2017年7月2日
迅速で丁寧な対応をして頂きました。
また商品もよく、とても使いやすくて助かってます。ありがとうございました。
2016年7月20日
ハンディアイロンがずっと欲しくて、店頭で色々見てましたが、一番こちらが軽くて安定していると思い、購入しました。すぐに届いて助かりました。色もピンクと白でかわいいです。早速、使ってみましたが、思っていたより、しわがとれて、家族みんなで重宝しそうです。アイロンかけ=面倒なものと思っていましたが、これなら気楽に使えそうです。
2015年10月3日
アイロンをかける時間と手間が無い時に使っています。
軽いシワなどはすぐに取る事が出来ます。
現在では妻と共有してスラックスやシャツのシワ取りをメインに活躍中です。
2017年9月21日
うーん、ちょっとそこまでしわが綺麗になる感じではないというか。
パワーが弱いのかもしれないです。

がっつりついたしわはやはり普通のアイロンになるので、、
もっと上位機種があればいいのですが。
2015年12月29日
デザインはいい。さすがパナソニックで、コードはちょっとじゃまですが、、、
2015年9月27日
重い。水も無くなるのが早い。
良い点はスチームの面がアイロンのような素材なので、(正しい使い方ではないと思うが)押し当てる事もできる。
スーツには◎シワが伸びる!
カジュアルシャツは素材が合わないのか小さなシワも残る。裾や襟は難しい。

洗濯してすぐにスチームを当てると、熱が加わり早く乾く時もある(子どもの衣類やバスタオル)。

スタンドはあるけど、カバーがないのでホコリがつきやすい。
コードは長いので1畳分は行き来できると感じます(物干しの高さ180センチに掛けて)。
2015年1月11日
動画のようには簡単にはいきませんでしたが、ウールのスラックスもワイシャツもクリーニングに出したようにしわがとれて、うれしかったです。ハットともスチームを当てて型を戻すことが出来ました。
2015年1月4日
スチーマーにアイロンのコテが付いているような商品です。

ボタンを押すと電動で湯気が噴射されます。
スチーマーの効果がどのようなものかわかっている人には
満足できる製品かと思います。
(それなりに皺はとれるが、アイロン掛けしたようにはならない)
小さいコテが付いているので、ある程度アイロン的な使い方も出来ます。

自分はアイロン台に置いてスチームで伸ばしつつ、気になる所を
さっとコテで伸ばして使っています。
あと水のタンクが小さいのでYシャツ1~1.5枚に1回補給する感じでしょうか?

70%程度の仕上がりで十分!という人にはいいかと思います。
2013年11月8日
アイロン掛けが嫌いなので使いやすいアイロン台を買ったりしていましたが、それでもアイロン掛けが億劫でアイロン掛けしなくても良い服ばかり着ていました。
コレではいかんと手軽にシワ伸ばしが出来る服をぶら下げたまま使えるスチームアイロンを物色し始めました。
が、スイッチを押すと一吹きのみ出るショットタイプばかりでシャツ一枚掛けるのにかなり労力が要りそうなものばかり。
これでは全く楽出来ないと諦めかけていた所ちょうどこのスチームが連続噴射出来るアイロンが発表されたので飛び付きました。

規定量水道水を入れてスイッチを入れるだけで準備完了。
すぐに表示ランプが点灯し使用可能になります。
トリガーを引くとポンポンとオモチャのポンポン船のような小さなポンプ音がしスチームが噴射されます。
トリガーは軽く、引き続けても苦になりません。

綿製品はアイロン面を触れさせて使えるので引っ張りながらゆっくり撫でるだけでシワが伸びていきます。
黒いシャツなどのアイロン面を直接強く当てるとテカリが出てしまうものも強く当てないのでテカリが出辛いです。

襟などのキチッと整えたい部分、引っ張りながら掛けるのが難しい裾の端などはアイロンミトンを使うと綺麗に掛けられます。
アイロンミトン使用時はスチームを使用出来ないので注意。

使い方にも依りますがシャツを1〜2枚掛けると水が切れ補充の必用があります。水タンクが大きくなると重くなるのでこれは仕方がない部分かな。
アイロンにしては軽い方ですが長時間掛けると手に負担が掛かるのでシャツを2〜3枚素早く掛けるのに向いていると思います。

使用すると当然部屋の湿度が上がるので換気出来る場所で使用すると良いかもしれません。

アイロン台を出す必用がないのが良い。1工程減るだけで心理的抵抗感が大分減ります。
0コメント| 295人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
スチーム量弱し、少なし壊れてんのかな~ 気長にやればしわは取れるけど イライラ感有りです。某TVのCMの様にはスチームは出なくがっかり