2014年3月15日
iPadやiPhoneで何度もフィルムを貼っているのですが、いつもうまくいきません。
失敗したときのことを考えるなんて、本当に弱気ですが、2枚セットの文字が背中を押してくれました。

ところが、1枚目でうまく貼れ、もう一枚は1年後ぐらいに張り替えようと考えています。
光沢タイプなため、バックが黒のときは指紋の後が少し目立ちますが、使っているときは、気になりません。
2014年1月17日
Retinaのつやっとした感じを保ちたかったので、光沢仕上げにしました。説明書通りに付属のクリーナークロスとテープで細かいほこりを取って、シートを片方から少しずつはがしながら気泡を押し出す感じで、とても綺麗に貼れました!
画面もつやっとしたまま綺麗な解像度で満足です。
電子書籍のページをめくるときは何も貼ってない画面のような抵抗がありますが許容範囲です。
光沢のレビューがなかったので不安でしたが、買ってよかったです。
2014年4月13日
光沢仕上げを購入しました。
皆さんが書かれているように、フィルムのカットはAirよりほんのわずか小さいだけなので気をつけなければいけません。
まずホームボタンの位置とホームボタン側のどちらかの角に合わせるようにし、まず一番目のフィルムを剥がしつつ角から貼りながら、空いた手のひらで上から空気を抜くようにしたらいいかもしれません。

Airの白い枠の部分や画面は綺麗で指紋が付きにくく、スライドさせた時の指の滑りも良いですね。
それにこのフィルムの特徴か何か分かりませんがホコリが付きやすいです。
付いたホコリは指で画面の真ん中に簡単に集める事ができ、集まったホコリはセロハンテープで取っています(苦笑

それに2枚入りというのは何ともユーザーの事を考えた気配りで良いと思いました。
VINEメンバー2015年5月26日
実際に使ってみましたが、ホームボタンやカメラ穴の位置も正確で、丁寧に貼ればガラス面にジャストサイズで使えます。
あとは高い商品だと、アルコールの脱脂綿が付属したりするのですがこの商品にはないので、別途汚れ落とし用にウェットティッシュなどを用意すると良いと思います。その他のスクレーパー、ゴミ取りシール、クリーニングクロスは付属しているので、新品のiPadを購入して箱から出してすぐにシールを貼るのであればこの商品だけを用意するとよいと思います(少し使った状態の場合、表面に汚れが固まって付いていることがあるので、ウエットティッシュで丁寧に拭き取る方が良いです。)。
あとは正確に貼りたいのであれば、別途セロハンテープを用意して、位置合わせと、貼り付け中にゴミが入ったときに使うと良いと思います。位置合わせにかなり苦労しました。セロハンテープがないと、均一に貼るのは不可能と思います。フィルムを無駄にしないためにもセロハンテープの用意をおすすめします(ガムテープは粘着が強すぎるのでダメです)。
2016年1月30日
アンカー製のものが一番評価が高かったので購入しました。

みなさんのレビュー通り、サイズがぴったりなので、初めて貼る人には難しいかもしれません。

でも、うまくいくと本当に気持ちがいいくらいぴったりで、貼ってあることもわからないくらいです。

ほかのレビューにありましたが、貼って一日は、指の滑りが悪かったのですが、二日目以降はなじんできてそんなに気にはならないです。

ただ、防指紋性はほぼないので、気にされる方はご注意ください。

物は本当に高品質でおすすめです。
2015年6月5日
貼るときに少し、失敗して気泡やゴミが入ってしまいましたが、気泡を取り除くカードやゴミを取り除くシール等セットになっていて、助かりました。
他にそろえるものがなく、商品が届いてすぐ出来たので、満足しています。
ただ、もう少しフィルムに余りがあってもいいかな、とは思いました。
画面の周囲にフィルムが貼られていない部分が数mm出来てしまったので、それが気がかりです。
ですが、ふつうに使う分には何も問題はありません。
2014年8月9日
2枚のセットでこの価格。日本製でありながらこれは安いと思います。
品質も文句なし。

しかし貼り合わせが非常に難しいです。1枚目は軽く失敗しました(笑)
2枚目は奇跡的に綺麗に貼れたのですが、全くのジャストサイズである為、
少しでもずれていれば僅かにフィルムがはみ出し、そこからゴミ等が入りこみ
結果的に交換せざるを得なくなります。

左右0.2mmくらいの余白があっていいと思いましたね。
2014年12月25日
ゲーム機などの保護シールを何枚か貼った経験のある人にならすぐ分かると思いますが、説明通り貼り付ければ綺麗に空気も抜け貼れます。貼る時は空調は止めてウエットティッシュなどで手を拭き、この時期なので、静電気が起きないようにしてから、スクリーン面は乾いたティッシュで拭くと指紋などは取れやすいです。アルコールの入ったメガネ拭きなどより、乾いたティッシュの方が指紋は取れます。後は説明の通りに貼るのですが、少々穴2つの位置がずれていたり大きさが少々違ったりしていたので修正しながら貼りました。綺麗に貼れ、なおかつ2枚入っているので、安心して貼れると思います。かなり快調に使っています。何も貼っていない時よりは滑りは少しないですが、それもいいかなと思える使い心地です。
良い買い物をしました。
2016年7月8日
iPadの中古整備購入にあわせ、購入しました。Ankerを選んで購入。2枚セットで安いけどほぼ完璧に泡もなく綺麗に貼ることができました。もうしばらく使わないと思っていましたが、iPadが4日目に故障、代替え交換となり1週間で2回目の貼り付けとなりました。2回目は少しずれたりして貼り直ししましたが、まあまあ良く貼れました。ただiPadの個体差なのか、四隅が浮きぎみです。今の所、それ以外は不満なく良いです。
2015年12月4日
強化ガラスを使い続けてきましたが、子供に何度も割られしまいフィルムに戻りました。
指の滑りが少し引っかかるのが気になりますが、品質的には満足できるレベル。

フィルム貼り失敗している方にアドバス。
3Mのメンディングテープを使うと綺麗に貼れます。
ホコリが紛れ混んでも後からテープで後から取り除くことができるので試してみてください。
私も久々にフィルム貼りを行いましたが、少々ホコリっぽい部屋でも20分ぐらいで完全に気泡やホコリ除去できました。