2016年2月16日
大容量で活躍を期待していました。1ヶ月程毎日フル稼働させていたら
スイッチ入れた状態でもLEDがつかなくなり動かなくなりました。
分解して掃除、修理でもできそうなものかと思えばそうでもなくお手上げでした。
2017年2月2日
2台いっぺんに買いました。最初は静かだったのですが、2台とも1、2週間でモーター音が少ししてきて、我慢して使っていました。そのうち1台が我慢できないほどのモーター音がし始め、修理に出すことを決めました。2台とも着払いでサポートセンターへ送ったところですが、現時点では☆1、修理の対応次第で、星の数は考えたいと思います。
2017年4月13日
タイトル通りです。
交換をお願いすれば良いのでしょうが、面倒でまだそのまま。。

しかし、仕事場に買った方は全く同じものですが問題なく。大容量で使い勝手よしです。
当たり外れがあるのか、複数の方が騒音について書かれているので、星2つで。
2016年2月21日
容器に水を入れると、タンクが大きいので暫く入れなくてもいいです。もう少しデザインが可愛かったら、★5でした。でも、満足のいく買い物でした。
2017年3月3日
1ヶ月ちょい毎日使いました。

そしたら蒸気がでなくなりました。
2017年4月20日
使い始めて3ヶ月経ったぐらいで使用すると音が大きくなり、夜寝る時にはうるさくて使えません。
保証期間も1ヶ月なんて短すぎますよね。
シロカは二度と買いません。
2017年4月17日
使用して一週間くらいでモーター音がうるさくなりました。個人的にとても不快に感じる音です。
2015年5月3日
購入した翌日に壊れました。
なぜか電源入らず…全くもって原因不明です。
安かろう悪かろうですね。
2016年12月9日
良い点
値段が安い。構造がシンプル。無駄な機能が無い。手入れが簡単。

悪い点
3日間連続で加湿量最大にしても、5リットルのタンクに3分の2以上の水が残っている。
 説明の「加湿量:約350ml/時」は本当なのか?
ファンモーターの音がうるさい。スイッチONにすると、「ギギガガゴゴ」と異音が発生。
 一度スイッチを切り、再度スイッチONにすると、静かに運転。
 何かが当たっているのか、それとも、モーターベアリングの不良なのか、原因不明。
2015年12月30日
一ヶ月で異音がでて捨てました。
本当に後悔しておりますのでお気をつけ下さい。