ベスト500レビュアー2014年3月7日
UV-5RAを合法運用(保証認定取得)するためにまず測定器にかけたりするのに、
何かと不便なのでBNCにしたかったのですが、
まるではじめからBNCコネクターだったのかと思うぐらいすっきり綺麗に収まったので、
つなげた写真をUPしておきます。

変換コネクターのくぼみも、フランジが最後まで着地するためのものだったのですね

これであとは、保証認定が降りる事を願うだけです!!
2014年7月28日
UV-5RA用に購入。 本体に装着するとドンピシャ! 手持ちのBNCハンディ用アンテナもこれで使えるようになりました。アダプターとアンテナを取り付けると数mm隙間ができますが気になるのでホームセンターに行きOリングを購入して挟み込みました。

UV-5RAの付属アンテナは144・430Mhz帯ではマッチングがアバウト過ぎなので感度が悪いためBNC栓のハンディアンテナや自作の八木アンテナなどこれで取り付けが自由にできます。 高いようですが中華ハンディに一つ使えば便利なパーツです。
2014年1月11日
UV-5RAにピッタリです。
手持ちのBNCコネクタのアンテナが活用できて重宝しています。

ただし、BF-888SやGT-3には使えません。
BF-888SやGT-3側のSMA-P端子は5RAより奥の位置に凹んでいるので、このアダプターのSMA-Jが十分に勘合できずピンが接触しません。なので、もっとSMA-Jが飛び出たタイプが必要です。
2015年4月7日
BaoFeng UV-5REを既存の固定/モバイルアンテナにつなぐのに購入。問題なく使えます。
2014年11月19日
純正アンテナでは受信感度がやや
弱くアンテナ交換時に必需品これで感度アップ出来ます。
2015年5月22日
無線機にぴったりフィットして、機能的にも問題ありません。 他のアンテナを既に持っている人には必需品かもしれません。 ただ無線機が安いだけにこの値段でも割高に感じてしまったので★4つにしましたが、商品自体は最高です。
2015年2月13日
変換アダプター(小物)を購入しました。
郵送は普通郵便で到着しました。
製品を使用した感じは、大変満足しています。
2014年12月15日
Baofeng GT-3で使用するために購入しましたが、GT-3では本体側のピンに届きませんでした。
2015年12月19日
私が購入した店舗の都合で商品の画像とは形状の違う物が届いてしまいました。問い合わせに対して、商品が新型となり形状が変更になったとのことでした。送られてきた品物は機能的には問題ないものの、いかにも「変換コネクター付いてます」という主張が強い形状ですのでご注意ください。なお、この件に関して返品には応じてもらえそうです。
2016年4月18日
この変換コネクタは、初めて見ました。SMAの逆タイプなんですね。
ということで、1つあると、いろいろ測定機との接続もOKなので、
買ったしだいです。
フィールドでの使用は、付属アンテナがあるので、このコネクタを使うことはありません。