Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年3月5日
液晶は見やすく、着けてるのを忘れてしまうくらいのコンパクトです。一度Bluetoothを繋げてしまえば、後は簡単に繋がります。カバンの中の携帯の着信を見過ごす事は無くなりました。
2016年7月25日
簡単にスマホの専用アプリで設定を変えられる。時刻も自動修正する。静かな場所でもバイブ機能がある。そしてスピードタイプのクラシックなデザイン。色々他社比していたが結果納得の買い物になった。
2016年10月18日
商品到着しました。スマホはギャラクシーSC-03Eです。スマホはAndroid4.3にアップデートしていましたがGshockアプリでペアリングしてみました。直ぐに繋がりました。暫く使って様子を見ます。
2017年4月1日
ケースサイズはやはりコンパクトでした。
スピードモデルのデザインは四角でカッコイイけどサイズ感がイマイチでインパクトが足りないのが残念です。
Bluetoothも一旦切れるとアプリをiPhone7の方で立ち上げ設定し直すのが面倒です。
仕事用として割り切って使ってるのでまぁ特に多くは求めてないのでヨシとしてます笑
2015年6月30日
見た目も機能も満足してます。
スマホとの連動もバッチリ機能しました。
2016年12月23日
アラームは当然として、電話やメールの通知、iPhone置き忘れ通知は、不満なし。
iPhoneから時計の設定ができるのも画期的で超簡単便利。
太陽電池でなく、電池交換が必要なことが大きな欠点。
2014年12月4日
先日購入しAndroid4.4(Galaxys4)にて使用。
購入目的の着信、メール、LINE(llama+sendsilentmail)問題なく通知できます。
たまに接続切れる事ありますがすぐ自動で繋がるので問題なし。購入してまだ浅いので電池の寿命がどの程度かまだ分かりませんが今の所満足してます。
2016年11月9日
iPhoneで使用しています。
docomoのメールは通知できないと説明がありましたが、設定することで受信した際に通知されます。
心配だったキャリヤーのメール受信通知が使えるようになり重宝してます。
2016年11月5日
見た目も性能も全くもって
申し分ないのですが
ライトを点灯すると凄くチラつきました。
ホントに残念です。
2016年12月8日
iPhone6 iOS10.1.1にて使用してます。

スマートウォッチと呼ぶには少々機能不足ですが
G-SHOCKなので許します(笑)

ベルトが安っぽいのでコンポジットバンドに
変更して使ってます。
一見ふつーのG-SHOCKですがちゃんと
電車での目覚まし、着信通知、
若干タイムラグはありますが
キャリアメールの着信通知までできました。

ドコモメールを使ってますがちゃんとimap設定を
してあげればちゃんとチェック可能です

SNSは使ってないので分かりません

メールのタイムラグ原因はメールチェック間隔で
最短5分の間隔設定がG-SHOCK+できます。

あとひとつだけSMSの通知機能がどうしても欲しいのでG-SHOCK+ のバージョンアップお願いします!
これがあれば満点。期待を込めて星-1です。