りました。
まさかそんなところに刃があるなんて!説明書に気を付けるようにありましたが、
どこに刃がついていて形状や向きがどうなってるかわからない状態では危険です。画像で説明すべきです。
お掃除してスッキリ爽快になるはずが掃除機をかけるたびにモヤモヤ気分です。
レビューを見ると製品には当たり外れがあるようなので購入される方は顧客登録を絶対!お忘れなく―。
2014年10月18日
買って1年半でスイッチ故障しました。メーカーに問い合わせたところ、修理は一律18000円とのこと。もしくは27000円で新品交換とのこと。スイッチが故障したぐらいで18000円とは、、、もう絶対買いません。
1コメント1件| 95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月8日
これ最高です。忙しい主婦には本当に宝物。子供がおかしとかこぼしてもすっととってスイスイかけれるし、吸引力も普通の掃除機とさほど変わりません。ちょっとかけたいときに本当に便利です。まん中外せば車の中にももって行けます。買うならリチウム電池内蔵の方が絶対いいですね。1人暮らしの部屋ならこれ一台でもいけると思いますが一軒家の場合はサブとして使わないとだめですね。全部屋かけるにはバッテリーもちません。前の型も使ってましたが新しい型の方がかけやすくなってたし、ローラにからまった糸とか足でボタン押せばからまりとれるので新しい型の方がお薦めです。デザインもいいので部屋に置いても違和感ないし使いやすいし本当に重宝します。店員さんに聞いたら普通に1日二回位使っても5年近くはリチウム電池もつそうです。電池は8000円くらいだそうです。
2013年11月7日
コードレス掃除機って、重くて、充電時間が長くて
ダサくて、稼働時間が短い、とずっと思っていて今まで興味はありませんでした。

しかし今回新たに発売されたモデルを見たところ、
それらの不満点が見事に解消されています。

すぐ惚れ込んで買ってしまいました。

最初触ったときは少し重いように感じましたが、
大口径のホイールのおかげで動きがスムーズで、
手首を返すだけで機敏な方向転換が可能です。

吸引力は確かに本体を引きずるタイプの掃除機に比べると低いのかもしれませんが、
通常の掃除では全く気になりません。

家の大きさによってはごみカップの小ささが気になるかもしれません。
私は、専有面積40平方メートルのマンションに住んでいますが
週一回の掃除でだいたいカップが満タンになります。

もっとも素晴らしいと思うのはデザインで、
リビングに置いていてもまったく違和感がありません。
気が向いたらすぐに掃除にとりかかることができます。
掃除の頻度を上げることでカップの小ささをフォローすることができます。

無精者の私ですが、この掃除機を買うことで
掃除への取り組み方が変わり、部屋はいつも綺麗な状態を維持するようになりました。
素晴らしい掃除機だと思います。
2015年5月21日
購入して3ヶ月で充電不能に。
サポートがひどい!
不良品ゆえ、新品への交換を依頼したが、
修理して返すと、それも1週間も掛かると。
掃除が出来ず、本当に困りました。
2014年7月29日
使いやすいのはいいんですが
バッテリーなどモーターの耐久性が怪しいです
バッテリーの値段が高すぎです
2015年11月4日
我が家で 2代目のラピードくん。 パワー十分で 使い勝手もいい。収納しなくていいので、楽。 リビングの片隅に立ってる。
不具合もあったが、気に入ってる。不具合は、電源が、入らない。とか、MAXパワーが、少し経つと 勝手に弱パワーになる。修理対応してもらったけど、治らずに 3回目。最初から 新品交換してもらいたかった。あと、LEDまぶしすぎる。
でも、次も 買いたい。何度でも、修理してもらう。(保証期間内)

2015年8月19日
デザインも吸引力もよかったので気に入っていたのですが、購入後3ヶ月でカラカラという異音が発生しました。
掃除機の機能には問題なく修理が面倒だったので、そのまま使っていたら、購入から1年2ヶ月で吸い込みができない状態に。
修理を頼んだところ、モーターの交換が必要なので、18,000円(税別)を請求されました。

バッテリー交換用に中身のハンディ掃除機の新品が8,000円で売っているので今回はそれで対応することにしましたが、トータルで良い商品だったとはとても言えません。今後はなるべくエレクトロラックスは避けるようにします。
2015年11月27日
ダイソンとこちらとを迷って、ダイソンは音がうるさかったのでこちらを購入しました。
使用感はいいのですが、使用していると取っ手と胴体をつなぐ部分のネジが取れます。ヘッド部分のパーツもポロポロ取れる。
購入して1年後に突然異臭がして動かなくなり、見ると胴体部分にオイルが染み出したようなシミがありました。
それを機に修理に出したのですが、動くようになったものの、ネジやパーツがポロポロ取れるのはあい変わらず。

他にもいくつか不満があります。まず、ゴミを捨てる際にフィルターに詰まった埃を取るのがめんどくさいです。
他の方のレビューにもあるようにヘッド部分に埃が詰まって取れません。
部屋の角の方の埃が取れ切れません。

次はダイソンにしようとおもいます。
2015年8月22日
購入して数ヶ月で、充電する所の突起が折れました。メーカーに交換してもらいましたが、一年5ヶ月で本体が壊れました。家族から重いとクレーム。確かに取り回し悪いです。ソファーの下とか狭い所にははいりません。見た目だけですかねいいのは。猫砂は吸わないし。掃除中に立てて置けるとの触れ込みでしたが、不安定で何度も倒れ壁紙に跡が付きました。只今掃除機選び中ですが、次は国産にしようと思います。こちらはコスパ悪いですよ。コードレスがいーなーと思っていたけど重い掃除機を運ぶことを考えたら、コードレスにこだわらず軽いタイプを選んだほうがいいかと。これは、失敗しましたね。