サイズ: 45㎝|スタイル名: センサー無し|変更

2017年8月14日
・手をかざすだけでON、OFができるために、台所を預かる女性軍に大好評。
従来から付いていた手元灯は蛍光灯だったので薄暗く、たまにスイッチも入らないことがあったがそのようなこともなく
その点でも好評で、手配した小生は鼻高々。従って配線も簡単で抜群に使いやすい。ありがとうございました。
2017年8月17日
取り付けた状態はすっきりしてなかなか良い。しかし、電源を差し込むコネクターの片方が不良で電線を差し込むことが出来なかった。
切り取って調べるとコネクター内の可動部分が全く動かなくて電線が差し込めない状態だった。
仕方ないので電源を直接器具の電源線に圧着端子でつなぎテーピングして使っている。
電気メーカーではないのでこの程度かなと思った。しかし、自動点灯できるし、取り付けた感じは気に入っている。
(電気工事士の資格を持たない人は真似をしないでください)
棚下20W蛍光灯からの取替用に購入しました。選定理由は、薄型デザイン+ハンズフリーセンサー付き+値段で決めました。
吊り棚下への取り付けは、簡単にできましたが、付属の取り付けビスが棚の板厚より長いため別途短いビスで取り付けしました。
センサーは、遠・近 2種類で反応キョリは遠10cm・近5cmといったところでしょうか。我が家は、遠設定で使用しています。
照明の明るさは、元々の20w蛍光灯と比べると数段明るく感じます。ただ消費電力は14Wですのであまり省エネ感がないかなと思います
2017年8月17日
蛍光灯に比べて、スリムで明るくなった。取り替えて正解だった。
難点は、
 1)中継コネクタが何故か不良で1.6φの電線が使えなかった。
 2)センサーがチョット感度不良かな?
等々。でも、取り替えて正解だった!
2017年7月28日
キッチンに取り付け。とっても明るくチラつきもありません。センサーは手をかざして0.2秒(感覚)くらいで反応します。横切るだけではダメです。スイッチでセンサ無しにもできます。その際は電源スイッチでon/offできます。
2017年6月16日
台所のシンクの上に取り付けましたが省エネになり妻に好評です。
2017年6月15日
小さくても明りは十分でした。
センサーに関しては手を近づけないと反応しないのでもう少し距離がある方が楽だと思いました。
2017年5月24日
台所で濡れた手でも簡単にかざすだけでON・OFFが出来満足してます。時々、スイッチが聞かない時がありますが??。
2017年7月13日
手をかざすだけですぐに反応します。
うちの場合は、高い位置に取り付けないといけなかったので、手をかざす時めんどくさいですが
普通の高さのキッチン等ならひっぱるヒモ式の電気よりは確実に便利でしょう。
手が濡れているときなど発揮します。
2017年6月24日
キッチンの棚下灯として毎日活躍しています。全く問題ありません!!!!