2015年3月9日
居間とかでBGMとして聞き流す用に使うのに良い。
本体のボリュームボタンがiPhoneと連動するのがうれしい。
それからセットした際、iPhoneが盤面で支えられるのも安心。
iPhoneを自立させるタイプはコネクタ部分への負荷が気になるので。
機種変更をして出番のなくなっていたWIFIの4Sが、家の中でのオーディオマシンとして復活できた。
同価格帯の他商品とは出来が違うと思う。
送料込みでの現価格は安すぎ!
勝手な想像だが、売り出し当初はそれなりの価格がしていたのでは?
2014年5月3日
音楽を再生させながら、充電出来て,音質も小型の形状の割には結構いい音だし、電源との接続も簡単だし、とにかく、価格が安価である。
2015年2月15日
1100円で購入しました。 6世代 ipod nanoで問題なく聴けてます。
ボリュームは+-のボタンで、細かく調節できます。
まず、そこまで大音量で聴くことはないですが、ボリュームを上げても、醜い音には、ならないです。
とても使いやすいです。
果てしなく良い音を聴きたい方は、まず1100円で求めないでしょう。
値段以上に満足してます。

消費電力は、7W。付属品に、ACアダプターとステレオジャックが入ってます。

犬と猫の世界さんのレビュー、とても助かりました。ありがとうございました。
2015年7月31日
音質は値段なりなので問題なし。
(1000円弱のPCスピーカー程度)
上下チルト13~45° 左右回転90°は便利。
中心の丸い凹みに配置するスペーサーは磁石で固定だが、ちと磁力が弱いせいか、ずれやすいかな。
まぁ、両面テープなりで固定すれば問題はなし。

問題はノイズ。
環境音が程々ならば気にならないのだが、静かな場所だと結構気になる。
満充電時でもスリープ状態でない限りノイズが出る辺り設計に問題ありそう。

それと商品自体には関係ないだろうけど
映像出力端子が錆びてた。
使わないからいいけどなんか悲しい……
2015年8月5日
はじめに言っておきます。
私の所に来た商品は不良品でした(笑)

音量アップボタンの効きが悪く、非常に強く押さなければ音量が上がらない。
ま、iPhoneかiPodの方で音量変更できるから問題ないけど、精神的に宜しくないです。
が、値段が値段だったので(680円でOutlet Shop Veneto様から購入)返品・交換の手間の方が精神的に宜しくないので我慢します(笑)

さて、それ以外では、まぁ、満足しています。
ただ1点、iPhone4sでは横向きにする場合にちょっと問題があった程度です。
上下チルトを最大にしてiPhone4sを装着、左右回転を左に90度回そうとするとiPhone4sのカドがカスリます。
厚めのカバーを付けていれば当たるでしょう。

iPod 4thでは問題無かったので良しとしますが。
2015年11月4日
繋いでいるとノイズが鳴り続けます
再生中は問題ありません
充電も兼ねて、と考えていたので残念です
2015年12月3日
機種変更をして使い道があまりなくなっていた4Sを、家の中でのオーディオマシンとして復活させるために購入。
音質はそれほど良くないですがボリュームも大きく、送料込みで1000円ちょっとで買えるのなら大満足。
コンパクトなので台所でも寝室でもどこにでも移動できます。
接続したときの雑音のため、☆を一つマイナスします
2016年7月9日
届いた日にiPodを接続して使用。
デザインも悪くないし、音も悪くない、なかなかいいなと思っていたのですが・・・・
翌日になって使用不能に。
電源が全く入りませんでした。
不良品をつかまされてしまったみたいですね、残念です。
返品決定。
2015年5月30日
iPod touchの第4世代を接続しましたが、Dockに装着すると常に雑音がします。
しかたなく、オーディオケーブルで接続していますが、iPodの電源を別で取らなければならず、やや不便です。
2015年12月26日
周辺で別の機器(電子レンジ・電気ストーブ等)使用すると、雑音入ります。この価格なら仕方ない範囲だと思います。