2015年8月4日
レーダー探知機をOBD2接続で使うと、ナビの自車位置精度が悪くなるので試しにと購入。
結果、私の場合大正解!!
自走式の立駐などに入ると暴走していたのが、この商品をレーダー探知機のOBD接続アダプターに取り付けたところ皆無に!!
今まで、ナビのGPSアンテナ位置を色々変えて実験していたのがなんだったのか!ってくらい今は快適に使えています。
あと、副産物的にカーオーディオの音が良くなりました。(クリアーになりました)
10個あるので調子に乗って、ナビの電源にも取り付けたらさらに鮮明さがアップしてついつい意味も無く遠回りして音楽を楽しんでいます。

あと、発送評価でロゴが無かったと書き込んだら即アクションがありロゴ入り品を別送してくれた見たいです。
とてもレスポンスが良い出品者さんだと思います。
調子に乗って他のサイズも買おうか検討中!!
今まで色んなサイズを購入してきましたが、今回このサイズが欲しかったので、それだけで星5です。また、たまに効果無しとのレビューが見受けられますがそんな事はないと思います。自分は少しでも良い音で音楽を楽しみたいと思っています。使い方はオーディオアンプなどの機器のコードに(電源側は付けても良いが、信号ラインは付けてはダメ音痩せします)付けるというよりも、高周波ノイズを発生している様々な家電の電源コードに取り付け、電源ラインから入ってくる高周波ノイズを少しでも阻止するといった使い方です。わかって使うならちゃんと効果はあります。ただし、その効果が抜群(何かのフレーズ!)と感じられるかどうかはその人次第という事にはなりますね。
2015年12月29日
クルマのドラレコ、レーダー探知機のせいか、ナビのワンセグが電波弱く…
(試しにナビワンセグが映らない場所で、スマホのワンセグ起動しといて、クルマのキーをオフにしてノイズ出ないようにした途端、スマホの映りが良くなる、電波拾うようになる、という状態でした。)

本商品を電源ケーブルに挟んだら、大幅に改善されました。
マユツバだったので嬉しい誤算でした。
安いし、コスパ最高です。
2016年5月21日
鎌ベイアンプSDA-1100をPCケースに内蔵させた時のノイズに悩まされていた。
ノイズの大きさ次第でPCの負荷が分かって便利ー!等と悲しい言い訳で騙し騙し使ってた。
ただちょこちょこと気になるたびに対照法を調べてた時に、運良くフェライトコアなるものを発見。
値段もお手頃だったので期待薄だったものの挑戦。
結果として、ノイズ低減の効果はあった!良かった!賭けに勝った!

参考までに、付属のアダプタケーブルを利用したPC電源からの供給だと低減効果はあるが消しきれない。
付属のケーブルがもう少し長ければ、全部付けることも可能で消し切れるかもしれない。
付属のACアダプタを利用の場合、もともと付いているフェライトコアと端子の間に隙間なく当製品で埋めることができる。
あと残ったやつをアダプタ側に取り付けることで、ノイズが気にならないレベルまで低減した。

配線を減らすためにPC電源供給ケーブルを買い増しして挑戦するか考え中。

<追記>
その後、鎌ベイをネジ止め(PCケース付属パーツのプラスチックだけで固定してた)したところアースが効いたのか
ノイズが消えた。付属のACだけでOKになった。
調子に乗ってこの状態ならPC電源からもいけるんじゃないかと思ったけど、当製品をつけても意味はなかった。
2016年7月4日
電源からの高周波ノイズを低減する効果はあります。オーディオ・通信機材等ではノイズサプレッサーとして一般的ですがPCでは一部のメーカーが標準で装着しているのみですね。LENOVO/富士通くらいですね。ワイヤレスが一般的になっているので電源コンセントからのコードに装着するのが最善策でしょうね。サイズとしては5mm/7mmはPCのような機材で9mm以上はオーディオを含む電源コンセントコードに適合するようです。
2014年8月1日
新車の地デジ感度が非常に悪いため、ディーラーで取り付け済みのドラレコの電源を落としたところまともに復帰、これで原因は分かったものの解決策はなく、電源ケーブル、カメラケーブル、GPSケーブルからの雑音ならフェライトコアで多少は効果あるかと、本製品で試して見たところ、劇的に効果有り。通常ドラレコの場合は本体からの放射雑音(GPS等)が原因の場合が多く、フェライトコアは効果期待できないはずなのですが、ドラレコがきちんとしたメーカー製で放射ノイズにも気を使った設計なのか、ケーブル類からのノイズ漏れが支配的だったため、劇的に効果が有ったようです。これが中華製の安いドラレコだと効果は限定的だったかも・・・
いずれにしても、全く影響無しとまでは改善していませんが、映像がほとんど途切れることがなくなりましたので驚いています。車内の電装系の不具合で悩んでいる方は、安いのでダメ元で試して見る価値有りです。
2016年3月29日
DCケーブルサイズですね。しっかり固定されますので使いやすいです。デスクトップパソコンの電源ケーブルとか電源タップとかのACケーブル、モニターケーブルにはより大きいサイズをどうぞ。も
2014年8月24日
スピーカーから出している、イヤホンの延長ケーブルがたまに電磁波を吸収するので買いました。
電源周りやスピーカーなど、オーディオケーブルはもちろんなことですがいろいろ付けています。
10個入りの強みですかね、想定していた部分に全部つけることができて満足です。

φ5.0とのことでしたが、結構いろいろなケーブルに取り付けられました。
太いケーブルは外した時に少し跡が残りますが、回線の情報伝達に支障がでるほど食い込みはしません。

そして肝心なノイズですが、ほぼ0に近い状態になりました。
クーラーとイヤホンが共鳴している節が残っているだけで、PC側からの電磁ノイズは
ほぼ100%カットできたと言ってもいいのではないでしょうか。

商品ロゴは私の場合、1個しかついていませんでした。
この辺はランダムですが、機能が変わるわけではないので大丈夫でしょう。
2014年5月3日
雑音がだいぶなくなりました。半信半疑だったのですが違うものですね。
2016年1月26日
家電量販店よりも1個当たりの値段が安く、パソコン周辺機器の各種ケーブルやヘッドホンのケーブル、スマホの充電ケーブル等さまざまなとろろに使用してます。