2013年12月28日
元々、1円玉とかの小銭が邪魔になるというのが目的で購入しました。
お金を置いてちょっと押すと、
可愛い音楽と共に、くまモンがちょっと顔出して、にょきっと手が出てきて取っていきます。
まあ、すごい癒し系の品ですね。思わず100円玉とか置いて遊んでます。
意外と貯金が貯まるかも。
こういう安価で楽しい品は大歓迎です。
電池(単三2本)は付属していません。
別途購入しておきましょう。

昔からよくあるビックリ貯金箱なんですが、
くまモンが顔を見せて一瞬止まり、
硬貨を引き入れた後は逃げるようにすばやく引っ込む、
その調整が見事に可愛く仕上がっています。
2014年2月19日
すごくすごく可愛いです〜。コインを置くと音楽が鳴ってくまモンがダンボールから顔と手を出してそーっとコインを取って行きます。そのしぐさがなんとも言えずカワイイ。くまモン好き夫婦なので、毎日だんなさまと一緒に癒されてます。実家にも購入予定です。
2014年1月17日
特にくまモンのファンでもないのに、
買ってしまいました。
コインの置き方によっては反応が鈍い時がありますが、
おもちゃなので・・・。
・・・コツコツ貯金します。
2014年1月17日
中にくまモンがいてるので、そんなに沢山のお金は入りそうにないです。
なのでちょっとした貯金に。。。
あ、あと思った以上に音がでかい(笑)
でもとっても癒し系ですよっ
2016年9月10日
 かなり可愛らしい貯金箱です
お金を置くとくまモンが手で挟んで箱の中に入れてくれます

注意点は、
1,音が大きい事
音の調整が出来ないので深夜にお金を入れ辛いです

2,コインによってはくまモンが出てこない
お金の重さによってスイッチが押されるしくみなのですが、
一番重たい500円玉でも出てこないことがあります
なので、お金を置くときはスイッチを押しこむように奥必要があります
(お金を置かなくてもスイッチを押すと出てきます)

3,コインはそれほど沢山入らない
中にギミックが詰まってるので当然ですね

凄く可愛らしいのでプレゼントには最適だと思います
値段も手頃なので買いやすいのも良いですね
2014年6月16日
おじさんに東急で売ってたよというのは聞いていてビデオえを撮って送ってきました。
見た瞬間にこれ欲しい!と思いました。
それから、先週Amazonにも売ってるかと思って、調べましたところ、あって、しかもレビューもとても良くて参考になりました。貯金箱はいっぱい持ってるんですけど、こういう貯金箱は初めて見ました。自分用に買いました。ほんとにとってもかわいいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
やっぱり、くまモンが一番です!
2014年1月18日
プレゼントに送ったのですが、大人たちがずいぶん喜んでいました。
2014年2月1日
手が意外と長いところもかわいいです。だれもが観たら気に入ることうけあい。67歳の母が見て喜んでました。
2014年12月22日
甥っ子、姪っ子のプレゼントに購入。
大人気でついついおこずかいを上げたくなってしまいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,484