2017年7月31日
ドライブレコーダーを取り付けようと思いアマゾンのネットから価格が手頃でデザインが良く評価が高かった物を見つけました。
購入にあたり皆さんの書かれましたレビューを拝見しますと中にはレコーダーを取り付けたらカーナビのTVが受信できないとかETCの読み込みができなくなった等の障害がでたとのレビューがありました。またこの関連事項でノイズ対策をしたが効果が得られなかったとの書き込みもありましたが、これらの起因する要素はいろいろな使用条件によって異なると思われます。そのレビューの中からある方がノイズ対策について書かれていたのを思い出しながら、まず購入して取り付けなければ解らないので購入決定。
以下レビューを書かれた方の参考を基に取り付けましたので絶対この方法が正しいとは限りませんのでご了承下さい。
取り付け車種: プリウス
電源ケーブル: 本体に付属しているシガープラグ(ノイズの発生する要因がある)を変更してUSB端子(+・ー)に変更
電源ケーブルの工夫: MacLadのフェライトコア ノイズフィルターの取り付け
本体接続線根本から5㎝位の位置に1つ反対測電源元から5㎝の位置に1つ後はそれぞれ約20㎝間隔で取り付け
供給電源: ACCからUSB端子が着けれる器具(一部シガーライターにも供用の物があり)

フロントガラス上部の配線状況
  カーナビ受信アンテナフイルム貼り
  ミラー型レーダー探知機
  中央上部ETC感知器
ちなみに上記の使用条件で電源ケーブルを2つテストした結果
  ※ シガープラグ(ノイズフィルターなし)でドラレコを起動したらTV及びレーダー探知機(GPS)が受信できなかった。カーナビとETCは正常
  ※ USBケーブル MacLadのフェライトコア ノイズフィルター(装着)どれも正常
結論
  ノイズ対策はいろいろな解決方法があると思われますが私が選んだMacLadのフェライトコア ノイズフィルターは低価格で誰でも配線に簡単に装着でき、もし万が一解決できなかったならこの値段ならあきらめがつきます。私も着ける前は少し不安でしたがいざ取り付けて起動させたら正常なので「よし! 決まった」と嬉しくなりました。ドライブレコーダーノイズ対策で悩んでおられる方はまずこのフェライトコア ノイズフィルターを試して見たら良いかと思います。
2017年2月21日
直径3mmのUSBケーブルに使用しています。
ガタも無くしっかり取り付けることが出来、純正品のようにかっこいいです。
正直どれほどの効果があるかはわかりませんが、安心感はあります。
2016年12月29日
車のレーダー、ドライブカメラ、シガーソケットのコードに使用しています。これらのコードの太さにぴったりでした。もっとほしくなりました。
2017年5月3日
ドライブデコーダーのノイズ取に使用しました
効果は十分にありました
2017年8月9日
12vやスピーカーラインに丁度良いサイズで、インターフェアが止まりました。
2017年8月8日
LEDライトによるFMラジオのノイズがひどいので、使ってみましたが効果は50%〜60%くらいです。
装着する部分をもう少し検討して付け替えてみます。
2017年7月26日
ドライブレコーダーのノイズ対策に使用しましたが効果はありませんでした。
2017年8月2日
車のドライブのコードに使用しています。ノイズが亡くなった/。
ケーブルの太さの目安はUSBケーブル、周辺機器電源ケーブルの太さです。
パソコンの電源ケーブルやテーブルタップなどの太さには対応していません。

ハブ、Wi-Fiルーター、ノートパソコンの電源ケーブル、
バイクのナビとレーダーのケーブルに装着しました。
2017年2月14日
一番迷うのは「どのポイント」に付けると効果が出るのかが意外とむづかしい。TVモニターのムラムラは見えますから意外と確認できますが、BESTなのかは分かりません。「まあ、これでいいとするか!」はちょっと寂しい結果です。念のため両端に一個ずつ使っています。